ID работы: 13709529

Поцелуй меня!

Слэш
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава I ‧₊˚✩彡

Настройки текста
Примечания:
      Санкт-Петербург. Зима. На улице глубокая и тихая ночь.       По дарогам города изредка проезжает несколько машин, ослепляя глаза. На землю медленно и плавно падают хлопья белого снега, что так и хочется их поймать. Пения птиц не услышишь, ибо самих птиц здесь нет, в связи с холодной и ужасающих для животных зимой.       У многоэтажных домов в некоторых окнах до сих пор горит свет, сильно выделяющийся в кромешной темноте на улице.       В одной из таких квартир прибывает юноша – Фёдор Достоевский. Его кожа была бледной, что казалось будто он восставший мертвец. Само телосложение парня было довольно-таки дрыщавим, что ещё больше делало его пугающим и отталкивающим. У него негустые и мягкие волосы чёрного цвета, которые, почему-то, всегда были запутанными...       Если вы уже успели подумать, что он живёт совершенно один, то вы глубоко заблуждаетесь! Он делит квартиру вместе с его возлюбленным – Николаем Гоголем, что сейчас нет дома. Спросите:"почему?", а дело в том, что у этого парня сегодня был новогодний карпоратив на работе. Только он должен был вернуться домой уже часа два как... но, к сожалению, его здесь нет.       Фёдор сидит за столом и что-то печатает своими худыми и бедными пальцами в ноутбуке, попивая горячий чёрный чай. Прирвалило эту умиротварённую атмосферу звук уведомления на телефоне парня. Он вяло посмотрел на гаджет, явно не желая отвечать, но в голове промелькнула мысль:"вдруг это Николя?"       Впрочем, это единственное, что заставило его взглянуть на экран смартфона.       Николя : -> здравствуйте! это один из коллег Николая. сам он единственный, кто остался и, по-моему, слегка невменяемый из-за того, что выпил... не могли бы Вы его забрать?.. просто Вы были закреплённым контактом...        Прочитав сообщение до концерта, Федя слегка улыбнулся.       –"закрёплённым контактом... хех" – подумал он. Ему показалось это несколько мило, что он не смог сдержать добрый и, возможно, даже нелепый смешок. Но вспомнив, что следует ответить, Дост принялся печатать.

Здравствуйте. Хорошо, я заберу Николя Николая, только можете привести его к станции электрички *******? через минут 40 приеду.

      Ответ был получен почти сразу. Ох, конечно-конечно!! тогда будем Вас там ждать!

***

      Выключив телефон, Фёдор поспешно надел пальто, сунул ноги в обувь, завязал шарф и вышел за дверь.       ... Спустя время юноша уже купил билет и сел на электричку. За окном вырисовывался обворожительный пейзаж: ночной город, что освещается лишь старыми фонарными столбами, несмотря на то, что каждый третий перегорел и не светит; огромные белые хлопья снега, падением на землю которыми можно было любоваться часами; влюблённые пары на некоторых станциях, что просто сидели там и наслаждались присутствием друг друга. По сравнению с улицей в самой электричке было пусто, одиноко и тоскливо. В транспорте – по крайней мере в вагоне (?), – был только Федя с музыкой в наушниках; по купе проносится прокладный ветерок; а гробовая тишина так и давит.       К счастью, Достоевский уже прибыл на свою остановку, где его и правда дождались Коля с его коллегой.       – И снова здравствуйте! Это я - тот коллега! – Юноше на вид было всего лет 20, а может и ещё моложе... сам парень выглядит довольно ухожено, но как-то замучено... коллега помахал свободной рукой. Другой же он придерживал Гоголя, дабы тот не упал, –Я думал, что приедет девушка, ведь Вы были записанные как "Любовь всей жизни ~"...       – Оу... правда так записан? – сказал Дост всё так же не показывая особых эмоций и вежливо. Хотя, в голове он прокленал Гоголя за это, – Эх, его гейские шутки всегда ставят меня в неловким ситуации...       – М?~ – простонал Коля, наконец очнувшись, – О, Федечка, милый мой!! Пошли скорее домой!       Достоевский хотел что-то ответить своему Гоголю, но, увы, не успел, ибо блондин – который превосходит Фёдора по росту, попрошу заметить! – уже накинулся на него.       – А... хорошо, в таком случае я пойду к себе, – неловко сказал коллега, уже догадываюсь, что это были далеко не "простые шутки", – Доброй ночи!       – Доброй ночи, – ответил чёрноволосый, освободившись от объятий Николая.       Попрощавшись, они разошлись. Федя купил два билета до дома и, посадив Гоголя на лавку станции, принялся ждать следующей электрички.       – Федь... – начал Ника, потирая глаза, – Мы скоро будем дома?       Дост, повернувшись к выпившему, лишь тяжело выдохнул. Но затем нежно улыбнулся и подошёл к нему.       – скоро, скоро... ты не напрягайся только, – говорил Достик, похлопывая Николя по спине.        В это время как раз подъехала электричка и парни зашли в купе.        В транспорте было более комфортно и теплее, чем в прошлый раз, когда там был только один Фёдор. Свет внутри электрички был поярче и приятнее глазу, а так же стало куда теплее. Теперь здесь не царствует тишина, а забавные разговоры юношей.       С появлением Коли всё стало ярким и прекрасным. Даже сам Федя немного повеселее и выражал эмоций больше, чем несколько минут назад перед коллегой парня.       – Федь~... – начал Гоголь, подняв голову на человека, сидящего напротив него самого.       – Что такое? – откликнулся на своё имя Достоевский. Когда он посмотрел на Николая, то на его лице показалась яркая улыбка, за которой прятался тайный замысел.       – Поцелуй меня!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.