ID работы: 13709673

silent care

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Аль-Хайтам везде выглядел собрано и как с иголочки. Везде, но не у себя дома с утра. Аль-Хайтам с трудом открывший глаза после не длительного сна, с растрепанными волосами, с чуть съехавшей футболкой, теперь оголяющей бледную кожу плеча и со следом от книги на предплечье, за которой он уснул прошлой ночью. Такой аль-Хайтам для многих будет в новинку и станет восьмым чудом света. Для многих, но не для Кавеха. Он привык видеть такую картину абсолютно каждое свое утро и отпускать едкие смешки по этому поводу, но в глубине своего сердца, тайно восхищался таким домашним Хайтамом. Кавех пил свой кофе, все еще пытаясь проснуться и наблюдал за своим еще более сонным соседом, медленно передвигающимся по комнате, явно что-то пытаясь найти, но терпящим неудачу. — Тебе помочь с твоими поисками? — подал голос Кавех, уставший наблюдать за неудачами своего соседа. Аль-Хайтам ответил ему только после долгого, пронзительного взгляда: — Ты не видел мою книгу по древним рунам? Не помню где оставил ее вчера. — Зачем она тебе с самого утра? — задал вполне логичный вопрос Кавех, но ответа не получил. — Не пробовал смотреть в кровати или около нее? Ты уснул читая что-то, но я не разобрал, что именно. Кавех солгал. Он знал, что вчера Хайтам читал именно эту книгу, так как сам убрал ее у него из рук и положил рядом с кроватью. Удивительно, как Хайтам не заметил ее как только проснулся. Спустя пару минут аль-Хайтам вернулся с той самой книгой в руках. Он раскрыл ее на странице, где остановился вчера и продолжил читать, сев за стол. Через несколько страниц он тихо сказал: — Спасибо. Кавех не понял за что его благодарили: за помощь в поисках или за что-то другое, но взглянув на уставшее и не выспавшееся лицо Хайтама, не удержался от язвительного: — Что, книга была настолько скучна, что ты заснул за ее прочтением? На что он получил такое же тихое «Замолкни», а через пару минут перед аль-Хайтамом стоял заботливо сваренный кофе, а самого Кавеха уже и след простыл. *** Кавех привык работать до самой ночи, привык засыпать над чертежами, привык к отсутствию нормального и здорового сна. Но не привык просыпаться заботливо укрытым пледом или вовсе просыпаться в кровати, точно помня, что засыпал он сидя над чертежами. Постепенно Кавех привык к этой молчаливой заботе со стороны аль-Хайтама. И без этой заботы или самого Хайтама уже не представлял своей жизни. Как и аль-Хайтам не представлял своей без присутствия в ней Кавеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.