ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
— Долго мы еще собираемся за ним вот так вот скакать? — Леви смотрит на быстро передвигающегося титана, крепко держа поводья. — Если мы продолжим, то просто позволим ему подойти ближе к стене. — Почему он… — Ханджи поправляет очки, удивленно вскидывая брови. — Почему он не обращает на нас внимания? Этот вопрос сейчас мучает всех. Титан, за которым ведется наблюдение, посмотрел в сторону людей лишь один раз, прежде чем ускорился. Никаких попыток атаковать, напасть или съесть, что должно быть ему свойственно. Титан без каких-либо других целей продвигается прямо к стене. Он игнорирует все и всех вокруг, это пугает. Однако времени рассуждать нет, нужно действовать здесь и сейчас, но вместе с этим быть максимально осторожными. Леви встает, балансируя на лошади, и как только обнажает клинки, сразу же взлетает на УПМ. Ветер сильно взъерошивает его волосы, Ханджи, Эрвин и другие наблюдают за этим, не теряя бдительности. Они также следят за лошадью Леви, пока та послушно следует за скачущими рядом с ней людьми. Леви в последнюю секунду успевает зацепиться за титана во второй раз и, пролетая у него прямо перед лицом, рассматривает так, будто это его старый друг, с которым они давно не виделись. Выглядит как самый обычный титан, никаких отличительных признаков у него нет. — Эй, — Леви меняет захват клинка и приземляется на плечо титана. Мужчину немного шатает от скорости, но он справляется с удержанием равновесия за считанные секунды. — Ты почему не обращаешь на меня внимания? Быстро удели мне пару минут своего драгоценного времени. Пытаясь хоть как-то привлечь титана, Леви бьет ногой по его плечу, хмурясь. Тот лишь продолжает бежать так, будто не слышит и не видит вовсе. Цепляясь за его волосы, Леви старается удержать равновесие снова, потому что из-за появившихся на земле ямок и неровностей его ведет из стороны в сторону. Из-за плотного утреннего тумана, расстилающегося впереди, почти ничего не видно, однако по окрестностям понятно, что стена уже близко. Леви, хмурясь из-за ветра, прикрывает лицо рукой, пока в его голове проносится несколько мыслей. Ему не хочется так просто наблюдать за титаном, нужно его убить, пока не стало поздно. Нужно держать его как можно дальше от места, к которому он бежит, но Эрвин все еще не отдает никакого приказа. — Обычный титан, — чей это голос понять невозможно из-за сильного шума. — Просто убьем его, пока он не подобрался к стене! — Нет, — Ханджи смотрит на Эрвина, покачивая головой. Некоторое время она размышляет над тем, что ей сказать, чтобы правильно преподнести свою мысль. — Нам надо его поймать. Мы впервые сталкиваемся с таким поведением и не можем упустить шанс исследовать его. Просто подпустим ближе, чтобы не пришлось далеко тащить. Это может быть опасно, но я… Готова рискнуть! По лицам людей, скачущих на лошадях, видно, что эта идея никому не нравится. Один только Эрвин сохраняет спокойствие, прокручивая в голове слова Ханджи несколько раз. Глаза ее полны надежды, она на самом деле хочет изучить каждый сантиметр, и только слепой не увидит этого. Топот копыт отвлекает, но Эрвин справляется с принятием решения даже быстрее, чем предполагалось. Не проходит и минуты, как он дает свое согласие на просьбу Ханджи молчаливым кивком, предварительно все тщательно обдумав. — Леви, — Ханджи прикладывает руки к противоположным