ID работы: 13707335

Монстр в сущности

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не поделаешь

Настройки текста
Примечания:
Когда-то прекрасный замок, величественно возвышающийся над верхушками деревьев, совершенно опустел, оставив своего хозяина в полном одиночестве. Теперь, вместо хохочущих гостей, по замку блуждал тоскливый ветер, напевая песни на известном лишь ему языке; даже несмотря на это, было легко понять мотив и смысл — ветер тосковал по былым разговорам и задорному смеху. Но теперь всё кончено. Он больше никого не подпустит к своему ужасному замку. Нет, скорее к себе. Я не могу более подвергать опасности тех, кто мне дорог. Плата слишком велика..!

***

Я шёл по длинным коридорам, что были погружены в полумрак; по сторонам были вывешены расписные гобелены с множеством замысловатых узоров. И зачем только мне всё это, если я не могу поделиться этой красотой с другими? К сожалению, как бы ни было велико искушение вновь впустить в свой дом гостя и провести время за приятной беседой, я просто не могу позволить себе такое излишество. Казалосья, я начинаю ощущать чужое, столь желанное присутствие. Но это чувство обманчиво — моё воображение лишь играет со мной, и мне тяжело понять: это попытка фантазии утешить меня или же навсегда оставить в собственных несбывшихся грёзах, медленно сводя с ума. Что бы то ни было, у него не получилось отвадить мрачные мысли от привычки приходить в голову в самый неподходящий момент, и теперь они, как стая ворон на кусочек сала, набросились на меня, терзая душу и сердце. Воспоминания о прошедших временах так и норовили досадить мне. Поначалу радостные, но причиняющие неменьшую боль, сменились ужасающими, что отдавали горечью на языке. В тот шумный вечер, много лун назад, я познакомился с прелестной дамой, кажется, её звали Пайпер. Чудное, но не менее очаровательное имя, на удивление так подходившее его обладательнице. Помню, её звонкий смех очаровал меня. В какой-то момент мы остались наедине, вдалеке от гула множества голосов. Я, она и вечерний сад, окрашенный в бордовые цвета заката — судьба будто благоволила нам. Но позже случилось то, чего я совсем не помню, — точнее не помню, как такое произошло: казалось, прошла лишь секунда, — мгновение! — а прекрасная девушка уже лежала у меня на руках, её шея и одежда были испачканы её же алой кровью цвета заходившего солнца. Поначалу я всё отрицал, не хотел верить в произошедшее. Но окровавленные клыки говорили сами за себя — даже нет, кричали: «Всё это сотворил ты и только ты!» Удивительно, как обворожительно выглядела Пайпер, даже уснув вечным сном... Она не должна была умирать. По крайней мере, не так рано! Что могла натворить невинная девушка, чтобы ей на пути встретился такой монстр, как я?! И снова эти губительные раздумья настигают меня. Мне никогда не искупить своей вины и пред другими жертвами, что по воле случая остались со мной один на один. Я совершенно не знаю, что мною движет, почему я не помню моменты нападения, и о чём я тогда думаю — создаётся впечатление, будто я под гипнозом и пробуждаюсь только после окончательного вздоха жертвы. Поэтому я больше не покину окрестности замка и не пущу никого внутрь.

***

Облокотившись на подоконник, я вглядывался в еле различимые очертания города, почти незаметного с такого расстояния. Я думал, что смогу очутиться там только в мечтах, но не тут-то было: как только в моей памяти всплывали воспоминания об оживлённых улицах городишки, грудь начинала сдавливать печаль. Поэтому я поспешно отмахивался от навязчивых раздумий. Кажется, у замка промелькнул силуэт. «Неужели человек?» — я взбодрился, и необъяснимая радость на равне с воодушевлением пробудились во мне. — «Бред какой-то. Скорее всего, это дикий зверь ошивается у замка. Если даже предположить, что это человек, то чему я так радуюсь?» Последняя мысль будто отрезвила меня. Сначала я хотел проигнорировать присутствие постороннего за пределами дома; он же не собирался лезть внутрь?.. Но маячившая у подножия замка фигура начала вызывать любопытство, поэтому я не выдержал и спустился этажом ниже, дабы разглядеть незванного гостя получше. «Может, этому человеку нужна помощь?..» Оказавшись на первом этаже, я вновь выглянул в окно — незнакомца и след простыл. С огорчённым вздохом я отвернулся от окна. Как вдруг в соседнем коридоре послышался звон от падения металлического предмета — видимо, неосмотрительная мышка сама забежала в логово к голодной кошке. Как бы я ни пытался унять это желание, я чувствтвовал, как урчит мой живот, а клыки будто становятся острее. Запах тёплой плоти разносился по нескончаемым коридорам замка, раззадоривая меня и разжигая аппетит. Что-то необъяснимое потянуло меня к источнику звука, я медленно последовал за новой жертвой. Улыбка расползалась по моему лицу. Что ж, кто не спрятался, я не виноват...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.