ID работы: 13707714

Уличный музыкант

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лето Париж 1950 г        Я шла по маленькой улице, наслаждаясь солнцем и пением птиц. Рассмотрев вывески булочной, аптеки и цветочного магазина, я хотела идти дальше, но вдруг была остановлена прекрасным юношеским голосом. Я обернулась и увидела парня лет двадцати, который стоял в центре площади и пел какую-то неизвестную мне песню. Но кроме меня здесь собралась целая толпа. И толпа, настроенная весьма недружелюбно.        - И что ты купишь себе на эти копейки? Кусок хлеба? - раздался ехидный смешок какого-то мальчишки. - Или стакан рома?        - Ты не имеешь права смеяться над ним, иначе я побью тебя палкой. - пригрозила я хохотуну, и тот, испугавшись, побежал прочь с площади. Когда толпа разошлась, я подошла к парню и спросила:        - И давно ты выступаешь здесь, на площади?        - Давно, уже около года. - ответил парнишка. - Мои родители обычные фермеры, а я просто пою для души, ну и заодно немного зарабатываю. - сказав это, музыкант довольно сильно закашлял. - Извини... Не хочешь посетить моё жилище?       Я кивнула. Парень взял меня под руку и мы двинулись по длинным и извилистым улочкам. И очень скоро я увидела его небольшой домик. Зайдя вовнутрь, я ощутила уют царящий внутри.        - Пойдем я провожу тебя в комнату,- сказал Грегори, беря меня за руку.        Чистая постель была аккуратно заправлена. Я осторожно села на край кровати и добавила:        - J'ai une éducation médicale, puis-je écouter vos poumons?        - Bien sûr, ça ne me dérange pas du tout...- ответил Грег, садясь рядом и расстегивая рубашку.        - У тебя хрипы характерные для большого скопления мокроты. - заключила я, закончив прослушивание. - Ты что-то принимаешь от кашля?        - Да, я пью настои трав, чтобы было легче откашляться. - ответил Грегори, застегивая рубашку. - Но они скоро закончатся, а позволить себе лекарства из аптеки я не могу, это дорого для нас...- грустно сказал мой знакомый.        - У меня достаточно много трав, держи. - сказала я, протягивая ему кульки с сушеной травой.        - Большое спасибо. - поблагодарил Грегори.        - Но к большому сожалению, через несколько месяцев этот парень умер в одной из больниц Парижа. На похороны талантливого певца пришли все горожане, а в руках они несли белые розы. Мне было очень горько от понимания, что больше никто не споет мне таких прекрасных и неизвестных мне песен, но я верила в бессмертие души. А позже я собрала все песни моего друга и долгое время хранила их в своем сундуке, а по ночам ко мне приходил ангел и рассказывал о том, что нас ждет дальше... Вот так песни обыкновенного уличного певца по имени Грегори обрели бессмертие, а его имя было записано золотыми буквами в сердцах каждого горожанина, хоть немного любящего музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.