ID работы: 1370813

Голос в моей голове

Слэш
PG-13
Завершён
265
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не умел выбирать цветы. Ни одна его женщина ими не интересовалась, а единственный его мужчина к ним интереса не проявлял, поэтому теперь Адам сомневался, к месту ли чайные розы. Лучше было, наверное, купить выпивку, но он не знал вкусов Фрэнсиса, да и не хотел, чтобы спиртное пропало зря. — Цветы? Это что, мне? — поинтересовался Притчард сквозь потрескивание помех. — Как мило, Адам. Конечно же, я пойду с тобой на выпускной, тысячу раз да! Адам неловко переложил букет с одного локтя на другой. — Отдам какому-нибудь бомжу, если будешь плохо себя вести, — предупредил он. Розы пахли непривычно, волнующе, будто обещали что-то. Во мраке грязных детройтских улиц они, казалось, светились мягким золотистым светом. Люди косились на них. В этой каменной чаще не привыкли к цветам. — Надеюсь, ты подравнял свою амишскую бороду. — Да. — И перегаром от тебя не разит? — Не разит. — А брюки ты погла... — Фрэнсис. Закрою канал. Молчание. Оно затянулось, но Адам знал, что Фрэнк здесь. Здесь, и собирается сказать что-то важное. — Скажи, зачем тебе это «свидание»? — он очень явственно заключил слово «свидание» в кавычки. — Просто вернись в «Сариф». Это лучший способ... — Я не могу. Они сто раз об этом говорили, и сто раз разговор ходил по кругу, упираясь в ничто. — После того случая? Но ты ещё столько можешь сделать! Люди нуждаются в корпорации, а значит, и в тебе тоже. Не ломайся, как престарелая поп-звезда! — Фрэнк, ты прекрасно знаешь, что я не могу. — Даже ради меня? — А вот это уже шантаж. Фрэнсис тяжело вздохнул. «Ну что с дурака возьмёшь?» — слышалось в этом вздохе. — ...свою...жизнь... между прочим, — донеслось до Адама уже на эскалаторе метро. — Под землёй стало хуже ловить. Странно. Казалось бы, должно быть наоборот, — мрачно усмехнулся он. Это была их с Фрэнсисом никому не понятная личная шутка, только для двоих. — Отговорки, отговорки, — теперь голос Притчарда звучал ясно и брюзгливо, как всегда. — Вот сойдёшь с ума от пьянки и безделья, частный детектив Дженсен, и будешь слушать голоса в голове в идеально чистом эфире. — Спасибо, мне и тебя хватает. Других не надо. Скорее уж сойду с ума от того, что не могу видеть тебя каждый день. — Адам добавил в эту фразу столько издевки, сколько мог, и пересолил — вышло ненатурально. — Так вернись. — Нет. Хватит, я больше не могу. — Хотя бы извинись перед боссом. Посреди миссии ты сказал тому новенькому парню «заткнись», закрыл канал связи и исчез в никуда. Серьёзные, взрослые люди так не поступают. Над последней станцией было больше деревьев. Пусть и чахлых, но настоящих, шумящих жёлтой осенней листвой. Притчарду они, наверное, напоминали о детстве в загородном поместье. Или о Нью-Йоркском центральном парке. Недалеко, за кованой оградой шумел кампус Детройтского политехнического — факультет математики, здание солидное и почтенное. Его продолговатые окна уже зажглись в сумерках тёплым золотым светом. Уютный, старомодный район. Фрэнк был окружён вещами, которые любил. Несмотря на тягу к хайтековским примочкам, такое место было как раз в его стиле. — С боссом я когда-нибудь поговорю. У меня к нему много вопросов, но... это всё моя вина, Фрэнсис. Молчание. Снова тот же разговор, снова по тому же сценарию. — Я понимаю, что заниматься самоистязанием очень сладко, но меня от этого избавь, умоляю, — желчно попросил Притчард. — Ты ничего бы не смог и не успел сделать, телепортацию пока не придумали. — Я мог догадаться, что надо идти туда. — Перестань ныть, если не догадался — значит, не мог! — Ныть? Ты не понимаешь, что я чувствую... — Я не понимаю?! Снова молчание. На этот раз — неловкое. Единственным звуком было шуршание листьев под ногами — деревьев становилось всё больше, они будто смыкали кольцо. Адам надеялся, что Притчард не понимает. Не знает. Фрэнку никогда не будут сниться эти сны: удивлённо-испуганное, тихое «Адам...» по инфолинку, и потом... Брызги крови веером на стекле, кусочки мозга, труп, на лицо которого кто-то, за неимением лучшего, набросил оранжево-коричневую форменную куртку. Фрэнку не будут сниться такие сны. Адам разгрёб ногой золотисто-лимонную листву, опустил розы на промёрзший дерн и закурил, сев прямо на землю рядом с простым, но по-своему элегантным серым камнем. Лаконичная форма, имя и даты — ничего лишнего. Говорили, он не успел ничего почувствовать. Не успел ничего понять. Не успел отключиться от инфолинка. Голос не может застрять в сети. Человека нельзя сохранить как файл. Это же безумие, верно? Верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.