Сложно жить в мире, когда все вокруг говорят про своих соулмейтов. Каждый второй подросток ещё в школе ждёт, так называемые "симптомы". У всех они совершенно разные, кто-то встречает свои родственные души через сны, кто-то слышит музыку друг друга, а кто-то Ямагучи. Он никогда не ощущал ничего подобного. Тадаши часто читал, что родственным душам суждено встретиться друг с другом, быть стянутыми силой, находящейся вне их контроля, примерно в подростком возрасте. Но чувства обошли его стороной, может это и к лучшему? Тадаши уже не переживает по этому поводу. В какой-то степени это даже удобно: ты не впадаешь в зависимость от другого человека, не тратишь время на раздумья. Жизнь не теряет своего смысла, а всё остальное - лишь глупые попытки сделать идею со соулмейтами чём-то особенным. Парню это не интересно. Ему не нужен человек, чтобы чувствовать себя "полноценно", он и так целостная личность.
Капли дождя тянутся тонкой дорожкой по всей длине панорамного окна кофейни. Прохожие начинают суетиться, почувствовав первые капельки на своей верхней одежде. Встречные машины сигналят другу другу, не обращая внимания на образовавшиеся лужи. Дождь словно пытается смыть всю накопившуюся пыль, грязь и человеческие мысли, за столь длительный период. В воздухе четко ощущается запах влаги и мокрого асфальта. Но в кофейне, в которой работает Ямагучи, всё наоборот. Неспеша перемалывая кофейные зерна непосредственно перед приготовлением, Тадаши расслабленно рассматривает посетителей. Пожалуй, это одно из самых любимых занятий - улавливать человеческие эмоции. Каждый гость уникален, со своей историей, со своим настроение и со своими предпочтениями. Эфирные масла, которые придают напитку присущий ему аромат, очень быстро улетучиваются, поэтому тщательно спрессовывая кофе в холдере, парень приступает к приготовлению волшебного напитка.
Работая довольно продолжительное время в нынешней кофейне, Тадаши забыл о таком слове, как дискомфорт. Привычная обстановка, хороший коллектив, чёткое понимание своих обязанностей, складываются в клубок ежедневного спокойствия на рабочем месте. Узнав вчерашнюю новость от своего коллеги о приёме новенького бариста, только обрадовала юношу. Поскольку часть работы автоматически перейдёт новому сотруднику, что значительно облегчит жизнь.
— Я сам разложу выпечку, это несложно, — звонкий, в то же время равнодушный мужской голос звучит прямиком из кухни. Перед юношей появляется молодой человек с блондинистыми волосами и высоко поднятой головой. На бейджике красуется короткое имя "Кей". Тусклый блеск янтарных глаз свидетельствует о небольшом недосыпе. Изящные кисти рук с лёгкостью держат увесистый поднос. Высокомерно сверкнув взглядом в сторону Ямагучи, юноша молча начинает заниматься своей работой. Преднамеренная неприязнь или неправильно первое впечатление? Съёжившись от неловкого чувства, Тадаши запускает кофемашину. Попытаться заговорить или не стоит начинать знакомство именно так? Недолго разглядывая новенького коллегу, который с первого взгляда не отличается особой дружелюбность, Тадаши облокачивается о столешницу.
— Сэндвичи лучше выкладывать в первую очередь, сегодня будний день. В обед их быстро разбирают, — с осторожностью говорит парень, широко улыбаясь.
— Не думаю, что советы от баристы, который уже долгое время засиделся на одной и той же должности, стоят моего внимания, — язвительно ответив, Кей натягивает фальшивую усмешку. Ямагучи ещё несколько секунд стоит в ступоре, пытаясь понять, чем он заслуживает такого отношения. Словно ножом по сердцу, парень бесцеремонно задел самую болезненную тему, нанося оглушающий удар, заставив юношу просто сдаться и погрузиться в собственные мысли.
— Это было грубо, — нерво сглатывая, тихо произносит Ямси, с желанием поскорее избавиться от общества этой невоспитанной личности.
— Зато честно, — как ни в чем не бывало, парень демонстративно надевает беспроводные наушники, поправляя фирменную униформу.
****
С первых же минут было понятно, что дружбой тут и не светит. Ямагучи приняв нейтральную позицию, просто продолжал заниматься своей работой. Кей бесил его абсолютно всем: начиная с его вечно торчащих наушников, заканчивая особой страстью к клубнике. У Тадаши с самого детства непереносимость и аллергия на эту по истине божественную ягоду. В отличии от Тадаши, Кей слишком прямолинейный, самоуверенный, говорит что думает, и не печется о мнении других людей. Полная противоположность. И вот в очередную рабочую смену парень остаётся вместе с коллегой закрывать смену.
— Как обычно, ты моешь посуду, я мою полы, — невозмутимо выдаёт Кей, не отрывая глаз от взгляда Тадаши. В данном случае, уверенности Кея можно позавидовать, он никогда не говорит намёками, а выдаёт всё как есть.
— Ты всегда такой добрый или только сегодня? — с наигранной заботой интересуется Ямси, при этом продолжая смотреть друг на друга, не отрываясь. Никто не собирается проявлять слабость и разрывать этот зрительный контакт.
— Удивлён, ты оказывается умеешь не только соглашаться, но и язвить, — продолжая усмехаться попытками показать характер, блондин облокачивается на барную стойку. Перед ним красуется тарелка с ягодами, поэтому не долго думая, Кей берет одну, смакуя её во рту. — Будешь?
— Воздержусь, у меня аллергия, — не слишком громко произнёс Ямси, снимая фартук.
— Какая жалость.
Всём видом показывая, что ему не особо хочется участвовать в этой словесной войне, Тадаши отвернувшись, демонстративно начинает мыть посуду. Горячая вода приятно согревает руки, покалывая кончики пальцев. Странное чувство охватывает парня, словно волна накрывает с ног до головы, приятно растекаясь теплом по тонким венам. Хмуря брови, он встряхивает плечами.
"Что за черт?". Спустя тридцать секунд насыщенный и нежный вкус постепенно обволакивает рот, пробуждая вкусовые рецепторы. С каждым разом вкус становится ярче и ярче, перетекая в клубничный микс.
«… одним из самых редких видом считается соулмейт связанный с органами чувств. Ваша родственная душа способна заставить вас чувствовать вкус своего самого любимого блюда. Этот вид связи, является не самым часто встречаемым, но зато самым сильным...»
Вспоминая статью из интернета, Тадаши широко раскрывает глаза, выронив тарелку из рук.
«Твою же мать...» — бегущей строкой данная мысль проносится в голове, после того, как пазл сложился в полную картину.