ID работы: 1370888

Построй мне будущее

Смешанная
NC-17
Завершён
306
автор
dia.logika бета
valery-anna бета
Ekam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
294 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 216 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
- Ты меня убиваешь, ты в курсе? - Я? Мне всегда казалось, что ты меня. В комнате слышится звон металла и шорох ткани. - Ещё чуть –чуть… - Всё, на сегодня хватит. Щелкнули замки, снова зазвенел металл. Из кучи простыней появилась рука, которая сгребла Иванну в охапку и утащила под одеяло. - Ты всё ещё никак не наиграешься? - Нет. Но ты же тоже… - Наверное. - Я люблю тебя. - Мне надо кое-что тебе сказать. - Говори. Всё что угодно – да. - Да? - Да. - Что «да»? - Что угодно. - Ты сбиваешь меня с мысли. Алистер, а почему ты сама не захотела родить ребёнка? - Если в паре есть альфа и омега, то это обычно делает омега. Да и какая из меня мать? Я же ни минуты не могу сидеть на месте. Ты прекрасно это знаешь. Зачем рисковать таким драгоценным грузом? - То есть ты отказалась от этого сознательно? - Конечно. Я не жалею, что не смогу родить сама. Я выбрала своему ребёнку самую лучшую маму. - Скажи, а то, что ты сделала с собой, это же только альфы могут? Это страшно? Алистер рассмеялась. - Это неприятно, но не страшно. У женщин-альф есть возможность к оплодотворению. Но только лабораторным путём. По-другому у нас никогда бы не получилось. Кстати, можно попробовать ещё разок через месяц. - Не надо. - Почему? Ты расхотела? - Нет, я хочу. Но пробовать больше не надо. Я беременна. - Так вот что это было! - Ты о чём? - Я две недели назад заметила, что ты изменилась. Даже запах твой изменился. Ты пахнешь булочками. - Чем? В голосе Иванны слышалось такое забавное возмущение, что Алистер рассмеялась. Вскоре смеялись они обе. - Я съезжу в магазин. Мне очень хочется отметить эту новость. А холодильник у нас чист и пуст. Я скоро вернусь, не скучай. - Я уже скучаю. Возвращайся скорей. Алистер пребывала в радужных мечтах и планах. У них будет ребёнок! Так скоро. Подходя к машине, она уже начала думать, как они его назовут. Или её. Дэни. Она всегда хотела, чтобы её сына звали Дэни. А девочка?.. О девочке она никогда не думала. Додумать не дали и в этот раз. Сумки выпали из её рук, и их содержимое рассыпалось по асфальту. Даже не пытаясь быть аккуратными, её бросили на заднее сиденье машины. Когда Алистер не вернулась через два часа, Иванна позвонила ей. Телефон не отвечал. Он был отключен. Выждав ещё полчаса, она повторила попытку. Успех так и оставался нулевым. Старательно отгоняя все мрачные мысли и недобрые предчувствия, она решила зайти к Райану. Сестра запросто могла пойти делиться радостью к нему. Дверь открыл сам хозяин дома, чем несказанно удивил девушку. Вездесущий Анатоль, видимо, сегодня не здесь. - Райан, прости, пожалуйста, что вот так поздно, но… - Что случилось? - Алистер уехала три часа назад. Нет даже четыре. Я звонила, но телефон отключен. Ты не знаешь, где она? - Нет. Есть повод волноваться? Девушка нервно покусала губы. Но потом, что-то решив для себя, кивнула. - Есть. Давай поговорим. Райан распахнул дверь шире, приглашая её войти. Иванна хорошо знала этот дом и, не говоря ни слова, прошла в гостиную. - Так что случилось? - За мной и вами следят. Могу сказать, что заметила это около недели. Но думала, что это всё только мои выдумки. Теперь я уверена, что мне не показалось. - Почему ты не сказала мне? Ты должна говорить о таких вещах! - Райан, я не была уверенна. А моя излишняя мнительность могла сформировать мой ложный образ. Я не истеричка. - Сейчас ты уверена, что за нами следили? - Да. Альфа задумчиво потёр лоб. Он мог ещё понять, если