ID работы: 13709291

Болезнь

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последние несколько недель она только и делала, что лежала в своей постели. Совершенно точно, она была опустошена. Непонятная тоска засела где-то глубоко самой душе. Она свернулась калачиком под слоем одеяла. Воспоминания невыносимо терзали, раз за разом заставляли содрогаться. Ужасающая война унесла с собой жизни отца и накама, которых она искренне считала братьями. Каждую ночь она погружалась в кошмарные сны и молилась проснуться. Слёзы снова текут по щекам. Она осталась одна. Татч, Эйс, отец – все они погибли. Гложущее чувство снова схватило её за горло. Каждый раз она была слишком слаба и бесполезна. Она не смогла помочь никому. Эта мысль, противная до самой тошноты и пронзала насквозь. Марко осторожно проводит тыльной стороной ладони по щеке. - Солнце. – кровать скрипит и прогибается под его весом. – Ты всё ещё не хочешь есть? Он не винил её за это. Марко знал, что тебе было тяжело, также тяжело, как ему самому. Она попала на Моби Дик ещё ребёнком и прожила на нём почти всю свою жизнь. Со всеми своими проблемами она бежала к Изо, Татчу и Марко. Потом появился Эйс. Он стал для тебя братом по духу и напарником в том хаосе, который можно было устроить. Именно она подначила Эйса сделать тату на всю спину. Пираты Белоуса были твоей единственной семьёй, но теперь большей части из них нет в живых. Кровать снова скрипнула. Она почувствовала кольцо рук на талии, отчего вздрогнула и повернулась к мужчине. - Марко… - твои губы задрожали. – Почему? Впервые у него не было ни одного ответа. Марко привык отвечать тебе на вечные «Почему?», но сейчас. Сейчас этих «Почему?» было не так много, но все они были болезненны. Почему эта война случилась? Почему отец не смог выжить? Почему казнили Эйса? Почему он виноват в грехах Роджера? Почему Она осталась жива? Марко не знал этого. Он мог лишь прижать тебя ближе к своей груди и, нежно шикая, гладить по голове. Именно Марко привёз тебя на остров Сфинкс, после бесчисленных атак на территории Белоуса. Марко нашёл для вас двоих дом, стал врачом, они снова начали жить. Он видел, как много сил она прикладывала, чтобы ему самому было хоть немного легче и знал, что в один день она сломается. Марко готовился к этому и не был удивлён, когда она не смогла встать с кровати. - Хочешь немного поесть? Там есть рис, мясо. Могу заварить тебе свежий чай. Если не хочешь, то ничего страшного. Можешь не есть. Я не хочу заставлять тебя. - Марко. - Ммм? - Почему ты меня обнимаешь? - О чём ты? Мне нужен повод обнимать тебя, ангел? - Нет. Нет. Марко! Нет! Я отвратительная. От меня отвратительно пахнет. Я отвратительно выгляжу. Почему ты меня обнимаешь? Тебе самому сейчас отвратительно, но ты ухаживаешь за мной. - Умница. Ты молодец. Он целует тебя в макушку, тихо мычит какую-то мелодию, которая кажется знакомой. - Мы справимся, обещаю тебе. Знаю, что тебе больно и тяжело, но мы сможем жить дальше. Ты и я, как настоящая семья, как муж и жена. Ты ведь ещё в самую первую нашу встречу сказала, что выйдешь за меня замуж. Я это помню. Ты была десятилетней девочкой, мне было шестнадцать или семнадцать. Тогда мне это казалось чем-то смешным. Помнишь? Он очерчивает пальцами линию волос и скул. Бледная тень её улыбки облегчает его сердце. Марко прикрывает глаза, позволяя себе заснуть. Теперь ему тоже есть ради чего жить, даже после такой разрушительной войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.