ID работы: 13707910

Похищение Кири

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё венчает счастливый конец

Настройки текста
Примечания:
С момента смерти Тоновари прошло уже четыре года, Сильванин исполнялось четырнадцать лет, однако она продолжает помогать маме присматривать за сестрами и братом. Киллиану и Эмме исполнилось по девять лет, а маленькой Ладе четыре года. Леи также исполнялось четырнадцать лет, но характер у неё по-прежнему оставался игривым, любопытно, что Ло’ак и Цирея относились к этому совершенно спокойно. Ама’эйла-дочка Нетейама и Эльзы росла крепкой и здоровой, а их старший сын-Агнарр с удовольствием выполнял все обязанности старшего брата. Как-то вечером, когда Кири и Аонунг сидели на кухне и ужинали, а их дети играли в детской, в маруи оло’эктана и тсахик зашли Ло’ак и Цирея. — Здравствуйте, Ло’ак и Цирея, проходите пожалуйста, присаживайтесь. — сказала Кири. Ло’ак с женой сели за стол и тсахик налила всем чай. — Цирея, уже прошло четыре года с тех пор, как мы похоронили нашего отца, а я до сих пор не могу поверить, что его больше нет с нами. — сказал Аонунг. — Братец, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, ведь я тоже очень любила нашего отца. — сказала Цирея. — Может бросим говорить о печальном? В конце концов уже прошло четыре года, поверье я сам долго не мог смириться с потерей тестя, но нужно смириться с этим и жить дальше. — за эти слова Кири наградила Ло’ака легкой пощечиной. — Ло’ак, ну конечно поражаюсь тебе, ты взрослый мужчина, а до сих пор рассуждаешь так, как будто тебе по-прежнему четырнадцать лет. — Прости меня, сестра я просто ляпнул что-то не то. — В следующий раз я тебе хвост оторву, если ты еще раз скажешь такое понял меня? — тсахик строго посмотрела в глаза брату. — Кири, когда это ты успела стать такой строгой? — Я мать четверых детей и к тому же Киллиан вёл себя не лучшим образом, но сейчас он исправился, любые родители должны быть строгими, но в меру. — то что ты многодетная мать, не дает тебе право строжется на меня. — А ты не неси чепуху. — Ло’ак, — обратилась Цирея к своему мужу, — Кири права, прекращай вести себя, как четырнадцатилетний подросток. — Ладно всё, молчу. На следующей день Кири как обычно занималась своими обязанностями тсахик, а Сильванин помогала ей, как вдруг в их маруи вошла женщина с маленьким ребенком на руках. — Уважаемая Кири, здравствуйте, простите, что я врываюсь к вам в маруи без приглашения, но моя дочка нуждается в вашей помощи. — Что ты, Дахлиа мои двери всегда открыты для народа, говори, что произошло с твоей дочерью? — У Мирабель уже второй день появляются на лице красные пятна и держится очень высокая температура, уважаемая Кири, я прошу вас помогите моей дочке. Кири взяла Мирабель на руки и положила на детский столик, на котором она осматривала малышей, а напуганная Дахлиа стояла рядом с тсахик. — Сильванин, пожалуйста позови сюда Лилиан и Эльзу. — Хорошо, мама я быстро. Эльза тем временем кормила детей и мужа обедом. — Эльза, дорогая ты чудесная хозяйка. — Спасибо тебе, Нетейам, но и ты замечательный муж, и отец. Нетейам поцеловал Эльзу в щеку, из-за чего их дети засмущались. — Нетейам хватит, а то детей совсем не стыдимся. Как вдруг раздался негромкий стук в дверь, открыв её Нетейам увидел, что на пороге стоит Сильванин. — Сильванин, девочка моя, здравствуй проходи. — Извини, дядя, но я пришла за тётей, маме нужна её помощь. — Хорошо, тогда я сейчас её позову. Нетейам вернулся в кухню и передал жене просьбу