Под козырьком стою, ты не пришёл Очень жаль, я переживу, я так кричу Удалю номер твой и дым заполнит мир Навсегда ты мне стал чужим, ты стал чужим...
***
Начал накрапывать мелкий дождик. Но солнце ещё пробивалось сквозь тучи, будто давая надежду на светлое окончание дня. Я в который раз зашла в чат с тобой, но увидев «был вчера» вздохнула и решила позвонить. «В какой раз ты так делаешь?» — пронеслось у меня в голове. Гудок… затем второй, третий. Бесполезно. Я шла по знакомому району мимо ряда одинаково-серых советских панелек. Не знаю, как описать свои чувства, но грусти давно уже не было. Я будто чувствовала, что наша история подходит к концу, не жалела об этом. Звоня, подошла к твоему подъезду, но в трубке были слышны только гудки. Звонок на домофон также не дал никакого результата. — Зачем ты так поступаешь со мной? — Автоответчик не может думать, но кажется в тот момент мне посочувствовал даже он. Сначала ты просто охладел ко мне, перестал сразу отвечать на сообщения, потом начал игнорировать мои звонки. Теперь последняя стадия — не приходишь на встречи. Мы договорились встретиться в пять, но уже половина шестого, а от тебя ни сообщения, ни звонка. Я знаю, что ничего не случилось, ведь ты делаешь так уже не в первый раз. Ты стал мне совсем чужим, я не узнаю тебя. Думаю, что я тоже для тебя уже не та. Не знаю, чем заслужила такое отношение, но мне уже не важно. Пока. Заблокировать номер. Сообщение доставлено, но ответа я уже не получу. По щеке бежит слеза, в душе кричу, хотя я обещала себе не грустить. Дорога домой прошла в тишине. Мыслей практически не было. По приходу в квартиру я легла на кровать и начала плакать. Расставание было неизбежно, я понимала это, но всё равно было очень больно. Тик-так, тик-так, я лежу, смотрю в потолок и слушаю размеренное пощелкивание часов на стене. Сил плакать уже не осталось. Постепенно всё начало приходить в норму. Это же такой пустяк! Зачем я вообще убивалась из-за тебя? На улице весна, распускаются цветы, солнце светит, а я тут лежу в четырёх стенах. Букет приятно пахнущей сирени я поставила в вазу, как напоминание о том, что в мире есть гораздо больше хороших вещей, чем я думала. Например, собирать цветы. Я простила тебя, не знаю, будешь ли ты это читать или нет, но писала я это скорее для себя, нежели для тебя. Это своеобразная точка для нас, больше мы никогда не увидимся.