автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто ты, Лололошка?

Настройки текста

В предыдущей части

      Кейт: Лололошка! Что с ним?       Джодах: Кратос нанёс ему удар своим клинком.       Райя-Прайм: Лололошка жив, но без сознания.       Райя-Прайм: Боюсь, что купол долго не протянет...

____________________________________________________

      Лололошка, хотя как он? Скорее его астральная проекция разума появилась в каком-то странном месте. Вокруг ничего не было, но на сей раз это была не пустота. —Где я? Испуганно и удивлённо спросил человек, обладающий силой Созидания. —Ты там, где заканчивается путь любого существа, включая меня самого. Однако тебе здесь быть ещё рано, от того ты ничего и не увидишь в этом месте. Почему ты тут, Лололошка? Спокойным голосом ответил ему неизвестный и невидимый для него человек? Или кто это? —Откуда Вы меня знаете? Почему я Вас не вижу? Уже менее испуганно спросил комиссар. —К сожалению ты меня не помнишь, но меня это никогда и не смущало. Сейчас я появлюсь перед тобой. Всё таким же тоном произнёс неизвестный. И тут вдруг перед Лололошкой появляется странное существо в маске и капюшоне. —Привет, Лололошка. Рад нашей встрече, мальчик мой. Я можно сказать твой бывший наставник и опекун. —Наставник? Опекун? Удивлённо и уже более спокойно спросил мироходец. —Верно. Почему ты здесь находишься? Спросило неизвестное существо в маске. —Я сражался с Кратосом, а потом вдруг меня окутала кромешная тьма и он меня ударил. Дальше я не помню... Задумчиво ответил он, а потом вдруг резко закричал. —Стоп! А как же мои друзья и Кейт, что с ними?! Со страхом и волнением прокричал Лололошка. —Уверен, с ними всё впорядке. Здесь время идёт быстрее, чем там. Однако того, почему ты здесь это не объясняет. Знаешь, за всё то время, что я нахожусь в этом месте, куда пока закрыт тебе путь, я ни разу не ощущал того, чего не случалось со мной давным давно. Будто ты сам захотел меня увидеть. Спокойно и задумчиво произнёс масочник. —Но я Вас даже не знаю. Как я мог захотеть встретить Вас? Задал вопрос своему собеседнику комиссар. —Знаешь, но не помнишь. За моё время жизни, я знал о Кратосе, что он ставится своим умением морально выводить своего противника из колеи. Он что-то говорил тебе? Теперь уже бывший опекун и наставник Лололошки задал ему вопрос. —Да... Сказал... Я не знаю кто я такой... Поникнуто ответил человек с силой Созидания. —Так вот почему ты здесь. Желаешь ли ты узнать ответ на это? Задал вопрос неизвестная сущность в маске и капюшоне. —Да! Но как мне Вас называть? С радостью спросил Лололошка. —Междумирец, можешь звать меня так. Сказал он, а у Лололошка возникло какое-то неописуемое чувство тоски и печали, а в его злазах появились слезинки. —Ваше имя, оно... Не договорил комиссар, как его перебили. —Вызывает странные ощущения тоски и печали? Давай я расскажу тебе всё с самого начала. Как только сказал Междумирец свои слова, всё пространство стало уже настоящей пустотой. Но однако он всё ещё был в том же месте, это показывалось как воспоминания. —Что это? Спросил Лололошка. —Пустота. Когда-то давно я просто спокойно медитировал в пустоте, но моё спокойствие нарушил какой-то шум. Я отправился в сторону шума и тогда я увидел плачущего младенеца. Этим млаленцем был ты. Спокойно сказал Междумирец. —Я? Н-но как? Удивлённо спросил мироходец. —К сожалению я так этого и не узнал. Кхм, я очень удивился, увидя, младенца мироходца в самой пустоте. Но вдруг я заметил того, чего рашье не встречал. В тебе таилась сила, неописуемой мощи, и это оказалась сила Созидания. Я решил взять тебя в какой-нибудь безжизненный мир. Сказал он и теперь Лололошка перед собой видел уже не пустоту, а какой-то лес. —Сам того не понимая, я проникся симпатией к тебе и тогда я сделал лучший выбор в моей жизни — я начал тебя растить