Сильванин. Не теряя времени, Эльза быстро домыла посуду и пошла вместе с Сильванин за Лилиан, дабы потом всем вместе пойти к Кири. К счастью Ротхо и Лилиан не были заняты, а потому женщина по первому зову пришла к Кири. После осмотра ребёнка, Кири с укором посмотрела на Дахлию и спросила. — Дахлиа, а почему ты не принесла мне Мирабель сразу же, как только увидела эти пятна? Ты вообще догадывалась о том, что у твоей дочери сильная лихорадка? — голос молодой тсахик был очень строгим. — Мойо сказал, что сами с этим справимся, и что это обычная простуда, и идти к тебе не нужно, а я не могу перечить моему мужу. — сказала Дахлиа. — Дахлиа, ты хоть понимаешь, что если бы ещё чуть-чуть вы помедлили и не пришли ко мне, то ваша дочь бы умерла. — Уважаемая Кири, я хотела к вам прийти, но мой муж не доверяет вам он считает, что это позорно по его мнению лесные на’ви не должны вступать в брак с рифовыми, но это ваше дело и он не имеет права в это вмешиваться. — Как можно думать о том, что нравится и о том, что не нравится, когда речь идёт о здоровье собственного ребёнка. — возмутилась Лилиан. — Да пусть думает, что хочет, но наша Кири замечательная тсахик. — поддержала подругу Эльза. — Ладно, хватит комплименты отпускать, надо ребёнка лечить. — подола голос Кири. Тсахик приготовила нужный отвар и напоила им ребёнка, потом она налила этот отвар в баночку и дала её Дахлие. — Вот держи, Дахлиа давай этот отвар своей дочери три раза в день перед едой и ещё заваривай вот этот чай это должно помочь снизить температуру и облегчить симптомы, а потом смазывай те места, где проступают пятна, вот этой мазью. Это должно помочь избавить её от лихорадки но больше пожалуйста Не затягивайте с походом ко мне, как только что-то не так будет, сразу приходите ко мне. — Спасибо вам большое, Кири всего доброго. — Всего доброго, берегите себя. Прошло четыре года с момента того как Кири вернулась домой, Сильванин уже четырнадцать лет, она настоящая красавица и умница, но друзей у девочки, хотя она уже девушка, нет друзей по-прежнему одна и только Леа, её единственная подруга и всё. Также Сильванин помогала маме с домашней работой и братом и сёстрами. Киллиану и Эмме уже 9 лет, а Ладе 4. Дети между собой очень дружны, играют вместе, но их старшая сестра уже не играет, как и Лея, ведь они уже девушки. Что касается Кири, то шрам у неё остался как жуткое напоминание о том, когда её похитил Паук и его банда, и держали бедную тсахик на базе в Адских вратах, как ей было плохо одной без детей и любимого мужа. Сильванин как всегда встала и разбудила брата и сестер. К ним зашла мама и подошла к Ладе. Доброе утро мама. — сказала, дочка. — Доброе утро, Ладуша. — сказала Кири Все члены семьи пошли на завтрак, они ели моллюсков, мидий и многое другое. Родители за столом разговаривали, а дети ели молча. После трапезы все пошли по своим делам, а Сильванин осталась помогать маме по дому. Они сортировали травы и убирали маруи. Аонунг пошёл в гости к Ротхо и Лилиан, у них был двухлетной сын по имени Копа. Мальчик был весь в отца, сейчас он спокойно спал рядом с мамой. — Привет Аонунг, проходи — сказал Ротхо. — Привет, как ты? Как сын и жена? — Хорошо, может пойдём на охоту за риф. — спросил Ротхо — Ну пошли. Мужчины ушли за риф, перед этим Ротхо поцеловал Лилиан и Копу. Клан Меткайина процветал ведь там были замечательные правителями рифовое племя очень гордится своими вождём и тсахик. Их ждёт долгий мир и гармония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.