ID работы: 13709091

Описание Маргарет 6 лет

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Описание

Настройки текста
Примечания:
Самой заметной чертой были большие янтарные глаза, которые особо выделялись на худощавом лице и казалось занимали добрую его половину, они казались действительно огромными особенно учитывая то что девочка смотрела на мир с любопытством, стараясь не упустить ни одной детальки. Два ярких огонька были обрамлены пушистыми рыжими ресницами, которые ярко-насмешливо выглядывали из впалых от худобы серых лицевых очертаний. Вокруг глаз были большие темные круги которые указывали на недосып. Остальное лицо слабо замечалось на фоне двух оранжевых огней. Лицо тут и там было усеяно бледными веснушками которые кажется совсем утратили нужный рыжий оттенок будто подстраиваясь под цвет бледной кожи. Губы девочки были такие же бледные, сухие и отливающие синим оттенком от вечного холода стоящего в приюте. Холод этот пронизывал всё маленькое тельце девочки, окутывая её снаружи и выстужая внутренности находящиеся под хрупкими костями, казалось обтянутыми лишь тонкой кожей. Сама девочка была среднего роста, может даже маловата для своего возраста, но это было ожидаемо при подобном образе жизни. Но ужасное питание и условия не мешали качеству её волос, а вот прическа оставляла желать лучшего. Криво подстриженные по плечи, рыжие, как осенняя листва, торчащие во все стороны спутанные волосы. В приюте у неё давно отобрали гребешок поэтому расчесываться удавалось лишь изредка когда раз в месяц наступал день чистоты, ну или одна из воспитательниц по "доброте душевной" решала привести её гнездо на голове в порядок. Наставницы с трудом прочёсывали копну рыжих густых волос, выдирая хорошую часть от них, заставляя ребёнка хныкать от боли. Вообще вся девочка не была особо чистой так как в приюте только один день выделялся для чистоты, а в остальное время мало где удавалось достать много чистой воды. Ей чаще других поручали грязную работу, вытирать большую грязь по углам и под кроватями, чистить тазы для умываний и другое что доставляло грязь на её лицо, и поэтому многие прозвали её Маро, складывая её имя со словом замарашка. Помимо грязи на лице и теле девочки было множество синяков и ссадин от других задиристых детей которым она не могла дать отпор. Синяки украшали почти всё - лоб, выпирающие рёбра, руки, локти, и в особенности ноги были все усеяны синяками. Одета она была в обноски старших воспитанников, в большую подранную рубаху из жёсткой ткани которая свешивалась ей до колен и изношенные темно коричневые штаны до пят, с перетёртостями на коленях которые только усугублялись, из за того что девочке приходилось ползать на коленях вытирая грязь, полы штанов приходилось подгибать, создавая уродливые складки ткани. На ногах были большие грязные ботинки доставшиеся так же от старших воспитанников, они были большемеры ей на пару тройку размеров, она постоянно спотыкалась падая и добавляя себе больше синяков. Одежду данную ей при отправке в приют давным давно растаскали другие воспитанники, а последнее приличное платьице модно было надевать только по праздничным дням, в остальное время платье находилось в чемоданчике под кроватью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.