ID работы: 13707998

Обещаем

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
ikigai. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

О тревоге, страхах и клятвах

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Улочки освещены холодным светом фонарей, таким же холодным, как эта зима. Но никакой холод, каким бы колючим и сильным он ни был, не сравнится с холодом в душе после ссор.       Когда Ральф поправляет шарф Алисы, девочка старается не смотреть на руки андроида, а Ральф, всеми усилиями не смотреть в глаза Алисы.       Холодный зимний ветер кусает щёки, но мягкий материал шарфа, точно щит, закрывает собой нежную кожу. Алиса знает точно: её защищает не только тёплая одежда, она под присмотром Кэры и Ральфа, которые недавно поругались, после чего Алиса сбежала.       И когда спустя чуть больше часа зарёванную Алису отыскал Ральф, вернулось и ощущение безопасности вместе с виной. Хотя сам андроид вздрагивает от любых резких и неосторожных движений, Алиса уверена — убедилась недавно — Ральф готов закрыть собой её и Кэру, ровно как сейчас прячет Алису от холода, пусть и боится, боится, боится…       Они все боятся.       — Ральф очень сожалеет о произошедшем. Прости его, ладно? — Неуверенно спрашивает андроид, когда обледенелые шероховатые пальцы скользят по щеке, вместе с тем смахивают тёплую слезинку.       — Нет! Это… Это я виновата! — Задыхаясь начала девочка, а Ральф едва заметно вздрогнул, — мне не стоило вот так убегать, — но Алиса, ровно как и Кэра в последние недели, только и делала, что бежала от Тодда, и от других людей, — тебе же не стоит показываться людям, они могут заметить! — О нет, Ральф спрятал лицо таким образом, чтобы посторонние любопытные взгляды не заметили ни оплавленной щеки, ни слепого глаза, и Алиса знает это. Знает так же хорошо, как чувство страха и обиды, они все здесь боятся и держатся из последних сил.       — Ральфу не стоило ругаться с Кэрой, — мотнул головой андроид, едва ощутимо сжимая плечики Алисы в руках, — глупый, глупый Ральф!       На секунду он задумался, а потом продолжил:       — Но я сделаю всё, чтобы защитить маленькую и Кэру! — Алиса отвлеклась на внезапную смену местоимения. Такое иногда бывает, в последнее время всё чаще, — Ральф понимает, почему Кэра сорвалась, на неё... На нас всех многое навалилось, — андроид как-то странно повёл правой, самой изувеченной рукой.       Пусть вчера они и попались, потому что Ральф запаниковал, потому что Кэра замешкала, то сегодня она разозлилась после очередной панической атаки бедолаги Ральфа, но они обязательно помирятся!       Новые слёзы защипали нос, из-за них всё окружение, и спрятанное плащом лицо андроида размывается. Алиса шустро трёт рукой глаза.       Однако Ральф, найдя беглянку, от чего-то не спешил звать Кэру, наверняка она волнуется не меньше.       — Я не люблю, когда она так себя ведёт, я сразу вспоминаю Тодда, — имя того монстра, даже не человека, Алиса заставляет себя произнести, потому что оно даётся ей с трудом, но Тодд далеко, а посторонние люди в суете не замечают жмущуюся к стенам троицу.       Пока город взволнован недавними событиями, а люди поглощены собой и своими семьями, в этом заключается преимущество троицы. Между тем, сохраняется тревожная атмосфера, которая не разжимает свои «зубы», держа на взводе, не давая расслабиться.       В городе всё вверх дном, их не замечают, ну и хорошо! Но это не отменяет того факта, что они вынуждены пробираться окольными путями, прятаться на заброшках и искать тёплый ночлег. Всяко лучше, чем оставаться с тираном.       Мама, папа и дочка…       Поначалу Алиса боялась нового члена их, как оказалось, будущей команды, но после весьма резонно задалась вопросом: кто и кого больше боится? С одной стороны Алиса обречена жить, выживать под одной крышей с тираном, и если бы не Кэра, кто знает, сколько девочке пришлось бы страдать. С другой же стороны, Ральф — затравленный, но абсолютно идентично вздрагивающий от каждого шороха. Кэра говорила, он боится детей, ведь именно они так изувечили его, получается, Алису он тоже опасается? Боится, но вопреки всему переступает через свой страх. А что она? Сбежала, услышав малейшее повышение голосов, трусиха!       Так или иначе, они все друзья по несчастью, вернее… Мама, папа и дочка.       Бракованное трио из двух покалеченных андроидов и похищенной девочки. Нет, не так — её не похищали — она сбежала сама, вместе с Кэрой, вместе с мамой.       — Я тебе верю, — Алиса шмыгнула носом и заулыбалась, натянуто, но этого достаточно, чтобы хоть немного согнать сгустившуюся в груди тяжесть. Андроид активно закивал, вот, кто тут в действительности искренне улыбается.       Но улыбки так же быстро сползает с лиц, как и появляются, когда находится Кэра.       — Алиса! — Кэра очутилась рядом в мгновение ока, вернее, подбежала, сразу опустилась на колени и аккуратно вытеснила Ральфа, который, в прочем, не сильно возражал.       — Ты в порядке? — Андроид принялась разглядывать девочку, крутиться в разные стороны, осматривать руки, и, не обнаружив ни порезов, ни синяков, ни каких-либо других повреждений, она, наконец, облегчённо (насколько это было возможно) выдохнула.       — Больше так не делай, — с расстановкой просит Кэра. И впрямь, как мама…       — Вы обещаете больше не ссориться? — Не условие, просьба, и эта самая просьба обнадёживает Алису.       — Алиса убежала из-за нас, — к счастью, девочке не придётся объясняться с Кэрой, которая вмиг растеряла всю свою строгость, — её пугают громкие звуки. — Ральф смотрит на Кэру без капли осуждения, даже с сочувствием и пониманием.       — Прости, — андроид растерянно заморгала, будто вспомнила что-то, и виновато улыбнулась, — сама не знаю, что на меня нашло. Обещаем. — Кэра обещает, а в глазах Алиса находит настоящую виноватую нежность и тепло, коим девочку обделили ещё со времён того, как настоящая мама её покинула.       — Клятва на мизинчиках..?       — Конечно. — Андроид протягивает руку на встречу и оттопыривает мизинчик, Алиса же выжидающе смотрит на Ральфа, и он тоже присоединяется к их ритуалу.       — Обещаем больше не ссориться.       — Обещаем.       На улицах Детройта медленно падает снег, сыпется на головы проходящих мимо людей, озирающихся на сидящую прямо на асфальте незадачливую семью, совсем не зная их секреты, переживания, заботы и причину, по которым они обнялись после данной ими клятвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.