ID работы: 13707784

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
      Саз нервно переминается с ноги на ногу на пороге. Вот-вот должна была прилететь Флюкс и он, честно говоря, немало волновался по этому поводу. Казалось бы, чего сложного в том, чтобы пригласить симпатичную девушку на ужин? О, сложностей более чем хватает. Начиная с того, что скиталец пригласил её к себе домой, да и ужин готовил самостоятельно. И заканчивая тем, что у оной девушки явно был соулмейт.       Над головой стремительно проносится маленький десантный корабль, притормаживая и разворачиваясь около земли. Параллакс медленно опускается на специально расчищенную для посадки площадку, и Саз спешит к медленно раскрывающейся двери. Он ярко улыбается высокой женщине, привычно упихивая всё волнение и ненужные чувства вглубь себя. Но даже так всё ещё чувствует лёгкий укол зависти и печали при взгляде на разделённые ровно пополам двуцветные волосы. Впрочем, если соулмейт Флюкс действительно её любит, то Саз может за неё хотя бы порадоваться, а не портить им обоим настроение никому не нужной завистью. — Здравствуй, Саз. — женщина слегка ему улыбается в ответ, выходя из корабля. — Рад тебя видеть. Хочешь сразу попробовать что я наготовил или тебе провести тут экскурсию? — скиталец отводит взгляд от крайне непривычно выглядящей без брони и оружия Тэнно и кивает в сторону своего орбитера, уже несколько лет как безвольно лежащего на земле. Хорошо хоть, что след от падения успел зарасти травой и мхом, и уже не так сильно бросается в глаза. — Обещаю, изнутри он выглядит лучше. — Ну-ну, это, пожалуй, стоит проверить. — Флюкс насмешливо качает головой и следом за ним спускается с травянистого пригорка к крупному кораблю.       Дверные панели на входе давным давно заклинило, так и оставив их в полусомкнутом положении, которого как раз было достаточно для одного человека. Саз проходит первым, отодвигая плечом пеструю занавеску из множества бусин. Всё же после множества лет в серости пепельных равнин и отчаяния Дувири он старался окружить себя как можно большим количеством вещей ярких и теплых оттенков. Серость приводила его в уныние и печаль, заставляя снова и снова переживать воспоминания о бесконечной петле собственных смертей. — Прошу. — скиталец разворачивается, одной рукой приподнимая ленты из бусин, и шутливо наклоняется, протягивая свободную ладонь к Флюкс. Он делал так достаточно часто, пусть и через тело варфрейма, чтобы не сомневаться в том, что его возьмут за руку. Словно вторя его мыслям, женщина слегка фыркает от смеха и берёт его за ладонь, сжимая прохладными пальцами.       И практически сразу же отпускает с тихим вздохом. Саз недоуменно и растерянно поднимает голову, и тут же всё встаёт на свои места. Прямо на его глазах ранее идеально ровно разделённая на светлую и тёмную половины чёлка медленно сменяется рыжиной точь-в-точь в точь как его волосы. И что-то ему подсказывает, что на его голове сейчас происходит тоже что-то подобное. — А я думал, что у тебя уже есть соул... — абсолютно не думая ляпаяет Саз, слишком уж засмотревшись на медно блестящие на солнце чужие волосы. Спустя пару секунд он осознаёт, что сказал, и смущённо отводит взгляд. Во имя Бездны, ну надо же было ему выдать именно это! — Ты похож на птенчика. — Флюкс едва успевает подавить смешок и снова берёт скитальца за руку. — Да? — мужчина неловко улыбается и немного крепче сжимает ладонь, наконец заводя своего соулмейта (Бездна, это точно не сон?) к себе домой. — В таком случае ты котёнок. Трёхцветный.       Флюкс всё же сдавленно смеётся, улыбаясь, пока скиталец ведёт её к дивану. С такими новостями им бы обоим следовало не бродить по кораблю, а просто присесть. — Я, кстати, думала что у тебя тоже есть соулмейт. — женщина садится на диван первой, возвращаясь к разговору, — Точнее даже думала, что видела вас вместе. — Да ну? И кого же? — Саз садится рядом, чувствуя себя уже спокойнее и почти не нервничая. — Ну, знаешь, та длинная девчонка, с которой ты постоянно ходил на охоту. Блондинка с рыжими концами. — Флюкс рукой даже показывает примерную длинну волос, и скиталец понимает о ком она. — Мирег, конечно, чудесная девочка. Но я её всего лишь учил контролю над энергией. И покраситься ей посоветовал тоже я. Ей нравится и она хотя бы меньше стала сжигать себе волосы. А я же просто выгорел на солнце, пока без шляпы бродил по Равнинам. — Саз пожимает плечами, невзначай немного придвигаясь к соулмейту. Та лишь усмехается, замечая все его манёвры и сама садится ближе, прижимаясь плечом. — Я... Я вообще думал, что у тебя кто-то есть на Венере. Ты так часто пропадала там, что даже и не знал на кого думать. — скиталец запинается, не ожидая такой близости. Да, он мог позволить себе обнять её в порыве чувств, но, Бездна, тогда они оба были в чужих телах и это воспринималось куда проще, чем сейчас. — Теперь у меня есть ты. — Флюкс неожиданно издаёт звук, похожий на тихое стрекочущее урчание. Она стягивает со спинки дивана плед, накидывая его и себе, и мужчине на плечи. А затем слегка наклоняется, легко целуя его в цветные волосы, и утыкается лбом в лоб, прикрыв сияющие глаза.       Саз смущённо вздыхает, ничего не отвечая, хотя, в принципе, с этим утверждением он согласен. Он чуть возится, устраиваясь поудобнее под пледом, и расслабляется, закрыв глаза. Скиталец, конечно, до крайности смущён, но при этом невероятно счастлив такому исходу и не против посидеть так ближайшие сто лет. Или две сотни. Или уж лучше сразу до следующей войны. Только вот есть одна маленькая деталь. — Флюкс, мы совсем забыли про ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.