бы выкрали его, Иванну, да даже Анатоля. Все они имели причастность к тайнам клана. Но его сестра никогда не интересовалась политикой. - Почему её? - Я не успела все проанализировать, но я думаю, похитители запросят обмен. - В принципе, зная, как я привязан к сестре, это логично… - Речь не о тебе. Менять будут на меня. Казалось, мужчина удивился. - Я знаю о тебе всё. И поверь, я не собираюсь менять одного члена своего клана на другого. Ты не просто моя помощница, ты жена моей сестры. Жена второй альфы клана. К тому же, я не согласен на обмен один на два. - Ты о чём? - Я не буду менять сестру на племянника или племянницу. Это просто не логично. К тому же, я думаю, посадить тебя куда-нибудь в глубокий подвал, со всеми удобствами, но в подвал. Чтоб ты случайно не вспылила. - Ты, правда, знаешь всё… - Тебе доверял мой отец, но я проверяю тех, кто работает со мной. И доверить свою спину я не могу, кому попало. Поэтому, я хочу слышать, кого мне предстоит уничтожить. Я уверен, ты это знаешь. Распространяется ли на них Общий договор? - Да. Они под Общим договором. Но… Это мой клан. Тот, в котором я родилась. Я видела недавно свою сестру в нашем городе. - А что это они забрались так далеко от своих территорий? В наших холодных широтах им никогда не будет комфортно. Зачем покушаться на кусок, который в рот не влезет? - Им нужна я. - Я догадался. Можешь себе представить. Но учти, чтобы не случилось с Алистер, я не меняю вас друг на друга. Так хотела бы она. Тебя убьют, как предательницу. У меня нет желания жить ещё триста лет с чувством вины. А если я решил что-то, то переубедить меня ты вряд ли сможешь. Я подожду, когда они сами со мной свяжутся. - Райан! Что если с ней что-то сделают! А если её убьют? - Иванна, я сейчас должен наблюдать твою истерику? Будь добра, оставайся в рамках своих должностных обязанностей. Это ты должна держать меня под контролем, а не я тебя. Ты прекрасно знаешь, что случится, если из себя выйду я. Девушка глубоко вздохнула и едва слышно произнесла то, от чего мужчина снова повернулся в ее сторону. - Я убила собственных родителей… Альфа удивлённо поднял брови. - Значит, твоя сестра и тут тебя использовала? Она расчистила тобой себе дорожку к власти. А брат? - Его убила она. Я знаю, что они убьют меня, но у них есть на это право. Я не контролирую свои обращения. Я опасна. Опасней оружия. - Я уже сказал. Я не меняю вас. Это окончательное решение. Ваш ребёнок может быть следующим главой клана. Ты понимаешь абсурдность своего желания сдаться им? Это будет двойное предательство: клана и собственного ребёнка. А через какое-то время я потеряю и сестру, потому что она расхочет жить. Ты знаешь, пара складывается навсегда, в большинстве случаев повторных браков не бывает. Хочешь обречь её на вечное одиночество и чувство вины? Ты настолько её ненавидишь? - Но… - Триста лет, Иванна, триста лет чувства вины и одиночества. Мы будем ждать. Я ничего не буду предпринимать. У тебя есть секреты от меня, и это логично. Но и у неё тоже они есть. Двадцать четыре часа мы обязаны выждать. Постарайся не разнести мне тут всё за это время. Иначе посажу тебя в подвал. На цепь. Алексис, стоявший за дверью, внимательно слушал их разговор. Триста лет? Что это вообще такое? Кто? Имея тут неограниченный доступ к компьютеру, он принялся выискивать информацию о том месте, куда попал. И с каждым добытым кусочком информации всё тяжелее становилось на сердце, а внутири всё сжималось от нехорошего предчувствия. Парень так увлекся, что не заметил как сзади неслышно подошёл Райан. - Вот уж не думал, что притащу в свой дом шпиона. Как я понимаю, ты всё слышал. Значит, выбора у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.