ID работы: 13708547

Твой взгляд, прикованный на мне

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего же это началось?

Настройки текста
Примечания:

Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблён.

***

Воскресенье.

13 ноября.

— Какой же это… — Софи сказала это, и кажется по привычке ожидала продолжения на свой комментарий с моей стороны, но увы. Девушка сидела на скамье, её пальцы перебирались меж собой, будто она была чем-то обеспокоена. Чёрные, словно смоль волнистые волосы скрывали красивый профиль, ну а ее слегка вздернутый нос покраснел от прохладного ветра. Карие глаза передавали моральное истощение, но тем не менее в них также горел слабый, едва отличимый огонек, который поймут только те, кто испытал те же чувства… Она слегка повернула свою голову в мою сторону, зацепившись за мои собственные глаза. Я не знала, что стоит сказать сейчас после всего того, что нам обеим пришлось пережить… Но те чувства, что я испытываю к ней не тоже самое… — И что будет теперь? — снова ее улыбка заставляет акцентировать своё внимание на ней, и вновь она старается сгладить углы, только в этот раз она показалась намного более хрупкой. — Всё могло бы вернуться к тому, что было до… — мой голос не дрогнул, я ведь действительно хочу этого. Но твоя слабая улыбка окончательно пропала, разбилась на моих глазах словно хрусталь. Видеть это тяжело. Возможно своими словами я окончательно потушила тот огонек в твоих глазах, которым сама крайне часто делала комплементы. Они вновь и вновь сталкивались с моими голубыми, и каждый раз я подмечала про себя то, насколько те пронзительны, насколько те откровенно смотрят в душу. Несмотря на всё, даже сейчас это неизменно — наша игра в гляделки, кто уступит? Уже ведь и не помню, кто ведет в счёте. — Значит пусть будет так, только дай мне немного времени, — в этот раз ты первой оборвала нашу игру и подняла взгляд на вечернее небо. Я же не отрывалась от открывшегося мне вида того, как свет уличных фонарей подчеркивал тенью твои черты лица. Едва дергающиеся ресницы, взгляд в пространство вместе с линией поджатых губ ставили блок для понимания. Никогда не могла понять это твоё выражение лица. Словно наскальный портрет — лишь неприглядное, спокойное и холодное. Ты ведь снова сделала это. Ты снова смогла понять меня, игнорируя своё собственное состояние. Но я ведь пойму, если ты сейчас встанешь и уйдёшь. Приму твою злость, которая будет мне ясна. Накричи. Ударь. Сделай хоть что-нибудь. Прошу, хватит. Мне стыдно перед тобой. Несмотря на то, что я поступала ужасно по отношению к тебе и твоим чувствам… Ты все равно продолжаешь бросать на меня понимающие взгляды, кидать лёгкие слова поддержки, давать тепло, которого я не заслуживаю. Но пока я думала о том, чтобы все это озвучить ты опустила голову, и как раньше улыбнулась мне — ярко и ободряюще, говоря этим, что всё действительно вернётся в норму. И к своему сожалению, после увиденного комок в горле не позволил мне озвучить свои мысли. Ради тебя, а может быть ради себя самой, я ответила тебе своей улыбкой. Не такой уверенной и яркой, как твоя, но действительно искренней. Прости меня, но это история не о взаимности. Это история о том, как два близких человека не могли быть откровенны друг с другом. А сейчас перед нашими глазами её последний акт. Но мы ведь как-то пришли к нему, верно?

***

Четверг.

15 сентября.

