ID работы: 13707750

Космос вокруг нас

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наш дом.

Настройки текста
      Прошло уже 5 лет после изменения обещания. Каждый нашел свое дело и свой смысл жизни. Многие постарались забыть те ужасы, продолжая наслаждаться той жизнью, которая у них есть.

***

       Прошёл уже год, как Рэй покинул своих друзей, ища свой смысл жизни, он обещал вернуться через месяц, но ни появления, ни письма так никто и не дождался. Все уже свыклись, ведь у каждого своя жизнь и он решил устроить свою, но один паренёк все же нашелся, который ждал его каждый день, вспоминал о нём.

***

Голубоглазый блондин сидел в кресле, положив ноги на подлокотник, держа в руках книгу о молекулярной физике. Он уже вовсе и не читал её, а прислушивался к звукам в доме. Где-то в соседней комнате Эмма хохочет вместе с Гильдой, наверняка рассказывая о своих снах. На 2 этаже было едва слышно бурчание недовольного Дона, который проснулся из-за девчонок. С тех пор как все закончилось, они решили обустроить свой уголок, в котором им будет комфортно. К ребятам часто заглядывали и другие гости, и тогда дом наполнялся детской невинностью и радостью, и это то чего они желали, спустя столько времени ужаса.       Парень продолжал сидеть, слушая гармонию звуков, прикрыв глаза. Спустя некоторое время, парень услышал звук приближающихся шагов, это была Эмма. Девушка старалась тихонько подкрасться сзади, и приблизившись к уху произнесла: -Бу, — за этим раздался звонкий смех. Блондин не шелохнулся, но из его уст тоже прозвучали смешки. -Так ты не спал, Норман, так не честно, но я обязательно тебя когда нибудь напугаю!- надув губы произнесла Эмма, садясь в другое кресло напротив. Парень привстал и принял вертикальное положение, наконец смотря девушке в глаза. -Эмма ты уже который раз это делаешь, сотый? — с ухмылкой произнёс Норман, убирая книгу на столик. Девушка возмутилась, — Вообще то 94! — произнесла та. Мальчик звонко рассмеялся. -О, так ты учёт ведешь, удивительно.- с ехидством произнёс блондин, продолжая наблюдать за реакцией девушки. -Вообще я не за этим пришла, мы с ребятами хотели вечером пойти в поле, устроить пикник, пойдешь с нами? — задала вопрос Эмма, с надеждой в глазах глядя на парня. Тот вздохнул и кивнул, поворачивая голову в сторону окна, разглядывая пейзаж который открывался перед ним. Девушка воодушевленно воскликнула, и хлопнула в ладони, как маленький ребенок, которому разрешили купить заветную сладость. На звуки пришли и остальные.        Ребята присели на диван и начали обсуждать что возьмут с собой на пикник. Норман тоже присоединился, иногда вслушиваясь в разговор друзей. -Так ребят меньше слов больше дела! — пролепетала Эмма и все помчались собираться.       Так и прошло несколько часов соборов, и ребята пошли на полянку, расположенную недалеко от дома. Эмма расстелила плед, Гильда расставляла еду, Дон ей в этом помогал, а Норман следил за всей этой картиной, иногда посмеиваясь от неуклюжести Эммы и остальных. Так они и сидели, пили чай, громко смеялись и просто наслаждались жизнью.

***

      Наступили сумерки, уже закончились сладости, да и чай остыл, но ребята сидели все так же и мирно болтали. -Знаете, сказал бы мне кто 8 лет назад, что столько всего в наших жизнях произойдет, я бы рассмеялась этому человеку в лицо, — воскликнула Эмма, все задорно рассмеялись, кроме блондина, который лежал на траве, и в мыслях был где то далеко. Это заметили остальные. -Хэй Норман, — позвала девушка своего друга, но ответа не последовало. Тогда Эмма начала щекотать блондина, что тот растерявшись громко произнёс, — Я не сплю! Вокруг все залились смехом, Норман привстал и недоуменно смотрел на своих друзей. -Норман чего ты такой кислый, все же отлично, — произнёс Дон. -А, да все отлично, я задумался, — произнёс Норман глядя на ребят, всё же кое-кого не хватало. Он перевёл взгляд в сторону свободного места, где стояла пустая чашка.       С тех пор как он ушел, это была их традиция, накрывать на еще одну персону. Эмма прочитала это в книге, где говорилось, что того кого вы ждете, обязательно придет, но видимо это была ложь.       Блондин грустно вздохнул. -Норман ты опять за старое, не нужно грустить, мое сердце чует, что он придет когда нибудь, это точно, — улыбнувшись, мягко произнесла Эмма глядя в туже сторону, что и Норман. Наступила тишина. Ребята не хотели нарушать эту идиллию и просто наслаждались ночным небом.       Норман повернул голову в сторону дороги, и увидел свечение. Он тихонько позвал ребят: -Эй вы видите, там что то светиться.- шёпотом произнёс тот, продолжая наблюдать за приближающимся огоньком. -Это кто то идёт, — с опаской произнесла Гильда. Ребята привстали, и начали наблюдать за силуэтом, который все четче отображался в их глаза. Гильда вжалась в спину Дона, Эмма схватила фонарь и начала светить в ту сторону, где был виден свет. Блондин протер глаза, свет исходящий от силуэта все быстрее приближался, ослепляя глаза ребята. И вот буквально несколько метров от них, он остановился. Все затаили дыхание, рыжая девушка негромко произнесла: -Эм, извините, мистер, вы кто? — ребята удивленно посмотрели на Эмму, которая подсветила незнакомца. Тот выключил свой фонарь, и скинул капюшон, ехидно сказав: -Вот уж не думал, что всего год меня не было, и сразу мистер, — пролепетал знакомый голос, все были в шоке. Это Рэй, тот мягко улыбнулся, смотря на своих друзей. Внезапно Норман подошёл к нему и ударил звонкую пощечину, а затем крепко обнял, утыкаясь брюнету в шею. -Больше никогда не бросай меня дурак-Рэй, — шёпотом произнёс Норман, чувствуя как из глаз текут слёзы. Брюнет неловко улыбнулся, ещё сильней прижимая парня и сказал: -Я больше никуда не уйду, дурак-Норман, — Рей опустил свою голову на макушку Нормана, сам не заметив как из глаз мелкими дорожками потекли слёзы-слёзы счастья.       Он нашёл свой смысл жизни, он вернулся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.