автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:

***

— Мне интересно, какой я на вкус, — как-то ляпнул Уилл, и Нико не знал, чему удивляться: тому, что он сказал, или тому, почему он это сказал. И стоит ли сейчас удивляться вообще. Это было не впервой: Уилла частенько настигали эдакие мысли и теории, которые тот называл «гениальными» и «очень важными для изучения». Нико же называл их «очередной вещью, из-за которой вероятность попасть в тюрьму или умереть раньше двадцати пяти очень велика». — Могу помочь с этим, — отозвался Нико, давя улыбку. В конце концов, ему не сложно, серьёзно. Это не самое странное, что он мог бы натворить. Далеко не самое странное, что они вытворяли вместе. Нико уже почти полностью смирился с тем, что его друг не любит неизвестность, и чаще принимал участие в его новых затеях. После слов Нико щеки Уилла покрылись румянцем. Алые пятна сползли вниз по его шее и скрылись за воротником оранжевой футболки. — Это, м-м… — Уилл смущенно отвёл взгляд. — Никс… — Что не так, Солас? — усмехнулся Нико, нахмурив брови. — Секунду назад тебя интересовало, какой ты на вкус, а когда тебе предлагают помощь, ты отказываешься? Что-то не припомню, когда ты в последний раз так трусил. — Это смущает, — пробормотал Уилл. Реплики Уилла сбивали с толку. Нико казалось, что их мысли расходятся, но он не был в этом уверен. Сложно было понять, в каком направлении думает Уилл. Так что Нико решил, что если Уилл не собирается делиться с Нико своими мыслями, то Нико будет делиться с Уиллом своими. Иначе они так никуда и не придут. А зародившаяся в голове Нико идея выглядела уж очень заманчивой. — Если тебя так смущают собственные идеи, то мне придется пробовать свои, — дразняще нагло произнёс Нико, давая Уиллу возможность отказаться. Тот застыл и растерянно уставился на Нико. — Да? Что ж. Нико медленно подошёл к Уиллу вплотную. Дыхание того сбилось, грудь резко опускалась. Нико всё ещё не мог понять, о чём он думает. Солас был как лабиринт чувств и эмоций, по которому надо передвигаться с семью картами, и не факт, что хоть одна из них окажется верной. Он был намного сложнее для понимания, чем Нико: Нико просто закрывался, воздвигал стену и не позволял никому её рушить. Никто не знал, есть ли за стеной что-либо. В лабиринте Уилла же всегда что-то встречалось. Но в этот раз Нико не мог найти нужный проход, ему не попадалось ничего. Ответ на его вопрос, казалось, ускользал за поворот каждый раз, как Нико к нему подбирался, оставляя только неровное дыхание и напряжение, исходящие от Уилла. Нико посмотрел на него снизу вверх: — Если ты настаиваешь. И прежде, чем Уилл успел раскрыть рот, Нико схватил его правую руку чуть выше локтя, подался вперёд и ощутимо укусил Уилла в шею, мимолётно вдыхая запах его кожи. Приятное ощущение тепла разлилось по всему телу, когда Нико ощутил запах миндального масла для волос и легкий аромат кофе. Он всегда знал, чем пахнет Уилл, всегда чувствовал это, когда они находились рядом, но никогда ещё они не находились настолько близко. Никогда ещё этот запах не пробуждал у Нико желание вдохнуть глубже. Уилл втянул воздух сквозь сжатые зубы; всё его тело вздрогнуло. Нико ощутил это не только потому, что крепко держал Уилла за руку, чтобы тот не отстранился; они оказались вплотную прижаты друг к другу, каждый неровный вздох Уилла заставлял их грудные клетки соприкасаться. Нико не знал, что заставило его сделать то, что он сделал секундой позже, но он ясно понимал, что начинает сходить с ума. Уилл начинает сводить его с ума. Грудь сдавило безумное желание, зародившееся явно не только что, желание, всё это время прятавшееся, выжидая, в самых потаенных местах души, и Нико, не смея