ID работы: 13709149

Ушли, но не забыты

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осенние листья

Настройки текста
Примечания:

1 сентября

–Ничего не забыл? — произнëс мужчина средних лет, который был мне самым родным человеком. Это был мой дядя, который воспитывал меня и заботился обо мне, как о родном сыне. –Вроде, ничего. –Пообещай навещать своего старика! — лучезарная улыбка озарила его лицо. –Обещаю. Но я ещë вернусь за вещами, — сегодня был день, когда я должен был переехать от дяди, шагнуть на следующую ступень, прямиком в самостоятельную жизнь. Я не мог вообразить, насколько легко или сложно жить в общаге, вдали от родного мне человека. Душу грела мысль о том, что я в состоянии найти себе компанию, в которой буду чувствовать себя, словно на небесах. Тем более, моя подруга поступает в данный колледж вместе со мной. Правда, на другой факультет. Мы с дядей попрощались. Завязав шнурки на кедах, я накинул рюкзак на левое плечо и покинул квартиру. Я был одет в белую рубашку, тёмный клетчатый кардиган и чёрные джинсы. Я покинул подъезд и устремился в сторону училища. Спустя 20 минут «прогулки», мне навстречу устремилась моя школьная подруга — Каеде Акамацу. Он неë всегда веяло чем-то нежным. Она ассоциировалась у меня с мятным чаем и ромашками. Довольно талантливая, как по мне, девушка. Она подошла ко мне и улыбнулась. Еë улыбка всегда была крайне заразительна. Я улыбнулся в ответ. –Доброе утро, Шу!! Как настрой? Как думаешь, там будет много красивых мальчиков? –Доброе. Настрой? Вроде, нормальный. Всего лишь колледж сменил школу. Привыкнем рано или поздно. А вот насчёт мальчиков… — я пожал плечами. Каеде была довольно красива и ухожена. Как полагается ухоженным девушкам, она воротила нос и старалась даже близко не подпускать к себе кого попало. Тогда почему мы дружим? Быть может, она делает это из вежливости, ведь мы знакомы с самых ранних лет. А может, не испытывает ко мне отвращения. В любом случае, я рад. –Пойдëм! Чего встал как вкопанный? Мы сейчас опоздаем — я ничего не ответил, поскольку попросту не успел. Она схватила меня за рукав кардигана и потащила в сторону училища.

***

До места назначения оставались считанные шаги. Дошли мы быстро. Она выпустила мой рукав из своей руки. Я осмотрелся. Народ постепенно подтягивался. Я стал рассматривать людей. В глаза бросилась одна пара. Как позже я узнал, это были Ирума и Шингуджи. Активная голубоглазая блондинка с пышными формами и стройный длинноволосый брюнет с медовыми глазами смотрелись очень мило и гармонично. С виду они ни капли не похожи. Они ассоциировались с Инем и Янем. Единственное, что было схоже - то, что и Миу, и Корекиë были высокие. Следущая пара, которая бросалась в глаза - Кайто и Маки. Они уже были чем-то похожи друг на друга. Я тогда не понял, почему решил так. Возможно, такую иллюзию создавали тëмные глаза и волосы у обоих. Мой взгляд упал на юношу, крашенного в зелëный. Довольно.. необычно. Мои мысли прервала Каеде. Она дëрнула меня за рукав, качнула головой в сторону какого-то парня и шëпотом произнесла: "Он красивый.."

***

По итогу линейки, если это мероприятие можно было назвать так, я познакомился с теми, на кого обратил внимание. Того парня с зелëными волосами звали Рантаро. От него я узнал, что он никого тут не знает. Его друзья либо остались в десятый класс, либо пошли в другие учебные заведения. Было неудивительно, ведь не всегда близкие нам люди разделяют наши интересы касаемо учëбы. Помимо этого, Амами сказал, что тоже будет жить в общежитии при колледже, поэтому я предложил свою кандидатуру на роль его сожителя. Юноша охотно согласился.

Это и стало началом нашей долгой и крепкой дружбы.

Администрация учла наше пожелание. Мы с Рантаро были рады этому. В тот же день мы заселились. Он сразу же открыл окно, сопровождая своë действие "рычанием" из-за невыносимой жары в помещении. Он лëг на кровать, которая стояла справа от окна. Мой товарищ закрыл глаза и попытался создать ощущение того, что он спит, и его не нужно беспокоить. Я обратился к нему: –Тебе не кажется, что для начала мы должны разложить вещи? Ответ не заставил себя долго ждать. Он тут же съязвил: –А тебе не кажется, что тебе лучше не душнить? – он открыл глаза, встал с кровати и подошëл ко мне – А может, ты и прав.. Амами виновато почесал затылок, а после положил свою сумку с вещами на кровать, которую он присвоил себе в первую же минуту нашего нахождения здесь. Я проделал то же самое со своей сумкой и.. своей кроватью. Я усмехнулся, осознавая то, что Рантаро сделал выбор за нас двоих.

***

Около часа нам понадобилось, чтобы разложить вещи по местам. За это время мы успели устроить словесную перепалку за право пользоваться прикроватной тумбочкой. По итогу, мы сошлись на разделении шкафчиков на секции. С ним будет трудно.. –Слушай, может, перекусим и попьëм чаю? - я поднял бровь и указал на чайник, который заставил кипеть одним движением руки, глядя на довольное лицо Амами. –Ты брал с собой что-нибудь сладкое? - я кратко кивнул и открыл холодильник - тогда я весь твой. Мы заварили малиновый чай, сделали пару бутербродов и разделили шоколадку на квадратики.

***

Вопрос за вопросом - и у нас возник отличный разговор по душам. Я узнал многое об этом парне, начиная от предметов, которые он сдавал на огэ, заканчивая тем, какие блюда он предпочитает и чем интересуется. Он показался мне довольно интересным. По его речи сразу можно было понять, что Рантаро - грамотный человек. Про таких, как он, часто говорят: "Язык подвешен" или "За словом в карман не полезет". Я глядел в его фисташковые глаза. В них рисовались луга, на которых росла высокая трава. Казалось, что, если бы я захотел, я бы смог почувствовать запах этой травы.. а, быть может, и поваляться в ней, наслаждаясь свежим воздухом. С ним хотелось говорить вечно. Создавалось впечатление, будто мы знакомы с ним всю жизнь, настолько мне было комфортно. С ним я мог говорить о чëм угодно, при этом, как сказал бы мой дядя: "называя кошку кошкой" Солнце заходило за горизонт. Пока я лицезрел вишнëвый закат, Рантаро без умолку рассказывал интересные истории из своей жизни. Я внимательно слушал и радовался каждому слову, которое он произносил. В тот момент из моей головы не выходило желание общаться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.