ID работы: 13708233

Чайная лавка

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во имя другой жизни

Настройки текста
Примечания:
— Ой, Сонечка, — весело заговорила женщина, поднося к губам горячий напиток, — Я так скучаю по свободе. Соня легким движением убрала челку, чтобы внимательнее посмотреть на посетительницу чайной. Женщина сидела за барной стойкой, покачивая ногой в такт музыке. — Что вы имеете в виду? — улыбнулась владелица чайной, в предвкушении интересной истории. — Ну, — женщина поставила чашку на стол, — Когда ты разводишь руки в стороны и пускаешь небо в свои бескрайние объятия. Когда понимаешь, что весь мир в твоей власти. Природа, словно падает к ногам и молится, лишь бы ты коснулся ее, наградил своим присутствием. Хочу вернуть прежнюю жизнь, снова стать эльфом, который оберегает все живое, а не заставляет страдать. Кларисса выглядела оживленной. Будто прямо сейчас она встанет и начнет кружиться в танце, завлекая чайную мастерицу с собой. Ее белокурые кудрявые локоны будут повторять движения хозяйки и освещать пространство, а глаза сиять и дарить людям еще больше счастья. Но этого не произошло, и женщина поникла еще больше. — Я оставила там свою семью. Думала, что обрету покой на Земле, а получилось, как получилось, — прошептала Кларисса и добавила в чай ложку меда. Напиток обжег язык, отчего женщина сморщилась. — Мне нравится у тебя в чайной, я чувствую себя как дома. 12 мая 1991, Фейлин Босыми ногами мчусь по холодной, мокрой от утренней росы траве. Жизнь легкая, размеренная, но я не вытягиваю ее ритм. Мне хочется бежать быстрее, хочется оставить за собой лишь аромат полевых ромашек. По народным поверьям, считается, что там, где падает звезда, расцветает ромашка. И я третий раз падаю на середине пути. Казалось, я затоптала все цветы в поле, но под моим весом они едва колыхнулись, продолжая тянуться к горячему солнцу. — Маркус, — кричу, крепко сжимая парня в объятиях, — Я так соскучилась. Беру его лицо в руки, оставляю тяжелые поцелуи. Таким счастливым, он напоминает мне солнце. Яркое, светлое солнышко. Единственное, что радовало мои очи, так уставшие от всего живого. Мы уже несколько часов сидим на бревнышке подле реки. Объятия не спасают, не могу почувствовать расслабление. В голове беспорядок, пытаюсь правильно сформулировать причину своего визита к ведьме в прошлый четверг. Но быстрое течение отвлекает, приковывает взор, и заставляет мечтать о подобном темпе жизни. Вероятнее всего, я бы продолжала тянуть с объяснением, если бы смесь ведьминских трав не отразилась побочными эффектами на моем и без того хрупком организме. Презирала себя за слабость. Страдала из-за Маркуса, всеми силами пытающегося поставить меня на ноги. — Я не вижу себя здесь, — наконец решилась я. Вижу, что Маркус понял о чем речь, но лишь дрогнул, оставив мне право на объяснение. — Я устала быть насекомым, которое только и делает, что незаметно помогает природе. Я хочу жить ради себя, хочу свободы, славы… — Ты же знаешь, я поддержу тебя во всем, — мое милое солнце нахмурилось. Я знаю, что он испытывает такую же ненависть к людям, как и остальные эльфы, но не может пойти против меня. Я прижимаюсь сильнее, чтобы запомнить вкус наших объятий. — Но моя жизнь здесь. Маркус ждет. Ждет, что я разочаруюсь в людях. Ждет месяц. Год. Два года. Но я возвращаюсь все более уязвимой, желающей никогда больше здесь не появляться. В глазах жителей Фейлина, я — природа. Мы единое целое, не можем существовать друг без друга. Но я не вижу ничего, кроме себя. Учавствую в проектах, которые губят окружающую среду. Лично возглавляю операцию по вырубке леса с эльфами. И лишь на секунду позволяю примерить на себя чувство вины. В 1995 году у моего солнца — Маркуса появилась семья, я теряю смысл возвращаться в Фейлин. Но продолжаю участвовать в научных исследованиях и охотиться на эльфов из другого леса, дабы получить больше славы и денег. Путешествие за путешествием, выставка за выставкой. Кажется, что это та самая жизнь, о которой я грезила. Но сердце не радуется, а душа продолжает метаться в бесконечных поисках свободы. В 2005 году я снова приезжаю в Фейлин. Домик на вершине дерева едва достигает размера птичьей кормушки. Смотрю на него и с трудом осознаю, что сама когда-то была не больше мизинца. — Извините, — слегка стучу по коре дерева, стараясь не задеть хрупкий дом. Всем сердцем чувствую страх жителей. — Я Кларисса. Маркус, прошу, открой дверь. Перестаю чувствовать чужой страх, теперь меня душит тишина. Незнакомая эльфийка открывает дверь, закрывая спиной детей. — Я старая подруга… — начинаю я. Но эльфийка не слушает мое нудное бормотание. — Он умер. Уже давно, — она прикусывает губы так же, как делал это Маркус. Сильно надавливает и двигает белоснежными зубами из стороны в сторону. — Тебе здесь не рады. Я словно возвращаюсь в прошлое. Туда, где пару лет назад Маркус принял мое желание покинуть Фейлин. Теперь цветы чувствуют мою тяжесть. Они страдают, кричат, лишь бы я скорее покинула это место. Стараюсь держать спокойный ритм, шаг за шагом. Но природа меня уже не принимает. Известие о смерти Маркуса опьяняет голову, помогает взглянуть на то, в каком кошмаре я погрязла. В погоне за славой и признанием, я потеряла гораздо большее. Значение слова «свобода». Соня продолжала слушать, наливая Клариссе еще чашку чая. Нежный аромат с нотками чернослива охватил комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.