ID работы: 13708832

потерянная девчонка

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У девчонки — серые полупрозрачные глаза и тяжелые кудри, которые оставляют влагу на светлом свитере. Тот же нос, что у её чёртова мужа, гореть ему в аду, и та же наглость — ведь только так можно объяснить её появление на пороге Реи. Она стоит напротив, эти розовые губы и нарочито невинные тени от ресниц на бледных щеках, сжимает лямку рюкзака и выдыхает ртом. По классике жанра на Рунном Камне уже второй день не стихает дождь; девчонка дрожит, но не пытается пройти внутрь без приглашения. Она только говорит, заглядывая в лицо Рее и та знает, что не сможет отказать раньше, чем Рейнира успевает озвучить цель своего визита: — Мне нужно где-то спрятаться, и меня точно не станут искать у тебя. Ей бы спросить, кто и зачем. Но Рея понимает, что иногда лучше не знать. Ей всё равно, в какие неприятности влипла племянница её законного мужа. Такие девочки, как она, избалованы и слишком любят внимание. Может, она просто поссорилась с папочкой или не поделила с подружкой очередного красивого мальчика. Рея молча освобождает ей дорогу, отстраненно замечая, что запах Рейнириных сладких духов смешался с запахом влажных от дождя вещей. — У тебя есть во что переодеться? Рейнира поднимает взгляд, отвлекаясь секундно от шнурков своих промокших насквозь кед. Она, похоже, шла от автостанции пешком. Странно, потому что Рейнира — это про личных водителей или на крайний случай такси. Представить её в автобусе до этого момента не приходило в голову. Представлять её где-либо вообще — это что-то новенькое. Рея скрещивает руки на груди, наблюдая за тем, как Рейнира выпрямляется. Её светло-розовые носки темнее на пару тонов от влаги. — Мои вещи в рюкзаке тоже промокли, — она пожимает плечами, очень по-подростковому, и Рея кивает. Понимает, что не помнит, сколько Рейнире лет; но между ними точно целая жизнь. — Душ дальше по коридору. Я принесу тебе что-нибудь. Этот вечер кажется ненастоящим. Рея мимолетно смотрит на собственный ноутбук на столе и чашку чая рядом с ним. Он давно остыл, ещё до того, как Рейнира неожиданно появилась на её пороге. Работа из дома имеет ряд недостатков — например то, что Рея забывает об отдыхе и еде. Если вдуматься, она не помнит, когда в последний раз выезжала в город, чтобы развлечься, а не по необходимости закупить продукты. Ей нравится жить одной, в конце концов, это её добровольный выбор. Вся эта светская тусовка, никогда не интересовала её. Может, родители надеялись, что брак с Деймоном исправит ситуацию, но он только всё усугубил. Деймон просто стал ещё одной причиной (довольно веской) не показываться в столице и избегать взаимодействия с людьми. Когда Рейнира выходит из душа, она выглядит почти скромно, клон той девчонки, которая тянула на себя всё внимание и очаровывала гостей восемь лет назад на Дне Рождении Эйммы. И хотя Рея видела, как она взрослеет по фото, которые Джеральд зачем-то присылает ей время от времени, видеть это воочию всё равно иначе. Рея замечает, что щеки Рейниры раскраснелись от тёплого душа, а серый свитер велик в длине из-за их разницы в росте. Рея ставит две чашки чая и пачку клюквенного печенья, частично чтобы занять чем-то руки. В её идеальном распорядке не бывает незваных гостей, и это выводит из состояния равновесия. — Ты не спросишь, зачем я здесь? Рейнира сидит за столом, поджав под себя ноги. У неё эльфийские черты лица — чуть суженные глаза и маленькие губы, вздёрнутый нос и веснушки по щекам. Она выглядит мягче, не похоже на остроту Деймона, с облегчением замечает Рея. — Ты сказала, что тебе нужно спрятаться. — И ты не... — Мне всё равно, — собственные слова звучат жестко, но Рея не собирается бегать перед Рейнирой на задних лапках. Они едва знакомы; однако Рея помнит, как проводила детство с её матерью, милой и нежной Эйммой, и благодаря этой памяти она не звонит Визерису, чтобы тот забрал дочь. Она облакачивается о подоконник и держит чашку в руках, глядя, как Рейнира откусывает маленький кусочек от печенья. — Можешь остаться, только не мешайся под ногами. — Гостеприимно, — она фыркает, и в ней мелькает тот дьявольский блеск, которого Рея ждала с самого её появления. Это почти успокаивает — тот факт, что её ожидания оправдались. Она выделяет свободную комнату в конце коридора, в которой никто не жил более семи лет. Если Рейниру это не устраивает, то она ничего не говорит.

