ID работы: 13707960

Рассвет.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разольется рекой пусть все то, что тревожит.

Настройки текста
Примечания:

      Пусть разольются твои слезы

      Ярким светом, сквозь ночные облака.

      Появились на небе новые звезды;

      И одна из них – твоя.

 

          Ночь заканчивалась и утро тихо-тихо входило в свои права. Солнце поднималось, мягко целуя все живое и будя птиц, и даря миру чувство легкости.         Лишь один одинокий силуэт немного не вписывался в эту прекрасную картину раннего утра. Фигура невысокого роста, с расправленными плечами и потрепанными волосами, сидела на стеклянном куполе дворца и наблюдала рассвет. Голова слегка наклонена назад, глаза прикрыты. Тело напряжено, а на лице едва заметная печаль.                                                                                                                                                                                        Фигура это была известна многим в Другом мире еще с тех пор, как он был ребенком, что оказался в академии и стал «патентованным» провором. Кэлибан Дал Салан. Известен он всему миру своей ловкостью, смекалкой и высоким интеллектом. Именно он владеет патентом на все самые передовые технологии что в Королевстве, что во всем Другом Мире. Но имеют возможность ими пользоваться далеко не все жители. Увы, но это правда. Дорогие ресурсы равно большие деньги. Деньги, которые Калибану и даром не сдались.  

      Растворится в небесах вся боль;

      Утихнет шторм твоей печали.

      Исчезнет дня неприятный зной.

      Ты в одиночестве насладишься чаем.

        Юноше, на самом-то деле, для счастья много не нужно. Ни денег, ни популярности, ни славы. Хотя, последнее было бы хорошим бонусом, если слава – в хорошем смысле этого слова, разумеется.  Ему нужны лишь его друзья, еда, и любимый фамильяр – лис Блондэн. Этого набора ему достаточно для счастья и незабываемых приключений.  На этом список и кончается, а остальное - приятные бонусы, выходящие в следствие этого набора.           Калибан всегда выглядел счастливым, радостным юношей и казалось всем вокруг, что проблем, тревог у него просто нет. Будто он никогда и не слышал о подобном. Забавно. Конечно, так думают только те, кто не состоит в близком кругу этого парня. Но даже самые близкие ему люди не знали многого о нем, хотя прошли сквозь огонь, воду и медные трубы плечом к плечу. Сколько дерьма они пережили, сколько раз были близки к проигрышу, проигрывали, а сколько были на грани смерти?  Не сосчитать. Но они все равно рядом и поддерживают друг друга.       Но это все не отменяет того факта, что он чувствует себя одиноко. Он – провор. Он, по сути своей, должен быть один. Ни к кому не привязываться. Работать в одиночестве, выполнять свои задания и так далее по бесконечному списку. Его лис это чувствует, но, все, что он мог сделать в этот момент – оставить волшебника в покое. Пусть посидит, отдохнет и выпьет успокаивающий чай, который однажды вырубил Мастера Шема на тридцать семь часов.  

      Растает в лунном свете мелодия флейты

      Разукрасят весь мир ваши чувства

      Нет ничего сильней, чем любовь людей

      Что греет их даже в лютую зимнюю стужу.

        Кэл, сидя на куполе дворца, позволял нежному и прохладному ветру трепать его волосы. Это, на самом деле, помогло ему расслабиться, но не избавило от надоевших мыслей. Мыслей, что гложат его день и ночь, в течение всей его жизни. Почему и в какой момент это началось? Кэлибан не мог ответить на эти вопросы.          Может, дело было в почти любви к Таре? Чувства к ней имели место быть, как в его жизни, так и в причинах внутренних скитаний. Они были каплей в море причин того, что его тяготит. Конечно, первой влюбленностью его тогда стала Тара. Вся такая добрая, смела и готовая пожертвовать всем, даже своей магией, ради тех, кто ей дорог. Свою влюбленность он осознал тогда, когда заревновал ее к Робину. Его лучшему другу, с которым они всегда шли плечом к плечу. С которым прошли много бед и травмирующих событий. Как глупо было к нему ревновать. Да и Тара, по ней было видно, уже влюбилась в полу-эльфа. Сама она это отрицала, но действия её и слова говорили иначе. Забавно.         Но несмотря на растущие чувства тогда к наследнице Мими, в сердце юноши все еще хранилась память и самая нежная любовь к одной проворке. Правда, к сожалению, это не было взаимно, слишком ненавидела его та девушка. Но это довольно долгая история – одним томом не обойтись.         Время было странным в период юношества. Непонятые чувства не понятно почему возникшие. Сердце, болящее по одному человеку, что презирает его и ненавидит. Но не так уж важно это сейчас. Сколько лет утекло с тех событий. Горько усмехнувшись, юноша вновь обратил свой взгляд на небосвод.  

      Витраж космоса в глазах,

      Песнь звезд ночных с луной.

      На все оставался час,

      Который кончился с твоей душой.

      Вот-вот солнце окончательно взойдет, наступит рассвет. Последние звезды, отражающиеся в темных омутах глаз Кэлибана, гаснут и исчезают из поля видимости всего живого.         Исчезающие звезды отражаются в глубоких, словно бездонных, глазах юноши. На прощание в последний раз сверкнув. Перед ним расстилается мир, словно на ладони, весь такой красивый, нежный. Мир, что укутан нежным туманом и пастельными цветами восходящего солнца. Вот виднеется лес, где он с друзьями часто ошивается. А вон там, вдалеке, видны очертания королевства гномов. А рядом с ним поселение кентавров, наверняка, устроивших очередной танцевальный баттл.  

      Рассвет наступит, иссохнут слезы;

      Танец солнца рассветного начнется.

      Останутся в ночи вся боль и грезы.

      Новый день тебе лишь улыбнется.

        Кэлибан любит такое меланхоличное настроение раннего утра. Все проблемы испаряются в миг, а за спиной расплавляются крылья. Словно паришь в небесах, кутаясь в нежных облаках и взмывая ввысь. Ощущение полной свободы будоражит кровь, а старые шрамы и не болят теперь вовсе. Чувство того, что ты ничто и всё одновременно – вот она, настоящая награда, что хотел ты, пробираясь сквозь терни.       Сейчас, находясь на куполе, словно парящего, дворца королевства, паренек ощущает легкость каждой клеткой своего тела. Мышцы устали, Дал Салан встает и разминается, вдыхая свежий воздух полной грудью.  

      Нежный солнца луч на твоей щеке,

      Как мамы твоей объятия теплые.

      Канули те дни далекие во тьме.

      Стремишься снова ты к своей мечте.

        Улыбаясь, окидывая взглядом весь мир, юноша делает шаг вперед.         Шаг в новый день.         И крылья за спиной станут настоящими.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.