ID работы: 13708039

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Стоя за стойкой регистратуры, мне нестерпимо хотелось застонать. Скука накатывала смертная. Клиентов сегодня ноль, зеро. Пусто. Ах, не слишком завидная участь у регистратора-массажиста-специалиста на все руки. Не хватало ещё самолично рекламки на улице раздавать, кто тогда клиентов обслуживать будет?       Но вот, китайский колокольчик над дверью звякнул и тихие шаркающие шаги послышались из-за поворота.       «Итак, улыбочку!» — скомандовала я себе.       — Ты ли чё ли? – послышался недобрый вопрос от гостьи моего сказочного шатра. – И травами противно воняет, между прочим.       — Доброго дня, госпожа посетительница! Прошу вас пройти в нашу замечательную комнату для беседы и первичного осмотра, букет прованских трав и китайских ароматических палочек займёт всё ваше сознание!       И выскочила из-за стойки, по пути зацепившись кроссовком за бок этой самой злосчастной стойки.       — Тю, растяпа. А на лопату меня как посадишь?       — Прошу прощения? – от неожиданности я оторопела, а потому без необходимого пиетета отворила шторку, пропуская бабушку в комнату с шёлковыми подушками.       — Прощаю,— старушка тяжело опустилась в кресло, и выставила вперёд сучковатые лодыжки. – А братьев Гримм не прощаю!       — Чего же они натворили? – опустилась я в более скромное кресло напротив.       — У меня шишки по рукам и ногам, лекарь с деревни сказал, что это ревматизм, а эти сволочи заставляют меня из раза в раз заниматься тяжелым физическим трудом, между прочим! Видишь какие трудовые руки! – сучковатые пальцы оказались прямо перед моим лицом.       Поборов отвращение, я улыбнулась и включилась в игру.       — А что же это, много у вас обязанностей?       — Много. И вот за каждым разом одно и то же, скука смертная. Но это ладно, скука. Тяжело. Хлеб, он же тяжелый. Сахарок хрупкий, печенье крошится, птиц ещё приходится отгонять, ой, не легко.       — Что? Расскажите всё с самого начала, а я уж попытаюсь помочь вам.       — Ты мне поможешь, если откопаешь братьев Гримм и покатаешься на их косточках. Как вижу, способности имеются. Скажи-ка мне, дурында, а братья у тебя имеются? – старуха подперла голову сморщенной ладонью.       — Имеется. Один.       — А большой?       — Больше меня, а в чем собственно?..       — Не пойдёт, на лопату не вместится, — цокнула языком старушка. – Так вот, что ты там говорила о помощи? Слушай, сначала их нужно подкараулить, очень важно не спугнуть! Как они увидят домик – дать им наесться впрок. Ты ж знаешь, я их люблю как родных внуков, да. Каждого. От этой любви нечеловеческой я всегда попустительствую, даю им сладкого наесться от пуза. От того и диабет теперь имею. А все от моей жалостливости и любви к внукам.       — Стоп, сладости едят они, а диабет у вас? Интересная цепь событий, — я улыбнулась, понимая подоплёку ситуации.       — Всё логично, как братья завещали. Ну так вот, — старушка подмигнула зелёным глазом. Единственным. – Запоминай, вкуснее всего мальчишки. А вот с девочкой труднее. Ишь какие умные попадаться стали, так и норовят меня на лопату загнать… А вообще, и это не беда. Беда, это то, что едят теперь много, да и разбаловались, если честно. Хлеб им теперь не нравится, пирожные подавай. Между прочим, они хоть понимают как это тяжело, поддерживать в полном порядке полностью автономный съедобный дом? Чертята. Но я ради них на всё готова. Ну ладно, выговорилась. Бывай.       И с этими словами ведьма растаяла серой дымкой. Не заплатив за лечебные пары.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.