ID работы: 13709725

Новая Учиха

Гет
NC-17
В процессе
193
Горячая работа! 118
автор
L...A...Anime бета
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

      — Сакура, дочка, просыпайся давай, — Мебуки без стука вошла в комнату дочери, придерживая в руках корзину для белья.       Сакура недовольно замычала, поворачивая голову в противоположную сторону от матери.       — Вставай, у нас сегодня важные гости на вечер, мы должны хорошенько убраться, — она подняла грязные носки с пола, кидая их в корзину, где лежали куча других вещей, требующих стирки.       Сакура еле как подняла розовую макушку, медленно раскрывая свои усталые глаза, убирая с губ несколько прядей волос, что прилипли к ним за ночь.        — Какие еще гости, мам? — лениво и без особого энтузиазма спросила Сакура, громко зевнув, стараясь потихоньку приходить в себя.       — Я же говорю «Важные». Не задавай лишних вопросов, — Мебуки раздраженно цокнула языком. — Я тебе сто раз говорила не разбрасывать вещи по полу! Ты чем меня слушала? — поднимая очередную вещицу с пола, она недовольно посмотрела на дочь.        — Мам! Не порть мне утро! — огрызнувшись, Сакура вскочила с кровати и побежала в туалет.       — Кто еще кому портит! — выкрикнула женщина в спину дочери, также покидая ее спальню. — Чтоб сегодня в девять вечера была дома! И оденься поприличнее, — не дожидаясь ответа, она тяжело вздохнула и спустилась вниз по лестнице.        — Пфф, тоже мне, — стоя возле зеркала, Харуно закатила глаза, тихо прошептав себе под нос: — Я сама решу что, как и когда мне делать. Не маленькая уже.       После всех банных процедур, включая душ, Сакура вышла из ванной комнаты уже с более-менее хорошим настроением, напевая свою любимую песню.        Она открыла дверь своей комнаты, намереваясь войти, но услышав внизу знакомые голоса, невольно задержалась в коридоре, прислушиваясь.       — Я все-таки думаю, что зря мы все это затеяли. Она ведь не виновата, — в этом нервном и обеспокоенном голосе она узнала голос папы.       — Я тоже так считаю, но это для ее же блага, понимаешь? Тем более выбора у нас нет и мы с ними уже договорились. Отступать некуда, — а этот строгий тон она не спутает ни с кем — Мама.       Голоса стихли и послышались бытовые звуки, что означает — разговор окончен. Сакура не могла понять: О чем идет речь? Они опять приняли какое-то решение без ее ведома? Но какое?       Выдохнув, она решила отложить мысли об этой теме на потом, начав потихоньку собираться к Ино, которой она пообещала вчера помочь в ее цветочном магазине.