друг другу сторонам губ, чтобы ее было лучше слышно. — Не убивай его, титан нужен мне для исследования! — Ага, — мужчина продолжает пытаться привлечь внимание, но снова остается ни с чем. — Может, еще позовем его на чай? — Помоги Леви подрезать сухожилия, — Эрвин обращается к кому-то сзади. Сомневаться в способностях Леви нет смысла, но в таком состоянии другого выбора нет. Титан может повести себя непредсказуемо, поэтому помощь не помешает. — Действуем через три минуты. Всем быть готовыми к атаке, если что-то пойдет не так! Когда нужное количество минут проходит, Эрвин командует, и титан почти сразу же падает на землю, заставляя всех остановиться и закрыть лица от летящего в них песка с дымом. Ханджи выдвигает предложение о том, что нужно нанести титану как можно больше повреждений, чтобы на восстановление он потратил большое количество времени, которого хватит, чтобы сделать все необходимое. После команды Эрвина все обнажают клинки, вонзая их в титаническую кожу, действуя четко по приказу. Кровь брызгает в разные стороны, попадая на одежду, пачкая траву и лица, и продолжается это до тех пор, пока последний человек не прекращает. Остановившись и отдышавшись, Леви опускает голову, вытягивая руки вперед. Вся униформа в крови, оборудование тоже грязное. Осознание этого заставляет выругаться себе под нос. Волосы спадают на лоб, лезут в глаза, пока их кончики неприятно щекочут кожу на щеках, вынуждая качнуть головой и громко шикнуть снова. Надо подстричься. — Поверить не могу, что Эрвин согласился на твой дурацкий план, — Леви приземляется прямо перед Ханджи, сразу же хмурясь. Он смотрит в сторону главнокомандующего, оставляя все остальные мысли при себе. Титан теперь лежит неподвижно, вероятность того, что его раны заживут в ближайшее время крайне мала. И это именно то, что нужно. — И ничего он не дурацкий, — Ханджи вздыхает, протирая очки. — Для нас важна любая возможность исследования, и я действительно могу быть убедительной, когда нужно, — вторую часть предложения женщина говорит с долей шутки, подмигивая. — Всем отойти на безопасное расстояние, — голос Эрвина громкий, поэтому все сразу делают три больших шага назад. Сам мужчина остается на месте, но близко все равно не подходит. — Ханджи! — Ну привет, дружок, — Ханджи широко шагает, стараясь сократить расстояние как можно быстрее. Она останавливается в метре от головы неспособного двигаться титана и улыбается. — Я бы дала тебе какое-нибудь имя прямо сейчас, но твои раны могут зажить тогда, когда нам это будет ненужно. Поэтому поговорим позже. Обещаю, я обязательно буду креативной, когда буду думать о том, как назвать тебя. Находясь рядом с титаном, Ханджи испытывает, кажется, вселенскую по размерам радость, но держит себя в руках, у нее лишь губы дрожат от предвкушения. Эрвин отправляет троих за необходимым оборудованием, пока сам не спускает с Ханджи глаз. Ему остается лишь надеется на то, что все это того стоило. И на то, что времени заживления ран им хватит. — У тебя так никогда парня не будет, — Леви позволяет себе подшутить, когда Ханджи подходит ближе. Вытирая клинки, мужчина смотрит прямо ей в глаза, расправляя плечи, и через пару минут начинает гладить лошадь в ожидании ответа, пока Ханджи лишь тихо смеется. — Зато у нас с титанами взаимная любовь. Еле слышный смешок после ответ вводит Леви в заблуждение. — Я не хотел этого слышать.