ему сопротивляться, провел языком по отпечатку своих зубов на шее Уилла. Влажно, мокро, покрывая кожу Уилла своей слюной. Лишь когда с губ Уилла сорвался тихий, щекочущий ухо рваный стон, до Нико наконец дошло. Мысль ударила в голову, внутри что-то задрожало от непонятного восторга. Нико лизнул шею Уилла ещё раз: наслаждаясь каждой секундой, провел языком влажную полосу от ключиц до края челюсти. Нико хотелось посмеяться над собой за то, что он не понял сразу. Уиллу хотелось этого — сводящих с ума действий со стороны Нико. Уилл жаждал этого, когда Нико сказал, что поможет ему, а не каких-то глупых шуток. Нико вдруг понял, что сделал бы для Уилла всё, что бы тот не попросил. Следующее, что Нико понял: его спина была вжата в стену, а затылок придерживала чья-то теплая рука. Уилл прислонился своим лбом к его; резкое прикосновение заставило Нико поморщиться и выбило весь воздух из груди. Хотя, возможно, последнее сделало присутствие Уилла. Осознание того, как близко находятся их лица: Нико видел его длинные ресницы, мог пересчитать все его веснушки и родинки на щеках. Боги, Нико видел все мелкие трещинки у Уилла на губах, по ним хотелось пройтись кончиками пальцев и краешком языка. Нико хотелось поцеловать Уилла и целовать его до тех пор, пока трещины не исчезнут. И если они не исчезнут никогда, что ж, Нико, кажется, был бы не прочь целовать Уилла вечность. — Нико, — хрипло отозвался Уилл в его губы, заставляя ноги Нико опасно дрогнуть. — Останови меня. И Нико остановил. Подался вперёд и не позволил Уиллу произнести больше ни слова. Уилл всё же выдохнул что-то ему в губы; Нико не расслышал что, но не дал ему повторить, целуя увереннее. Уилл поцеловал его в ответ, мягко надавливая ладонью на затылок Нико, безмолвно прося быть ближе. С каждой секундой движения его губ становились более рваными и ощутимыми. В какой-то момент от напора Уилла Нико пришлось вцепиться ладонями в его плечи и сильно запрокинуть голову, что вызвало дискомфорт в шее. Впрочем, он не жаловался: губы Уилла были невероятно нежными и ласковыми даже несмотря на то, что целовался он нетерпеливо и настойчиво, и Нико ни за что не позволил бы ему остановиться. Между ними не было ничего, кроме поцелуев — невинных и ласковых соприкосновений губ — но этого хватало для того, чтобы Нико чувствовал себя на грани. Если Уилл не начнёт делать что-то ещё, Нико… — Боже-е, — простонал он, едва разрывая поцелуй, когда Уилл сначала легко пробежался кончиками пальцев по его талии под футболкой, а потом сжал её всей ладонью. Все мысли Нико превратились в одну: он хочет Уилла Соласа. Прямо. Сейчас. Уилл, казалось, услышал эту мысль: рука, придерживающая затылок Нико, легла на его талию, и Уилл сделал рывок, приподнимая Нико над полом. Нико успел только ахнуть, и Уилл прижался к нему вплотную. Дальше Нико действовал автоматически: ноги на талию Уилла, руки на шею, и ближе, ближе, ближе. Нико скрестил лодыжки за его спиной и целовал Уилла жадно и отчаянно, будто через секунду тот исчезнет. Нико боялся, что Уилл растворится, и, если это произойдет, Нико хотел раствориться вместе с ним. Руки Уилла по хозяйски прошлись к его пояснице, надавливая, вынуждая Нико прогнуться навстречу Уиллу, и поднялись к лопаткам, осторожно поглаживая их. Нико сходил с ума от этих прикосновений. Это было слишком. Ему нужно было ещё. Нико понадобилось собрать воедино всё его самообладание, чтобы отстраниться от губ Уилла; впрочем, Уилл был также жаден и тут же потянулся коснуться губ Нико ещё раз, но тот слабо потянул его за волосы, останавливая. — Тише, — выдохнул Нико, — тише. Не знаю, какого чёрта здесь произошло, но я… Уилл будто пришёл в себя: вытаращил глаза и отодвинулся от