***

      — Я пошла! — на весь дом крикнула куноичи, собираясь выходить, но остановилась, интуитивно почувствовав чей-то взгляд на своей спине. — Слушаю, Мам, — скорчив недовольную гримасу, Сакура обернулась и лицезрела мать, что стояла в нескольких метров от нее.       — Ты, надеюсь, не забыла…       — Нет! — грубо перебив Мебуки, Сакура повысила голос, — Мам, сейчас уже 11 утра, а ты повторяешь мне это с того момента, как я проснулась! Я не забуду прийти сегодня к девяти вечера и поприличнее одеться! Довольна? — держать свой пыл при себе становилось все сложнее, а мать, словно не замечая нервозности вспыльчивой дочери, одобрительно кивнула, подмигивая.       — Умница.       Сакура еле уловимо ухмыльнулась и наконец вышла из квартиры. До цветочного Ино идти не более пяти минут, а потому Сакура не напрягалась и спокойно двигалась в нужном направлении.       Несколько детей пробежались рядом с ней, громко хохоча, играя в какую-то игру. Погода была чудесной и солнечной, с легким ветерком, а птички пели сказочную мелодию, радуя прохожих. Наверное, этот день ей уже никто не в силах испортить, несмотря на не самое лучшее утро.       — Доброе утро, Сакура-чан, — вежливо и приветливо поздоровался с ней неожиданно появившийся около нее Итачи Учиха.       Сакура подпрыгнула от неожиданности, удивленная столь внезапной встречи с братом ее сокомандника. Хоть она и знакома с семьей Учих еще с самого детства, виделись они не так часто — и она бы предпочла не нарушать эту так называемую «традицию».        — Эй, Итачи, ты зачем нашу невестку пугаешь? — откуда не возьмись, за спиной Итачи показался Шисуи, хлопая брата по плечу и одарив девушку теплой улыбкой.       — Шисуи, — Итачи кинул в его сторону строгий взгляд, на секунду меняясь в лице, явно чем-то не довольным.       Шисуи виновато поджал губы, слегка кивая. Спустя секунду оба парня стали рассматривать Сакуру изучающим взглядом, заставляя ее щеки пылать от смущения. Ей стало максимально неуютно. Такие взгляды навевают страх и растерянность.       — Невестку? — все же выдавила из себя Харуно, нервно сглотнув.       Все-таки не каждый день она общается с этими людьми, а потому неловкость так и витает в воздухе, а желание убежать — зашкаливает до предела.       — Не обращай внимание, Шисуи просто немного устал после совместного спарринга, вот и несет всякий бред, — и только после этого она оглядела парней с ног до головы, замечая разные порезы и синяки.       Ей захотелось предложить свою медицинскую помощь, однако быстро себя остановила.       Сакура и сама не понимала, чем вызвана столь странная реакция на этих двоих, но ничего поделать с собой не могла. Ей хотелось просто держаться от них как можно дальше, как это и было в последние годы, которые они толком не виделись и уж тем более не общались.       Чувство тревоги, что появилось утром, когда она подслушивала разговор родителей, снова вернулось, будто бы и не покидая ее.       Как же ей сейчас захотелось иметь под рукой общительность Наруто или же хитрость Ино. Тогда бы она точно выкрутилась и умело бы сбежала от них.       — Сакура? — голос Шисуи вывел ее из раздумий, заставляя вновь сосредоточится на этой странной беседе.       — С тобой все в порядке? — присоединился Итачи, делая небольшой шаг к ней, обеспокоено глядя в ее растерянные глаза.       — Да, — Сакура кивнула, стараясь избавиться от навязчивых мыслей, что никак не помогали ей в данной ситуации, а напротив только мешали сосредоточится, — я просто задумалась, — она неловко кашлянула в руку. — В общем, я была бы рада с вами пообщаться, но к сожалению, я спешу, пока! — она помахала им рукой и пошла дальше, чувствуя некое облегчение.       — Ну пока, вечером все равно увидимся, — тихо прошептал Итачи, переглядываясь с Шисуи и развернувшись, направился вместе с ним в сторону дома.       Сакура уже подходила к цветочному магазину, к сожалению не услышав те слова, что возможно помогли бы ей предугадать сегодняшний вечер и избежать его последствий.       Но нет, она махнула рукой на все случившееся, стараясь не думать о плохом и вообще забивать себе голову этой ерундой.       — Ну наконец-то! Я уже с ума схожу тут от скуки! — Ино встретила Сакуру с усталой улыбкой, слегка потрепанной прической и крепкими объятиями. — Бери фартук, перчатки и бегом пошли, у нас куча дел!       Подруга, как обычно, ничего особо не делая, поднимает Сакуре настроение одним лишь своим присутствием. Тревога, что присутствовала у Сакуры ранее, мигом ушла.