***

— Титан… Девиант? Как такое вообще возможно? Что это значит? За несколько дней информация о непонятном титане быстро разлетелась по всем кадетам, хоть руководство и пыталось замять все как можно быстрее. Кто-то, наверное, был настолько впечатлен, что разболтал одному, тот второму, второй третьему и эту цепочку остановить стало невозможно. — Это значит, что его поведение отличается от поведения других титанов. Ты настолько тупой? Эри прикрывает глаза, слушая все это. Новость о титане девианте напугала ее не меньше остальных. Теперь сомнений только больше. Есть ли еще какие-то девианты, с которыми раньше никто не сталкивался? И если есть, то как быстро будет разработана тактика борьбы с ними? — Если мы и без того мало знаем об обычных титанах, то о девиантах мы не знаем совсем ничего! Вдруг… — Да закройте уже рты, хватит нагнетать! Кадеты еще долго спорят между собой, но Эри к ним не присоединяется. Она продолжает молча сидеть на траве все то время, что громкие голоса сплетаются друг с другом. Она не обращает внимания даже на Наоми, которая, кажется, кричит больше и громче всех. Занятие по рукопашному бою начинается через десять минут. Поэтому, пытаясь хоть как-то себя отвлечь, Эри старается вспомнить все, что знает, все, что она когда-либо применяла, стоило ей столкнуться с каким-то пьяным мужчиной или тем, кто собирался распустить свои руки. В голову ничего не приходит. Каждая мысль о том, как можно уложить противника на лопатки ведет за собой мысль о том самом титане. Тот, кто выкрикнул, что с такими титанами сражаться невозможно, потому что о них ничего неизвестно однозначно прав. А то, что этот титан еще и находится под наблюдением, совсем сбивает с толку. «Почему бы просто не убить его?» — Вы так и собираетесь сидеть здесь и болтать? — Микаса останавливается в метре от небольшой группы кадетов и кивает в сторону Киса Шадиса. — Хотите, чтобы инструктор опять вас позвал? Даже отсюда видно, насколько инструктор зол из-за того, что его не услышали с первого раза. Медленно поднявшись с земли и отряхнув одежду, Эри следует за остальными. Кадеты выстраиваются по парам, внимательно слушая задание и стараясь говорить друг с другом как можно тише. В пару Эри дают Эрена. Тот выглядит настроенным серьезно, настолько, что с первых же секунд принимает боевую позу, готовый напасть в любой момент, несмотря на то, что инструктаж еще не закончен. Когда оповещают о начале занятия, все, кроме Эри и Эрена начинают двигаться. Многие громко кричат, небрежно размахивают руками, кажется, даже не пытаясь определиться со стратегией. Взгляд Эри скользит по мужскому телу, и она пытается быстро сообразить, какую тактику ей лучше использовать, все еще не приняв никакой позы. Атаковать неожиданно? Выполнить обманчивый маневр? О чем думает Эрен, что он собирается сделать? По его стойке непонятно, ощущение, будто он может ударить и рукой, и ногой. — Долго еще будешь стоять вот так? Эрен говорит это только для того, чтобы отвлечь, однако у него не получается. Эри, готовая к удару, перехватывает запястье парня правой рукой, а левой надавливает чуть выше локтя, сразу же немного подкручивая кисть. Она захватывает его, лицо Эрена отображает недоумение, и он пытается высвободить руку, но попытка оказывается безуспешной. Не видя другой возможности, парень делает подсечку, но Эри быстро поднимается на ноги снова, повторяя все тоже самое за считанные секунды. Захват проходит удачно и, сделав шаг вперед с легким смещением в бок, девушка опускается на одно колено, не отпуская при этом Эрена из рук. — Теперь что скажешь, Эрен? Когда парень вынужденно ложится на землю из-за болевого воздействия на сустав, Эри перекидывает через него ногу и заворачивает его руку за спину, надежно фиксируя захват. В таком положении теперь достаточно контролировать только кисть Эрена, чтобы не позволить ему застать врасплох или подняться. — Все, Эри, перестань, — девушка краем глаза замечает, как вокруг них собирается небольшое количество кадетов. — Я сдаюсь! — Тебе не хватает быстрой реакции, — Эри заводит чужую руку за спину еще больше, но отпускает, как только Эрен начинает болезненно стонать. — Заговорить противника — хорошая тактика, но это работает далеко не всегда. И я тебе это продемонстрировала. Поднявшись на ноги, Эри уже собирается отойти, как вдруг Эрен хватает ее и опрокидывает на землю. Сильно ударившись лопатками, девушка не сразу реагирует на попытку захвата, но не позволяет парню схватить ее за руки. Кадеты наблюдают за ними, кто-то даже делает ставки, но Эри снова оказывается в выигрышной позиции, не проходит и тридцати секунд. Зафиксировав запястья Эрена над его головой, девушка наваливается всем весом, чтобы у парня не было возможности освободиться, и как только тот снова оповещает о том, что сдается, Эри быстро делает два больших шага назад. Инструктор говорит всем вернуться на свои места. — Неплохие приемы, — Эрен хмыкает, потирая больное запястье и ноющее плечо. Скопившиеся вокруг них кадеты начинают расходиться. — Где ты научилась? — Когда живешь в месте, где из любого угла на тебя может кто-то напасть, — Эри делает глубокий вдох, прикрывая глаза, — хочешь не хочешь, а научишься. Больно? — Я в норме, — парень хмыкает, слегка махнув рукой. — Научишь меня? И Эри слабо улыбается, кивая. Это даже немного льстит.

