ID работы: 13709613

The real Batman

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если хочешь провернуть незаконную сделку в Готэме, то нужно делать все быстро и четко. На раздумия и разговоры времени нет. Получил деньги, передал товар, ушел, ведь в любой момент может появиться полиция и это, честно говоря, даже будет не самым плохим исходом. Худший же исход — появление защитников этого города. Тогда ты точно не уйдешь без синяков, порезов и переломанных костей.       Молодые парни без крыши над головой и денег, часто втянуты в наркобизнес. Джонни знал, что в этом деле главное быстро бегать от копов. Но вот только он забыл, что не всегда появляются копы, и, что в городе есть те, кто гораздо быстрее и сильнее.       Джонни бежал со всех ног по темным переулкам, молясь и прося пощады у всех богов и Бэтмена. Парень уже и не осознавал вслух ли он это произносит или про себя. Он несколько недель успешно проворачивал сделки и ни разу не попался копам. Что же в этот раз пошло не так? Заворачивая на очередную темную улочку, парень боковым зрением увидел, как что-то металлическое пролетело рядом с его головой и врезалось в стену. Бэтаранг Бэтмена или Робина? Пуля? Не успел Джонни додумать мысль, как кто-то сильно дернул его за воротник куртки и припечатал к ближайшей стене.       — Кто сплавляет вам наркоту?! — раздался грозный голос над головой парня.       Рука в перчатке сильнее сжала шею, носом утыкая в грязную стену переулка. Все, сомнений нет, это Бэтмен пришел по его душу. Этот переулок и станет его могилой.       — Б-б-бэтмен, про-прошу не убивай, — парень не мог видеть того, кто за ним стоит, но все равно зажмурил глаза, — Б-б-б-бэтмен, про-прошу.       Стальная хватка на шее ослабла, Джонни развернулся и медленно опустился на корточки, все еще не осмеливаясь открыть глаза и желая слиться со стенкой.       — Неплохая работа, Красный, — голос доносился откуда-то с крыши, — он раз двадцать за всю погоню попросил у тебя пощады, но лишь под конец назвал тебя Бэтменом.       Что? Джонни приоткрыл глаза и увидел перед собой военные берцы. Подняв голову он увидел парня в красном шлеме и с пистолетами. Красный Колпак. За ним гнался чертов Красный Колпак, который сейчас смотрел на собеседника на крыше, будто Джонни тут и нет вовсе.       — Блять, серьезно? И это все? — Колпак продолжил разговор с собеседником на крыше как ни в чем не бывало.       С крыши на него смотрели Найтвинг и Робин. Робин со скучающим видом смотрел на старшего, подпирая рукой щеку. Красный Робин в это время что-то печатал в своем смартфоне.       — Да ладно тебе, — начал Найтвинг, — по нему сразу было видно, что когда ты тряхнёшь его разок, он потеряет дар речи.       — Ты такой предсказуемый, Тони, — Красный Робин глянул вниз, оценивая ситуацию.       — Я-я д-Джонни, — начал было преступник.       — Да похуй уже, — оборвал его Красный Колпак, указывая пушкой на осветленную улочку, — копы за тем домом, сам дойдешь или проводить?       Копы! Как же он по ним соскучился! Лучше к ним, чем оставаться в переулке с… Бэтменом? Красным Колпаком? Да не важно!       Парень сорвался с места, выбегая из переулка.       Красный Колпак зацепился тросометом за край крыши и быстро поднялся к остальным.       — Парни, может быть прекратим уже это…? — Найтвинг не оставил попытку вразумить младших. — Мы же все-таки герои, а не гопники, чтобы всех по району гонять.       — Ну на счет Тодда я не уверен, — подметил Робин, однако его комментарий остался без внимания.       — У тебя, кстати, самый низкий рейтинг, — начал Красный Робин, посвятив смартфоном перед лицом Грейсона, — на этой неделе у тебя ещё никто не верещал, что за ним бежит «Бэтмен».       — Чего? Последнее место? — Грейсон выхватил гаджет, чтобы посмотреть повнимательнее. В этот же момент дух соперничества сказало совести Найтвинга «пока». — Мне просто шуршащего плаща не хватает для убедительности.       — На первом месте Колпак и Робин, у них ровный счёт.       Красный Колпак победно вскинул руку, на что Робин лишь презрительно цокнул.       — Ну, что, ГМО, как плащик делить будем? — Джейсон наступил на больное, чем вызвал псих со стороны младшего. Робин обнажил катану и бросился на Тодда.       Все это соревнование совершенно не планировалось. На одной из миссий Красный Колпак накрывая продавцов оружия, решил обойтись дымовыми, ножом и кулаками, чтобы не тратить лишний раз патроны на придурков. Торговцы так и не увидели своего соперника среди дыма, получая со всех сторон удары. Уже при допросе в полицейском участке, преступники сказали, что были повязаны Бэтменом.       Джейсон воспринял это как новую тему, чтобы триггернуть младшего. Для Дэмиена же данная новость являлась не чем иным, как оскорблением. Тодда приняли за Бэтмена? Да в нем нет и одной десятой его навыков! И только в Дэмиене течёт кровь Уэйна. Робин даже без домовых готов был показать, кто тут действительно похож на Бэтмена. В один из патрулей не используя катану и ни разу не мелькнув перед соперниками, Робин всех уложил на землю и тоже был принят за Бэтмена.       Дик лишь умилялся на это детское соперничество, а Тим предпочел и вовсе игнорировать ситуацию. Однако дух соперничества и над ними взял контроль. Все Робины в самом начале своей карьеры в глубине души хотели стать будущим Бэтменом. Спустя столько лет работы бок о бок с Бэтменом, они тоже могли быть приняты за него. Так почему не проверить на практике, кто же все-таки больше похож на наставника? Поэтому когда один «Бэтмен» нападал, другие стояли в сторонке, оценивая ситуацию и впечатлительность преступников.       Дик и Тим наконец отцепили Дэмиена от Джейсона, пока они оба не слетели с крыши.       — Видимо кому-то шлем жмет, — Робин все же убрал катану, восстанавливая дыхание, — и пора вам напомнить, кто тут Бэтмен действительно настоящий Бэтмен.       — Да, напомни-ка.       Все четверо обернулись. Вот уж появление кого никогда не предугадаешь. На крыше стоял Бэтмен собственной персоной. Несмотря на ветер, плащ не издал ни звука, обеспечив Бэтсу бесшумное появление.       — Так значит вы патрулируете? — Бэтмен подошел ближе. — И, Красный Колпак, я не кидаю бэтаранги в стены, но сработано не плохо.       — Ты все видел?! — опешил Найтвинг, не зная радоваться новому судье в их споре или страшиться. Демиен цокнул, недовольный таким комментарием от отца в сторону Тодда.       — Не плохо справляетесь, в бэт-пещере разберем все ваши приемы, — Бэтс не сомневался, что у Красного Робина бои каждого записаны на видео в лучшем качестве, может и с нескольких сторон.       Гаджет Красного Робина перехватил полицейскую волну, оповещая, что не далеко от них происходит ограбление банка.       — А теперь смотрите, как действительно работает Бэтмен, — Бэтс зацепился тросом за ближайшую крышу и спрыгнул вниз. Переглянувшись Робины последовали за ним, уверенные, что позерства сегодня будет больше обычного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.