автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Цзян-сюн, опусти оружие, — миролюбиво улыбается глава Не. — Ты же меня поговорить звал. Я пришел. Вэй Ин закатывает глаза и поднимается на ноги. Он неспеша подходит к брату, забирает у него меч, и садится обратно. Цзян Чэн тут же поджимает губы, но тут же пытается выдать обиду за гнев и переключается на Вэй Усяня. — Вы наверняка с самого начала были в сговоре, — кивает он сам себе, и почти начинает в это верить. — Ты оставил ему записи, он подождал, пока про тебя забудут, и вернул к жизни. Поэтому ты и не боялся тогда, что умрешь. — Не боялся? — Неверяще поднимает на него глаза Вэй Ин, но тут же прячется за усмешкой. — Ну да. Это был наш коварный план, ты нас раскусил. Теперь можем расходиться? — Глава Не, это правда? — Задыхается от возмущения Цзян Чэн. — Не знаю, — вздыхает Не Хуайсан, но тут же осекается. — В смысле, не помню. Так много времени прошло. — Не-сюн, ты что, даже не помнишь те жуткие эксперименты? — Вскидывает брови Вэй Ин, переводя взгляд на приятеля. — Как приводил мне на гору Луанцзан людей клана Цзян? — Не помню, — скорбно кивает Не Хуайсан, раскрывая веер и пряча за ним лицо. — Только про клан Цзинь. Жаль, что пришлось потратить так много ресурсов. Трупы были в таком состоянии, из них бы не лютые мертвецы вышли, а лютая каша. А лютая каша у тебя, Вэй-сюн, и из риса неплохо получается. — Что, — задыхается от возмущения Цзян Чэн, но почти сразу фыркает. — Вот в это я точно не поверю. Я вас обвиняю в сговоре, а не в том, что вы кого-то убили. Кого вы и как убили, я и так знаю. — Я не понимаю, что ты хочешь услышать, Цзян-сюн, — жалобно изгибает брови Не Хуайсан. — Ты нас позвал, обвинил, мы со всем согласны. Теперь можем расходиться? Я заказал новую коллекцию вееров от одного из самых лучших мастеров. Ее уже должны были доставить. — И новая коллекция вина уже наверное тоже на месте, — закивал Вэй Ин. — Давай ты сам спрашивай, что хотел, мы быстро согл… ответим правду, и пойдем. А то винная лавка закроется. — Старейшина Илин, глава Не, — скрипнул зубами Цзян Чэн. — Я лишь хочу разобраться в том, правда ли то, что сказал тогда Мэн Яо, и могу ли вам доверять. — Цзян-сюн, — сложил веер Не Хуайсан, переглянувшись с Вэй Ином. — Мэн Яо — убийца и лжец, его словам в любом случае не стоит верить. Даже если что-то из этого правда. — А ты от него чем отличаешься? — Обвиняюще уставился на него Цзян Чэн. — Тоже скажешь, что у тебя не было выбора? Почему нельзя было просто высказаться на совете, рассказать обо всем? О том, как он поступил с твоим братом, о том… — Высказаться на совете? — Прошипел Не Хуайсан, за секунду выходя из образа и сверкая злыми глазами из-за веера. — Глава ордена Цзян, Вам не напомнить, что происходило на совете? Одно слово Верховного заклинателя, и любой обвинитель уже сам становился и убийцей, и чудовищем. Это если обвинитель до совета доживал. Или напомнить, в чем тогда обвиняли Вэй-сюна, который не сделал ничего плохого? Ах да, Вы ведь тоже обвиняли его в числе прочих. — Я не… — запнулся Цзян Чэн, тут же помрачнев. — Схожу за вином, — после небольшой паузы сориентировался Вэй Ин, выскакивая в коридор. — Я его не обвинял, — отвел взгляд Цзян Чэн. — Но он пошел по темному пути, и тогда я еще не знал, почему. Зачем он, вообще… — Цзян-сюн, — вздохнул Не, с сожалением откладывая веер. — Об этом надо не мне рассказывать. Вэй-сюну было бы приятно услышать, что ты его не ненавидишь. — Ты… — Я бы ни за что не стал подвергать опасности твоего племянника, — Хуайсан немного замялся. — И других учеников. Все шло четко по плану. — Мне все равно не нравится, что ты их втянул, — нахмурился Цзян Чэн, но кивнул. — Хорошо, это мы прояснили. Подробности твоих планов мне ни к чему. Но что насчет Сиченя? Что насчет Мо Сюаньюйа? Он тоже не подвергся опасности, просто мирно принес свое тело в жертву и умер? — Не знаю, — машинально выдал Хуайсан, задумавшись над ответом. — Ой. То есть, не помню. Столько воды утекло. — Ой, — скрестил руки на груди Цзян Чэн. — Не совсем мирно. — Уже ближе, но все еще не то, что я хочу услышать. — Пойду помогу вино принести, Вэй-сюн что-то задерживается, — выскользнул из покоев Не Хуайсан. Цзян Чэн закатил глаза. Эти двое все также невыносимы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.