ID работы: 13708229

Алый - цвет страсти

Гет
R
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В переулке стоит полумрак, который не способен разогнать даже свет фонаря. Здесь отчетливо пахнет кровью и смертью, а на пороге открытого дома отчётливо видны темно-бурые лужицы.       Своеобразную тишину нарушает жуткий рев бензопилы и полубезумный смех одного из Ангелов Смерти. Грелль атакует демона, постепенно отгоняя от мальчишки, что заключил с ним контракт, а ещё… Женщина в алом платье и с алыми волосами стоит рядом с этим ребенком и о чем-то тихо говорит. Сам Сатклифф настолько поглощён битвой, что даже не слышит, с какой интонацией произнесены слова.       А затем раздается крик этой женщины. Демон, почти прибитый Косой Смерти к стене, делает рывок, жертвуя рукой ради того, чтобы защитить своего господина. Попытка достойная восхищения.       - Себастьян, стой! Не убивай ее! – между тем кричит мальчишка, не давая своему слуге убить женщину, напавшую на него. Грелль почему-то слишком отчётливо запоминает и это платье, и этот плащ, и волосы. Она сама подобна алому цветку ликориса.       Дальнейшие слова становятся бессвязной мешаниной звуков. Вот незнакомка заносит кинжал над мальчишкой, вот отказывается убивать его, а затем…       Сатклифф наносит удар бензопилой точно в грудь, забирая киноленту воспоминаний. Кадры жизни женщины мелькают перед глазами так привычно, но сам жнец впервые испытывает такую сильную боль при взгляде на них.              

***

      

      На этот раз звон будильника оказался своеобразным спасением. Почему-то видеть чужую смерть на этот раз, тем более во сне, оказалось тяжело. Грелль никак не мог понять, с чем же это вообще может быть связано. За всю свою достаточно долгую жизнь он ещё ни разу ни разу не сталкивался ни с чем подобным.       В Департаменте его не зря называли Алой Смертью. Сатклифф не знал жалости ни к кому из своих жертв, параллельно с этим успевая порой прикончить парочку демонов. Лучший оперативный сотрудник и личная головная боль для непосредственного начальника Уильяма Т. Спирса. Самый яркий из всех Ангелов Смерти, плюющий на правила и любящий превращать каждый день в театральное представление.       Уже на работе Сатклифф постарался забыть о том, что же ему так отчётливо снилось. Только вот зря старался, поскольку уже чуть позже в собственной Книге Смерти жнец обнаружил ту, что видел сегодня во сне. Анджелина Даллес. Причина смерти… И тут уже Грелль помрачнел. Причина не была указана, словно этот лист попал ему по ошибке, пускай на самом деле это оказалось совсем не так. Никто в Департаменте «Несущие Смерть» никогда не допускал столь халатного отношения к документам подобного рода.       Следовало для начала хотя бы увидеть эту таинственную женщину с алыми волосами, как у него самого. Увидеть и понять, достойна ли она жить или умереть. Сатклифф впервые не был уверен в том, что следует скосить ее душу сразу.       И уже вечером он оказывается в нужном месте в нужное время. Если Анджелине Даллес суждено прожить чуть дольше, то вот проститутке, которой не повезло оказаться на ее пути, ничто не могло помочь. Губы жнеца тронула хищная улыбка, поскольку открывшееся зрелище оказалось завораживающим и жутким одновременно, так что он не смог удержаться и не заговорить первым.       - Оо, какое дивное зрелище! Да от тебя глаз не отвести! Так это ты пополняешь список погибших в этом районе? Трудишься не покладая рук… - протянул Грелль и ловко спрыгнул с верхушки ближайшей башни на мостовую. Жнецы намного сильнее и выносливее любого человека. И спрыгнуть с высоты без последствий может любой из них.       Анджелина смотрела на него испуганно и настороженно, все ещё сжимая в руке злосчастный нож. Кровь была на ее лице, платье, волосах. Все вокруг было алым, словно пламя или пылающий алым ликорис. Яркий и привлекающий внимание к себе посреди серого мира.       - Я очень хорошо понимаю, что ты чувствуешь. Эти женщины и вправду заслуживают смерти. Ведь они не способны ценить то, что имеют. Мне кажется, что у нас бы получилось неплохо сотрудничать, - с этими словами Грелль бережно прижав застывшую, словно изваяние, женщину к себе, не скрывая своей фирменной акульей улыбки. С этого дня и началось их столь странное сотрудничество.              

***

      

      Притворяться дворецким на людях было непросто. Изображать из себя неспособного ни на что идиота привычно, поскольку в Департаменте частенько приходилось заниматься чем-то похожим. Но так он ведёт себя ровно до тех пор, пока не уходят другие слуги. Только тогда жнец принимает свой настоящий облик, не желая более терпеть этот маскарад.       Анджелина всегда ждёт его и также отбрасывает в сторону привычную маску светской львицы. Наедине друг с другом они могут быть самими собой, ведь не каждый может найти наконец свою родственную душу.       Их относительно спокойной жизни наступает конец в тот день, когда граф Фантомхайв получает задание поймать Джека Потрошителя. Цепной пёс Королевы не знает жалости ни к кому точно также, как слуги Смерти к умирающим людям. И наличие рядом с мальчишкой демона только заметно усложняет их ситуацию.       Грелль не один раз предлагает Анджелине побег. Ещё в первые дни знакомства он рассказал ей о том, что же ждёт ее в итоге. И ответом ему всякий раз становилась только чуть грустная улыбка, да застарелая боль в глазах. Они ничего не могли сделать.       - Если ты его убьешь, то тогда мы сможем скрыться. А затем я что-нибудь придумаю, - говорит Грелль, когда чувствует демона рядом. Времени на последний разговор почти не осталось.       - Я попробую. Но… если не выйдет… Прошу тебя, сделай то, что должен, - женщина слабо улыбнулась и в последний раз поцеловала его, словно уже все прекрасно понимала. Как и сам жнец знал, что этой ночью его Коса Смерти оборвет жизнь его соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.