его губ на значительное расстояние, заставляя Нико запнуться посреди предложения. Это явно не тот эффект, которого Нико хотел добиться. Он не хотел, чтобы Уилл прекращал — он хотел, чтобы Уилл не останавливался. Ладони Уилла соскользнули с его спины, плавно легли Нико на бедра и попытались от себя отстранить. Непонимающе глядя на Уилла, Нико осторожно ступил на пол и убрал ладони с его плеч. — Уилл… — Прости, — Уилл, казалось, задыхался, так тяжело вылетели из него эти слова, — Прости, Нико. Чёрт, я-я… — Эй, — Нико обеспокоено нахмурился и покачал головой, — всё хорошо. Я вовсе не… Что с тобой случилось? Уилл выглядел чертовски напуганно: — Я-я не хотел. То есть хотел, то есть… — он шумно втянул воздух носом и скосил глаза в сторону. — Прости. Я не должен был этого делать. Дыхание перехватило. Нико подумалось, что в грудь будто вонзилась ядовитая стрела. Сделаешь вдох — умрешь. — Почему? — он еле шептал. Уилл резко перевел на него озадаченный взгляд. Нико не мог понять, что с ними двумя стало. Он никогда не думал, что за каких-то пару минут Уилл может заставить его чувствовать столько всего. Желание. Счастье. Разочарование. Всего за пару мгновений он с точки высшего наслаждения камнем летел вниз в чёрную пустоту. Только в этот раз была не пустота. Была боль. Словно яд со стрелы просачивался глубже в каждую частичку его тела, втекал в вены и искал путь к сердцу, чтобы сыграть с ним в последнюю игру. Нико пытался сопротивляться чувствам, сопротивляться боли, пытался не дать ей найти ход к сердцу и призывал оставить его в покое. Это же Уилл. Ему не должно быть больно из-за него. Не должно быть так больно. — Мы ведь… мы друзья, — тон, которым Уилл произнёс это, заставил сердце Нико сжаться ещё сильнее. Так звучало обвинение. Отчаяние. — Я не могу. У меня нет права… — Нет права? — Нико казалось, что скажи Уилл ещё хоть слово, и он расплачется. — О чём ты, чёрт возьми, говоришь? Лицо Уилла скривилось, точно ему было больно: — Я не могу делать это с тобой, — Нико почти отшатнутся на этих словах; сердце было готово расколоться на части в любой момент. Уилл несколько раз прерывисто вздохнул, точно ему не хватало воздуха для того, чтобы произнести следующее, — Не тогда, когда ты не дал мне своего прямого согласия. Друзья так не поступают. Они не пользуются друг другом. Из груди Нико вырвался истерический смех. Всё, что произошло до этих слов, показалось таким глупым, далеким и нереальным. Нико наконец смог сделать вдох: сжимающие сердце оковы медленно отступали. Он забыл, насколько Уилл был порядочным, насколько тот был джентльменом. Забыл, что это же Уилл. Его Уилл — первый человек, который не побоялся перечить ему, тот, кто доверился Нико, и Нико позволил себе довериться ему в ответ. Уилл уважал Нико, помогал ему учиться принимать себя и доверять миру. Уилл был его лучшим другом — его опорой и поддержкой, причиной, по которой Нико перестал бояться. Нико не знает, в какой момент Уилл стал нечто большим, не знает, в какой момент стал чувствовать к Уиллу больше, чем чувствуют друзья, но прямо сейчас, стоя перед раскаявшимся, напуганным Уиллом, утопая в беспокойстве в его голубых глазах, — прямо сейчас Нико понимает, что безоговорочно, бесповоротно и невероятно искренне любит Уилла Соласа. — Уилл, — мысли хаотично носятся в голове, но несмотря на это сознание проясняется: Нико расслабляется, произносит его имя нежно и улыбается глупой, умиротворенной улыбкой: — Давай перестанем быть друзьями. И прежде, чем шокированный Уилл успевает ответить, шепчет: — Давай будем встречаться. А потом тянется ближе к лицу Уилла и выдыхает ему в губы: — Ты на вкус как лето.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.