ID работы: 13709417

Под дождём

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Алексей Туманов — самый обычный человек. Он работал строителем в компании своего друга. Не сказать, что он много получал за эту работу, но его зарплата покрывала все семейные нужды. Семья Тумановых состояла всего лишь из трёх человек: отца Алексея, его жены — Иванны и его сына — Миши. Иванна Туманова, в девичестве Воскресенская, была самой красивой девушкой в городе: иссиня-чёрные прямые волосы ниже талии, небесно-голубые глаза, мягкие черты лица, фарфорово-бледная кожа, высокий рост, ямочки на щеках и длинные ресницы. Иногда Алексей, глядя на свою любимую жену, задумывался: почему такая красивая девушка выбрала такого обычного парня? Ответ был проще, чем многие могли подумать. Почти все парни видели в Ване только её миловидную внешность и только Алексей сумел разглядеть в ней человека, который умеет шутить, с которым можно обсудить много всего. Человека, который любит гулять под дождём, слушать грустные песни и пить зелёный чай без сахара. *** Разумеется, что с самого начала отношений на Алексея и Иванну стали вываливаться различного рода сплетни и слухи. В то время у Алексея была бывшая девушка — Варвара. Её родители владели крупной компанией по добыче нефти. Соответственно, Варваре не составило труда создать и распространить ложный слух о том, что Алексей встречался с ней ради денег, затем, узнав о её беременности, сбежал к первой красавице города и до сих пор не выходит на связь с ней и не узнаёт о состоянии их совместного ребёнка. Когда этот слух дошёл до Алексея, то он был готов рвать и метать. Туманов подскочил, накинул пальто и готов был ехать на разборки, но Иванна его остановила. - Не переживай, Лёша,- ласково произнесла Ваня, поглаживая своего молодого человека по плечу,- Скоро она успокоится и мы сможем жить спокойно. Действительно, уже на следующий день Варя записала видео сообщение, в котором просила прощения за то, что дезинформировала людей и оскорбила честь Лёши и Вани. Через два года после этого Алексей и Иванна сыграли шикарную свадьбу. На этой свадьбе присутствовало очень много людей. Также на этой свадьбе присутствовала семья Варвары. Именно они подарили самый дорогой подарок: двадцать пять процентов акций их нефтяной компании и дом загородом. И что было ещё более странным, так это то, что на следующее утро в новостях появилась статья о том, что вся семья Варвары вместе с ней умерла в автомобильной аварии. В тот момент все те, кто знал их семью, были в замешательстве. В том числе и Лёша. - Только вчера они веселились на нашей свадьбе, а уже сегодня мы узнаём об их смерти,- по спине Алексея пошли мурашки, от которых он передёрнулся,- Как-то это жутко и непонятно. - Такова человеческая жизнь,- спокойно отвечала Иванна, протирая подаренный на их вчерашнюю свадьбу хрустальный сервиз,- Короткая и мучительная. Но нам нужно жить дальше. Тем более, что скоро в нашем доме появится ещё один человек. Алексей сначала пропустил это мимо ушей, но потом, когда до него дошло осознание всей ситуации, он повернулся лицом к любимой. В его взгляде читалась невероятная радость и счастье. - Ты, правда, беременна?- Алексей пытался сдержать эмоции, но с каждой секундой это удавалось всё хуже. Иванна кивнула головой. Лёша вскочил с дивана, приблизился к своей жене и, подняв её на руки, стал кружиться и радостно кричать: - Я стану отцом! *** Михаилу Туманову было тогда пять лет, но уже в это время он сумел заполучить огромную долю внимания. Во-первых, из-за своей невероятной внешности. Мальчик взял от своих родителей всё самое лучшее. От мамы унаследовал цвет волос и ямочки на щеках. От отца — смуглый цвет кожи, зелёный цвет глаз, чересчур кудрявую структуру волос и веснушки. Во-вторых, в свои годы Миша мог прочитать книгу и прочитал уже больше, чем среднестатистический подросток. Он умел считать до тысячи и свободно разговаривал на русском и английском языках. В общем, мальчик рос невероятно умным и привлекательным. Его родители были очень счастливы, что их сын настолько талантлив. Однако, как многие могли подумать, Алексей и Иванна не нанимали ему репетиторов, не покупали ему кучу книг и не заставляли его целыми днями сидеть за зубрёжкой и учёбой. Семья Тумановых очень часто выезжала загород на пикники, на рыбалку, купаться или кататься на лыжах. На каждый особо значимый праздник Иванна накрывала небольшой стол и все вместе они разговаривали, веселились и строили совместные планы на ближайшее будущее. Родители воспитывали своего сына в любви и заботе. Алексей никогда не ругал Мишу, но всегда умел найти нужные слова, услышав которые сын поймёт свою ошибку. Иванна никогда не заставляла Мишу делать какую-либо работу по дому, однако объясняла её значение, и в следующий раз её сын сам вызывался на помощь. Но, несмотря на всё это, Миша никогда не видел родственников ни со стороны мамы, ни со стороны отца. - Мама,- спрашивал Миша каждый раз , когда мама накрывала стол на праздники,- А почему к нам не приезжают наши родственники? Сначала она всегда грустно вздыхала, а потом повторяла одну и ту же фразу: - Они все погибли от автомобильной аварии уже очень давно. Затем она всегда переводила тему и спрашивала Мишу про его друзей. Мальчик начинал рассказывать обо всём, что с ним произошло, и забывал про то, о чём он хотел спросить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.