***

Леви перебирает ногами, держа руки в карманах штанов. Он старательно обходит грязь, от ветра под его ногами листья разлетаются в разные стороны, пока сам мужчина смотрит вперед. Чем ближе он подходит к нужному месту, тем больше успокаивается. Леви соврет, если скажет, что титан девиант его ничуть не смутил. За ужином мужчина даже порассуждал на эту тему, однако из-за недостаточного количества знаний быстро забросил эту идею. Ханджи бо́льшую часть сегодняшнего дня провела в своем кабинете, она не обедала и не ужинала. Лишь иногда выходила на исследовательскую площадку, на которой сейчас обездвижен и лишен какого-либо света пойманный титан. По лицу Ханджи было понятно, что исследование не идет гладко. Леви видел, насколько она зла, хоть та и пыталась держать себя в руках, не выдавая никаких эмоций. В такие моменты женщина легко читается как открытая книга, потому что притворяться у нее получается хуже всего. — Нашла что-нибудь? — А? — испуганно ахнув, Ханджи прикладывает ладонь к сердцу и закрывает глаза. — Это ты. Почему не постучался? — Леви делает небольшой шаг вперед, скрещивая руки на груди. Ханджи сразу возвращается к тому, чем занималась последние десять минут. — Я… Не вижу никакой разницы, — она вздыхает, рассматривая кусочек кожи через микроскоп. — Совсем ничего, что отличает девиантов от обычных титанов. Их внешность, кожа, реакции на возбудители… Одинаковые. Просто идентичные. Леви исподлобья наблюдает за исследованием Ханджи, пока сам стоит в дверном проеме, облокотившись на косяк. Он не мешает, больше ничего не говорит, пока Ханджи пытается найти хотя бы одну маленькую зацепку. В кабинете отсутствует хорошее количество освещения, как и всегда. Окна наглухо закрыты, через них не проникает лунный свет, а нескольких свечек и ламп небольшого размера явно недостаточно. Такую атмосферу Ханджи создает специально. В кабинете, оформленном в темных тонах и имеющем небольшое количество источников света, она может решить любые важные проблемы, потому что темный цвет увеличивает концентрацию внимания на необходимых темах и позволяет оставить все несущественные вопросы и заботы за пределами рабочего места. Полки, прячущие за собой всю длину стены справа от Леви, забиты книгами, рядом с ними стоит небольшой шкаф, в котором Ханджи хранит все стеклянные предметы: от пробирок до маленьких бутылочек, однако в комнате все же есть полки, которые пустуют вот уже несколько месяцев. Леви проводит пальцами по некоторой мебели и хмурится. Пыльно. Можно было поставить хоть что-то для того, чтобы создать хоть какую-то видимость порядка. Однако Ханджи это совсем не нужно, ее все устраивает и времени на ежедневную уборку у нее нет. — Как там девочки из подземного города? Пытаясь не казаться слишком заинтересованной, Ханджи спрашивает так, будто вовсе и не расстроится, если вопрос останется без ответа. Произносить имена этих девочек, очевидно, не является необходимым. «Девочки из подземного города» — уже прилипшее к ним название среди солдат разведкорпуса. Проходит некоторое время, прежде чем Ханджи, продолжая смотреть в микроскоп, получает реакцию. — Почему ты спрашиваешь? — Мне просто интересно, — Ханджи растягивает слова, в этот же миг отрываясь от исследования. Она сморит на Леви, опираясь руками на свой рабочий стол, и склоняет голову, улыбаясь. — Я слышала, что Эри делает большие успехи. Кажется, Эрвин в тот день на самом деле сделал правильный выбор. Снова замолчав на несколько минут, Леви закрывает глаза. Он и сам в последнее время постоянно слышит то, как инструктор хвалит нескольких кадетов, среди которых и Эри, хотя ему это совсем несвойственно. Обычно