ID работы: 13709013

Сон, в котором я летаю. Тизер

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
Примечания:

***

      Бескрайний небесный простор. Мягкий рассвет окрашивает его в поразительные цвета. Тепло жёлтого, оранжевого и немного розового ложатся на громадные облака. Пока на земле не отступила тьма, свет властвует там, далеко в небе. И там летает он. Проносясь над кронами деревьев и снова набирая высоту. Кружась средь беглых каскадов, огибая горы, что тянуться ввысь. Раскидывая руки в стороны и крича, срывая голос.       Свобода, вот что дарил ему этот полёт. Свобода от мнений, предрассудков, запретов, правил, от людей, покорных и власть имущих, от проблем и невзгод, что царят на земле. Ведь там, в небесах, все земные дрязги кажутся такими крохотными и неважными, такими чужими. Он здесь, среди облаков, а они внизу, готовые расколоть весь мир пополам только ради шутки.       Вдыхая разряжённый воздух, ощущая холодный ветер каждой клеточкой своего тела, он улыбался. И улыбка его могла показаться дикой, безумной. Но она была живой, как и он сам был живым по настоящему. Простому человеку, заключённому в строгую систему общества было этого не понять. Не понять, что значит быть свободным, и какая она, эта свобода, на вкус.       Схватившись за гребень тучереза покрепче, он свистнул. Машина сложила свои крылья и устремилась вниз, набирая скорость. Река всё приближалась. Секунда промедления и наездник разобьётся о водную гладь вместе с транспортом. Но вновь раздаётся свист. Тучерез раскрывает свои блестящие крылья, выравниваясь прямо над водой. Летит вперёд, следуя за лучами пробудившегося солнца.       Авад разразился смехом. И смех его был чист, как чист и идеален этот манёвр. Наезднику понадобилось не мало времени, чтобы обуздать свой страх падения. Но адреналин всё также заставлял сердце биться быстрее, а кровь в ушах стучать. Вот оно, то самое чувство. Чувство, что ты жив. И что никто не сможет отнять у тебя эту жизнь. Ту, о которой ты так мечтал.       Легко управляя полётом, Авад поднялся в небо. До лагеря оставалось не так много, а значит пора расставаться. Он прильнул к машине, прошёлся рукой по железной шее, как бы ободряя. Тучерез издал клёкот, так похожий на птичий, что наездник улыбнулся. — Мне пора спускаться, друг. Только не улетай далеко, ладно?       Выпрямившись, он оттолкнулся ногами от опор, на мгновение встав на спину тучереза. Ещё толчок, и, издав ястребиный крик, прыгнул вниз, раскинув руки. Авад закрыл глаза и полетел головой вниз. Он слышал шелест одежд, гул ветра в бесконечном просторе и лязг металлических костей. Но он не разобьётся. Резко прижав руки к груди в виде креста, и также резко раскинув их вновь, раскрыл железные крылья. Резкий порыв ветра изменил его траекторию, так что теперь, Авад летел параллельно земле.       Впереди уже виднелись костры вражеского лагеря. Появление Крылатой Смерти станет для бандитов большим сюрпризом. Но ведь, на то и расчёт. Уже издалека, заприметив идеальное место для неожиданного появления, Авад набрал высоту. Подлетев к центру заставы, спикировал вниз, активируя дымовые бомбы. По всему лагерю разошёлся кроваво-красный дым, заставляя разбойников проснуться и хоть немного оглядываться. И в этом переполохе поднялся силуэт, обнажая мечи. — Ну что, повеселимся?!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.