ID работы: 13707805

Недостатки, но такие любимые

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Поскрипывание карандаша разбавляет доносящийся снаружи стрекот сверчков. Теплый ночной ветерок, проникнув через распахнутые настежь окна, начинает кружить по комнате — подхватывает шторы, колышет пламя горящих свечей и вскоре добирается до шелковой ткани, накинутой на плечи Розарии, стягивая ту вниз и обнажая плавно вздымающуюся грудь, покрытую бисером пота.       Альбедо наносит аккуратные штрихи и скользит глазами туда-обратно: от Розарии к холсту и от холста к Розарии, полулежащей на диване с повернутым к балкону узким лицом. И вдруг останавливается.       В груди вспыхивает отчетливо острое желание покурить.       Альбедо замечает во взгляде Розарии смесь усталости и раздражения. Он понимает, что игнорирование морального состояния его драгоценной модели и по совместительству соулмейта не приведет ни к чему хорошему, а потому откладывает карандаш на полку мольберта и поднимается с насиженного места.       Прихватив с подоконника пепельницу и пачку сигарет, Альбедо подходит к заметно расслабившейся Розарии и опускается на пол спиной к дивану.       Альбедо выуживает из пачки сигарету и подает Розарии. Она быстро сминает фильтр губами, предварительно заправив мешающую прядь волос за ухо, и ждет, чтобы он поджег кончик сигареты. После прикрывает сиреневые глаза, медленно затягиваясь, и становится похожей на разморенную кошку. Возникшая ассоциация вызывает улыбку. Веки у нее подрагивают, длинные ресницы отбрасывают тени на щеки. Альбедо внимательно наблюдает за ней, чувствуя, как его собственное желание покурить усиливается, превращаясь в навязчивую идею.       — Спасибо, — кивает Розария, зажимая сигарету между длинными пальцами с обкусанными ногтями — следствием уже его вредной привычки — и выдыхая в сторону едкий дым. Руки у нее тоже слегка дрожат, пока она стряхивает пепел в поставленную им у ножек дивана пепельницу.       — Если чувствуешь, что устала или больше не хочешь продолжать, нужно просто сказать, — выдыхает Альбедо, подтягивая колени к груди, и облокачивается на них.       Розария делает еще одну затяжку и где-то спустя минуту тихо спрашивает, положив ладонь ему на макушку:       — Много там еще?       — Думаю, сегодня закончим, — обнадеживает Альбедо и ластится к ее руке. Она зарывается пальцами в его волосы, массируя затылок и основание шеи. Альбедо запрокидывает голову назад от удовольствия, прямиком на бедра Розарии, встречается с ней взглядом и ловит себя на мысли, что никогда не сможет передать в своих картинах весь тот спектр чувств, который Розария у него вызывает.       Она умудряется сочетать в себе несочетаемое. Временами бывает грубой, временами нежной и уязвимой, хоть и совсем редко. Альбедо рад, что имеет возможность находится рядом, изучать ее предпочтения, привычки. Даже такие вредные, как курение.       Но именно в этом и заключается их связь соулмейтов. Он любит настолько, что готов мириться с любыми ее недостатками так же, как и она с его.       Альбедо разворачивается к Розарии и мягко отбирает у нее сигарету. Приникает губами к слегка влажному фильтру и, когда дым проникает в легкие, громко кашляет, вызывая у Розарии смех. Отплевываясь от горечи на языке, он думает, что на картине ему все же стоит изобразить ее улыбающейся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.