— Ну, пошлиии! — протягивает блондинка последний слог, молясь не услышать отрицательного ответа от своей подруги. Ей крайне не хотелось идти на студенческую вечеринку одной, но вторая не желает идти вместе с ней. Её блондинистые волосы, доходящие до уровня ниже лопаток, встрепенулись. А два глаза, напоминающие своим цветом синие алмазы, слегка раскрылись в подтверждение отчаяния своей хозяйки. — Я уже сказала, что не пойду, — слегка бархатистый тембр голоса нарушил тишину, но девушка даже не взглянула в сторону старой подруги, лёжа на их диване и уже в который раз перелистывая страницу очередной книги. Та казалось крайне сосредоточенной на этом деле, и не желала лишний раз отвлекаться. Про себя Джесс отметила большие размеры чтива, которое приковало внимание её подруги на себе. Шанс того, что эта самая книга полетит в неё, начинал расти. Раздраженный вздох стал этому подтверждением. В конце-концов Софи всё же изволила обратить свой карий взор на Джесс — Я не знаю никого, кто туда идёт.        — А я? Неужели меня тебе уже недостаточно? — губы в розоватом блеске изогнулись в игривую улыбку, но этот жест встретил в ответ лишь поднятую в немом вопросе бровь. Это не сработало так, как предполагалось… — Да ладно тебе… Неплохо было бы развеется. И… — голос Джесс слегка притих, но этот тон наоборот заставил вслушаться в следующие слова. — Я хочу отвлечься от мыслей о расставание с ним. После сказанного тишина растянулась, казалось, словно та сейчас потопит девушку, которой явно не хотелось вновь думать о своём прошлом, связанным с одним человеком. Воспоминания о том времени отдавали горечью и сожалениями, эмоциональная привязанность и зависимость уже становились для неё проклятием. Хоть сама Джесс осознаёт это, но она бы соврала, скажи, что не скучает за этим парнем и тёплыми фрагментами её жизни с ним. Разговоры и ночные прогулки, походы в кафе, домашние свидания за просмотром очередной комедии. Всё это длилось полтора года и закончилось так резко… Но из мелькнувших перед глазами фрагментами, девушку вывел голос. — Хорошо, это в последний раз, — было сказано с тяжёлым выдохом, слегка ушедшая в себя Джесс улыбнулась, её благодарный взгляд был направлен на Софи, которая с определенным нежеланием убрала книгу и встала с насиженного места. Она, помедлив, подошла к подруге и остановилась перед ней. Вновь можно было отметить разницу в росте между ними двумя, Софи немного наклонила голову и улыбнулась. — Только хватит уходить в себя из-за того парня, — грустная нотка иронии в голосе выдавала подругу и её волнение. За хладнокровием и спокойствием всегда скрывалось куда больше эмоций и чувств, и за время их дружбы Джесс это очень хорошо поняла. — Я тебя обожаю! — По комнате прошёлся заливистый смех. — Знаю, — Софи немного пихнула свою подругу в плечо, одним лишь своим видом показывая, насколько же сказанное является очевидным.

***

— И всё же мне удалось её убедить! — в который раз звонко прозвучало в компании одногруппников. Джесс подправила сумку, и гордо задрала нос, чувствуя свой триумф. — Хах, не понимаю, — выдохнул один из парней. — Зачем ты так с ней таскаешься? — несколько девушек и парней согласно закивали. — Не кажется мне, что ей заходят такие тусовки. Была лишь одна пара глаз, которая выражала непонимание. — И то верно… — теперь вскользь прозвучал девичий голос. — насколько мне известно, даже в своей группе она является тихоней. Странная и в общение никакая. Последовали странные смешки. Стюарт резко остановилась. Эта компания, шагая чуть сзади Джесс, явно этого не ожидала, из-за чего все неловко отступили назад. — Вы её не знаете, — девушка обернулась назад, взглянула на них и улыбнулась. — Странная? — девушка, которая всего некоторое время назад сказала это — старательно избегала зрительного контакта с девушкой — Молчишь… — она теперь пробегала взглядом по каждому. — Значит я таскаюсь? — и вновь тишина… — Джесс… — уже совершенно другая девушка попыталась сгладить углы, но вышло крайне не уверенно. — Так что? Хотите ещё что-нибудь сказать о человеке, про которого вам известно меньше моего? — хоть это и была обычная Джесс, с её привычной улыбкой, но всё же неприятные мурашки пробежались по каждому от этого голоса… — Ну? Давайте. Непривычно твёрдый тон заставил всех переглянуться. Проходила секунда за секундой, но никто из слушавших не проронил и слова. — Так и думала, — одарив их в последний раз нечитаемым взглядом, Джесс двинулась вперёд. — До завтра. Они ничего не знают. Пусть тогда лучше молчат. Чёрт! Нога дернулась. Смятая банка, лежащая на земле, попала под удар. С неприятным звуком та докатилась до другого конца дороги. Где-то там за поворотом её ждет их общий дом. Её ждёт подруга. Кажется эмоции от этой мысли стали постепенно возвращаться в норму. Чего это она? Какое дело до их слов, если Джесс и сама прекрасно знает, что сказанное ими — бред. Стоило ли это того? Ощутив неприятный осадок, девушка с задумчивым выражением лица вызвала лифт. Привычный звук, означающий его прибывание, заставил поднять свой взгляд. Дверцы разошлись и перед ней показались знакомые тёмные локоны и карие глаза. — Ох… — теплая улыбка поприветствовала уставший разум. — с возвращением… Я сейчас в минимаркет. Купить чего-нибудь вкусненького… — этот тихий голос машинально заставлял внимать к каждому слову. — Присоединишься? И всё же... это определенно того стоило… — Ещё спрашиваешь? — словно по щелчку энергия снова вернулась к Стюарт. С задорной улыбкой, девушка подхватила свою подругу под руку. — Кстати, я уже приблизительно решила, что надену! София с настоящим интересом слушала о вариантах, которые описывала Джесс, время от времени предлагая свои… И это один из оттенков их собственной идиллии. Так какая разница, что думают другие на этот счёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.