как своего сына. Я с детства обучал тебя магии и искусству боя на мечах. На моё удивление ты все мои задания выполняли прекрасно. Мы построили дом и жили там. Иногда мне приходилось отлучаться кое-куда и ты оставался один и всегда изучал что-то новое. Ещё, мне очень часто после твоих переходов в другие миры приходилось тебя искать, а когда находил тебя и приходил мне всё время приходилось объяснять кто я такой. Вот так мы и жили. И пока он это говорил, перед Лололошкой показывались фрагменты его жизни. —Конечно, потом ты совершал не совсем хорошие поступки, но ты исправился. Договорил свою историю Междумирец. По лицу Лололошки прокатились слёзы радости и счастья. —Но почему ты не появлялся в Алотерре? Спросил комиссар. —Потому что я уже давно мёртв. Сказал Междумирец, а по лицу героя пошли уже слёзы грусти. —Прошу, не расстраивайся, Лололошка. —Н-но как мне быть без тебя? Кроме тебя у меня никого нет. Ты моя единственная семья. Сказал Лололошка сквозь слёзы. —Единственная семья? Ахахаха. У тебя уже давно есть другая семья. Неужели ты забыл? Сказал он и пространство вновь изменилось, на этот раз оно показало друзей Лололошки из Алотерры. —Они твоя семья. И среди них есть та, которая тебе дороже всего. Сказал он и пространство показало Кейт. —Она твоя будущая настоящая семья. Сказал Междумирец. —А ведь правда... Как я мог забыть про них... Опечалено сказал Лололошка. —Не стоит себя карить за это. Главное, что ты это понял. Не смотри в прошлое с печалью, что оно уже никогда не вернётся. Смотри на него с улыбкой и вспоминай свои счастливы моменты, радуйся, что они были, а не горюй, что они прошли. Не живи прошлым, иначе станешь как Кратос... Произнёсло существо в маске. —Всмысле как Кратос? Спросил комиссар. —Эх, когда-то давно, Кратос был нормальным. Он не стремился всех убить и стать самым сильным. У него была жена и дочь. Но однажды его дочь — Каллиопа заболела опасной болезнью, которую просто так не излечить. И тогда Кратос обратился за помощью к Богам. Они пообещали вылечить его дочь, после того как он уничтожит один мир. И Кратос нехотя это сделал, но Боги обманули его и отказали ему в помощи. Тогда он разгневался и напал на Богов. Они разозлились на него за это и подчинили его разум своей воли. Как я говорил, раньше Кратос не стремился в познании магии и потому он не смог противостоять Богам. Они заставили его убить своими руками свою семью, и он это сделал... Боги отпустили его сознание, а он поклялся лишить абсолютно всех счастья, которого лишили его, просто убив всех. Он становился всё сильнее и сильнее, стал уничтожать миры и убивать Богов. Но однажды он услышал пророчество о тебе и тогда Смотрящий посчитал, что он стал тебя бояться. Но на самом деле он загорелся идеей заполучить твою силу и уничтожить всю мультивселенную, создав при этом новую, в которой он будет со своей семьёй. Вот такая его печальная история. Закончил свой рассказ Междумирец. —Оу... Мне даже жаль его... Но как мне его убить? Он открыл силу Разрушения, а я свою не открыл. Сказал мироходец. —В пророчестве не говорилось, что его обязательно убивать. Ты можешь сделать, что хочешь... Вдруг внезапно Междумирец замолчал. —Эх, моё время разговора с тобой подходит к концу, а если я останусь здесь на подольше, меня явно по головке за это не погладят. Поэтому я хочу задать тебе вопрос. Когда ты пришёл сюда тебя мучал вопрос, который тебе задал Кратос — кто ты такой? Сейчас я задам тебе этот же вопрос, кто ты, Лололошка? —Я Лололошка, твой сын! Уверенно сказал комиссар. —Чтож, Лололошка, знаешь, ты всегда умел бегать, но при этом не умел ходить. Быть может пора научиться ходить? Прощай, мальчик мой. Рад был встречи! Сказал Междумирец и пропал. —Прощай! Сказал Лололошка тоже стал чувствовать, что он стал пропадать. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.