***

Рейнире удаётся вписаться, удивляя Рею, которая вовсе не склонна к удивлению. Она не любит сюрпризы и ситуации, которые не может контролировать. Но Рейнира носит её вещи, изучает её книжные шкафы и тихо читает, забравшись на диван. Она не предлагает помочь с приготовлением еды, но Рея не собирается быть прислугой, а потому даёт ей указания и их лазанья получается даже лучше, чем у Реи выходит обычно. Рейнира болтает о всякой ерунде: о своих друзьях, о книгах, о фильмах, но ни слова о том, почему сбрасывает звонки отца и Деймона. Она упрямо поджимает губы и пару раз отбрасывает телефон в сторону, в её жестах — импульс и сопротивление. За ужином она наливает себе вина, и на вскинутую бровь Реи, только закатывает глаза с лёгкой дразнящей ухмылкой. — Мне восемнадцать. Рея не меняет выражения лица, только медленно пережёвывает пищу. Сглотнув, она ровным тоном говорит: — Один бокал. И не налегай. — Ты говоришь, как мамочка. Мне называть тебя так, Рея? Она невозможная, и её стоило бы вышвырнуть, как непослушного котёнка. Но Рея этого не делает.

***

— Почему моя семья не может быть нормальной? Рея поднимает взгляд от экрана ноутбука. Рейнира стоит в дверях её кабинета. Она в тех джинсах, в которых приехала, и в свитере, который ей велик. Волосы в небрежной косе, а в голубых глазах вопрос. Рее хочется смеяться от его нелепости. У Таргариенов не бывает нормально. Как у всех. У Реи, хоть она и оставила свою фамилию при замужестве, тоже не бывает, словно она заразилась этим вирусом воздушно-капельным. Она закрывает крышку ноутбука и громко и искренне усмехается. — Если бы я знала. Рейнира улыбается в ответ. Качает головой и прикусывает губу. — Прогуляемся? Ты обещала показать озеро. Они обе не выглядят так, словно принадлежит какому-то высшему обществу. Скорее наоборот. В резиновых сапогах и безразмерных вещах, они выбирают момент, когда на Рунном Камне передышка от дождя, и Рея показывает тропу к небольшому озеру. В юности оно знало все её тайны. И сейчас узнает ещё одну. — Я понимаю, почему ты прячешься здесь, — говорит Рейнира. Она не смотрит на Рею, её взгляд устремлён на горизонт. Как на картине художника, её профиль и печальные глаза, тонкая бледная шея и руки, которыми она обнимает сама себя. Рея не поправляет её; в чем-то Рейнира права: она прячется. В тот момент, когда она смотрит на неё, то понимает, никогда ещё за годы своего добровольного отшельничества она не ощущала себя настолько одинокой.

***

Рейнира приходит ночью. Во всех смыслах. Она пробирается к Рее в спальню, как ни посмел бы никто другой (даже её паршивый муж), в кровать. Жмётся холодными ногами к щиколоткам Реи и бормочет: — Не спрашивай ни о чём. У неё хватает дерзости прижаться теснее и замереть, прежде чем нырнуть губами к губам, торопливо и жарко, не встречая сопротивления. Это безумие, совершенная нелепица. Рея когда-то клялась себе, что не станет сближаться с Таргариенами, что посвятит свою жизнь сопротивлению. Но она подаётся вперёд и перехватывает ладони Рейниры. Она ни о чём не спрашивает. По крайней мере, она держит обещания. (А Рейнира обязательно уйдёт. Такие девочки, как она, не созданы для жизни отшельника.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.