Кис Шадис раскрывает все карты ближе к выпуску из кадетского училища, но не в этот раз. — Может быть, — Леви поправляет рукава кофты и садится на рядом стоящий стул. Он сразу же расслабляется, запрокидывая голову. — Я за ней не слежу. — Не будь таким, — Ханджи выдыхает и выпрямляется, сразу скрещивая руки на груди. — Девочка на самом деле способная, с этим нельзя спорить. Леви вспоминает о том, как ловко Эри кидает нож, и как неплохо она летает на УПМ, сразу же хмыкая. — Впереди еще много испытаний, мы не знаем, пройдет ли она их все. И с этим нельзя не согласиться. Никто не знает, что будет через три года, и будет ли Эри все еще находиться среди кадетов, когда наступит время выпуска. Если будет продолжать в том же духе, то сможет дойти до конца, если нет, то ей придется отправиться домой вместе с теми, кто тоже не выдержал нагрузки. В кабинете пахнет чем-то жженным, этот запах неприятно щекочет ноздри. — Эрвин вчера задал мне вопрос… — решив сменить тему разговора, Ханджи прикладывает палец к губам и хмурится. — Он спросил, напоминает ли мне Эри кого-нибудь. Глаза у Леви сами по себе закатываются. Неужели Эрвин не только к нему с этим пристал? — Но… Когда я начала говорить о тебе, он спросил, не приходит ли мне на ум кто-то еще. Я думала, что Эрвин намекает на ваше схожее прошлое. — Кто-то еще? Леви и Ханджи редко могут позволить себе вот так вот говорить о чем-то, кроме работы. И если Леви никогда не признает вслух, что находит это время беззаботным и оно ему нравится, то Ханджи постоянно твердит об этом, находя в атмосфере таких разговоров что-то комфортное для себя. От исследования гудит голова, от пропущенных приемов пищи то и дело урчит живот, а от усталости все тело ломит. Однако разговор с Леви всегда спасает. Внезапно все проблемы будто исчезают, словно их и не было вовсе. — Он так и сказал, — женщина поправляет свои очки указательным пальцем и поджимает губы. — Но я так и не поняла, о ком шла речь. Зачастую Эрвина понять очень сложно. Он никогда не раскрывает все карты до конца, держит до последнего в напряжении, сейчас происходит тоже самое. Если у него есть мысль о том, что Эри напоминает кого-то, кроме Леви, то почему бы просто не обсудить это? Или это не настолько важно? — Ладно, — Ханджи снова возвращается к своему рабочему столу. — Думаю, я задержусь здесь еще на пару часов. — Ты не собираешься спать сегодня? — Покой нам только снится, — Ханджи усмехается, небрежно распуская волосы и переделывая прическу. Теперь меньше волос спадает на лицо. — Я знаю, что ты тоже не собираешься спать ближайшие два часа. Вместо того, чтобы подтвердить или опровергнуть эти слова вслух, Леви откидывается на спинку стула и закидывает ногу на ногу. — Я сделаю нам чай. — Я буду крепкий, — привлекая к себе внимание, Ханджи, крутя колесико микроскопа, вытягивает руку. — Без сахара. Проходит около часа, прежде чем Леви выходит из кабинета. На улице окончательно стемнело, это понятно по непроглядной тьме в окнах. Намереваюсь передать Эрвину слова Ханджи о том, что ей пока не удалось найти ничего подозрительного и отличающегося, мужчина направляется в нужную сторону быстрым шагом. Он молчаливым кивком приветствует каждого, кто встречается ему по пути, и когда доходит до кабинета Эрвина, резко останавливается. Кажется, мужчина разговаривает с кем-то внутри. Аккуратно коснувшись ручки двери, Леви, даже и не думая подслушивать, громко стучит. Дождавшись ответа, он подается вперед, чтобы как можно быстрее открыть дверь и почти сразу замирает. В поле зрения попадает Эрвин, стоящий около окна, и… Эри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.