ID работы: 13707589

Третий не лишний

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      — Хреново быть тобой.       Розария усмехается, когда поддразнивание само вырывается наружу. Кэйя сидит с ней у фонтана, его рука непринужденно приобнимает её плечи; они с нескрываемым любопытством следят за третьей фигурой, занятой своими делами по другую сторону фонтана, у алхимической станции. Фигура настолько сосредоточена, что о зрителях даже не догадывается.       — С чего вдруг? — Кэйя косится вниз, беззаботная улыбка не спадает с его лица.       — Да вот, снилось твое прошлое. Хреновое, — Розария отвечает невозмутимо, но мягко.       Она докуривает сигарету и небрежно тушит её об скамейку, затем бросает окурок в мусорный бак, так удобно стоящий рядом.       — Ну, раз уж на то пошло, то должен заметить, тобой быть тоже не сахар. — Кэйя поворачивается к ней с хохотком и получает в ответ шутливый, но твердый удар в плечо. — Ауч.       Он вовремя проглатывает вопрос, готовый сорваться с его языка: «а что снилось?», поняв, что в общем-то не очень хочет слышать об этом сейчас. Да и не до этого. Если раньше от мысли, что кому-то во снах показывают его жизнь, Кэйю мутило, то сейчас он с этим уже свыкся. Или смирился, если называть вещи своими вещами. Да и справедливости ради, ему как соулмейту, тоже положено видеть во снах жизнь и прошлое его соулмейта.       Или соулмейтов.       Фигура, за которой они с таким бесстыдным интересом наблюдают — Альбедо, отрывается от возни с алхимией и поворачивается к ним, возможно, услышав смех. Он что-то говорит Тимею, но ни Кэйя, ни Розария не могут услышать его из-за шума воды от фонтана. Их третий соулмейт либо ещё не знает, либо игнорирует тот факт что он… ну, третий. Не лишний, это уж точно. Хотя если неделю назад Кэйя был в восторге от такого открытия, Розария пребывала в долгом замешательстве, прежде чем позволила себе принять тот факт, что «Твоюжмать, вас будет двое?!».       — Мы ни в коем случае не должны рассказывать ему, — внезапно даже для самого себя произносит Кэйя, но давать заднюю уже поздно. — Тысяча моры на то, что он абсолютно не догадывается.       Розария вскидывает брови, но комментирует не сразу. Альбедо ловит их взгляд и слегка наклоняет голову, словно в немом вопросе. Кэйя внутренне умиляется, и его рука непроизвольно крепче сжимается вокруг плеч Розарии.       — Тебе не жаль его? — Она скрещивает руки, все ещё сверля взглядом лицо по ту сторону фонтана. — Бедный парень, должно быть, голову сломал, пытаясь понять почему ему снится такая дичь. Даже я думала, что у меня крыша едет, пока не догадалась о возможности существования двух соулмейтов.       Кэйя слышит вздох, и на мгновение задумывается о словах Розарии. Лишь на мгновение, потому что в следующую секунду ему срочно нужно воспользоваться тем, что Альбедо на них смотрит. Слегка наклоняясь к бордовой макушке, он нежно целует её в висок, а взглядом все так же многозначительно цепляется за взгляд Альбедо. Кэйя лукаво улыбается и всем своим видом словно говорит: «Ну что, хочешь так же?». На лице Альбедо проскальзывает что-то отдаленно напоминающее смущение и он отворачивается, возвращаясь к своей возне у алхимической стойки.       — Понятно, совсем не жаль, — делает выводы Розария, и Кэйя с удовлетворением подмечает, что она совсем не сопротивляется неожиданным нежностям. — Что, весело его так дразнить?       — А то ты сама не знаешь, — практически мурчит он ей в ухо, совсем разомлевший в ее компании. — Пошли по стаканчику пропустим.       Они встают и прогулочным шагом уходят в сторону любимого бара, перекидываются шутливыми колкостями и просто разговаривают по душам, размышляют об умиляющем неведении их третьего соулмейта, все ещё убежденные, что он совсем ни о чем не догадывается.       А Альбедо, закончив со своей работой, бросит в их сторону невозмутимый взгляд и задумается: «Интересно, а когда они догадаются, что у них есть третий?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.