***

      — Я думаю, что тут нет ничего серьезного, просто очередные причуды родителей. Тебе не стоит так переживать, — Ино пожала одним плечом, снимая наконец резиновые перчатки, давая своим нежным ручкам подышать.       Пока они работали весь день, Сакура не смогла удержаться и высказала все свои переживания Ино, надеясь, что подруга даст ей дельный совет.       Но — как Сакура и подозревала — Ино не чувствует в этом никакого подвоха. По ее словам, она должна радоваться, что парни из великого клана обращают на нее внимание.       Только вот Сакура так не думает.       Она буквально становится вторым Шикамару, пытаясь понять и проанализировать все случившееся. Но пазл никак не складывается, слишком мало информации. Даже работяга с лучшей подругой не смогла до конца уберечь ее от дурных мыслей.       — Нет, тут что-то другое… — последовав примеру подруги, Харуно так же с огромным облегчением стянула с себя резину, вытирая мелкие испарины на лбу.       — Сакура, не накручивай себя.       — Ино, моя интуиция меня еще ни разу не подводила, я чувствую нечто… не знаю, — Сакура обреченно выдохнула, на пару минут прикрывая веки, надеясь успокоить себя и свои нервы.       — Ну, видишь, ты сама не знаешь, что чувствуешь. Поэтому просто иди домой и уже там спокойно поговоришь с родителями. Вдруг все образуется? — улыбнувшись, Ино, довольная собой и проделанной ими работой, начала приводить себя в порядок.       — Да… стоп, — Сакура оживилась и огляделась, судорожно выискивая часы, — сколько сейчас времени?.. — ее настигла легкая паника.       — Ну, без пяти девять. А что такое?       — Черт! Ино, мне пора! Я опаздываю! Пока люблю, целую! — под издевательский смех подруги, Сакура, чуть ли не спотыкаясь, выбежала из цветочного.       — Эх, Сакура, Сакура, — по прежнему хихикая, Яманака снисходительно покачала головой, улыбаясь.       Выбежав на улицу, Сакура ощутила холодный ветер, что просочился сквозь ее одежду, заставляя на секунду замедлить шаг и дать себе привыкнуть к столь резкой перемены температуры.       — Черт, в магазине душно и жарко, тут холодно и зябко, где же тогда будет идеально? — схватившись за плечи, она капризно цокнула языком и тронулась с места.       Несмотря на солнечный день, вечер был довольно холодный, а на небе сгущались тучи, оповещая жителей о том, что скоро пойдет сильный дождь.       А посему на ее пути людей практически не было. Все сидели по домам или на работе, работая в ночную смену. К счастью, у Сакуры трехнедельный отпуск, так что она наконец-то сможет отдохнуть от ежедневной и утомляющей рутины.       Она кое-как добежала до дома, приводя свое дыхание в норму. Ей хотелось войти, подняться наверх и просто упасть на кровать, заснуть, но перед этим хорошенько покушать.       Однако, стоя на крыльце дома, Сакура услышала чьи-то голоса и с досадой поняла, что гости уже дома, а она не выполнила ни одну просьбу матери, которые она так просила.       — «Не забудь поприличнее одеться!»       Сакура оглянула себя с ног до головы, приходя в ужас. Как может выглядит человек, который весь день провел в душном помещении, работая не только с цветами, но и с разными растениями, которые пахнут просто отвратительно? Ужасно.       Сакура поджала губы, махая руками от нахлынувшей ею злости, от своей безответственности и дурацкой памяти.       Видимо мысли о разговоре родителей и всей ситуацией настолько вжились ей в голову, что про остальное помнить она уже и не могла.       Сакура не имеет представление, что там за гости, но судя по тому, как много раз мама повторяла ей об их визите, не сложно догадаться, что они действительно очень значительные персоны.       Недолго думая, Сакура вспомнила, что сегодня утром, когда она покидала свою комнату, намеренно не закрыла свою балконную дверь с целью проветрить комнату.       А это означает — у нее появился второй шанс.       К ее несчастью, мелкие капли дождя уже начали падать на землю, отчего одежда стала намокать, а ветер усилился в два раза и тело покрылось мурашками.       Пока она преодолевала путь от двери до своего балкона, Сакура мысленно молила Ками, чтобы все прошло гладко и без добавочных приключений.       Забравшись на твердую поверхность, Сакура была готова сойти с ума. Чертова дверь была плотно закрыта, что означало — всевышние не хотят упрощать ей жизнь, вставляя палки в колеса.       — Другого выхода нет, — тихо прошептала она, снова доходя до входной двери, потеряв все надежды избежать маминых криков.       Три стука и напряженное ожидание сопровождающим потоком мыслей, что сходились к одному — лишь бы дверь открыл папа, а не мама. Тогда она хотя бы на какое-то время сможет избежать скандала.       — Наконец-то, ты почему… — дверь распахнулась и — к великому ужасу Сакуры — в дверях стояла мама, ошарашено глядя на дочь.       Мебуки была одета в красивое кимоно, с максимально красивой прической и легким макияжем, выглядя на все сто. Теперь-то Сакура почувствовала себя еще более паршивее.       Сама девушка выглядела, мягко говоря, не очень и уж тем более не «поприличнее», как ее об этом попросили.       Ее повседневная, мокрая одежда, которая пропиталась неприятным запахом земли и трав, растрепанные мокрые волосы и глаза, что выдавали ее усталость.       Она будто бы уже видела, как мама мысленно орет на нее, отчитывая за непослушание и за то, что она их так подвела.       Но Ками решили хотя бы тут ее пожалеть, поэтому послали настолько серьезных гостей, что мама и слова не сказала, молча сглатывая все свои упреки.       Мебуки впустила дочь в дом, мечтая провалиться сквозь землю от стыда. К счастью, Кизаши — сам того не понимая — отвлекал гостей своим нескончаемым рассказом о своей молодости, тем самым давая им некую фору.       — Сакура, я же тебя просила! — тихо прошипела мать, сжимая зубы от злости. — Как ты можешь меня так подставлять?! — наблюдая, как дочка разувается, она продолжала пилить ее злобным взглядом.       К счастью, гостиную и прихожую разделяла большая стена, благодаря которой гости не видели ни Сакуру, ни Мебуки.       А Сакура недоумевала. Ну и что с того, что гости очень важные? Конечно в любом случае, нужно подавать себя и свою семью в лучшем виде, дабы не портить репутацию. Но эти гости ведь пришли не ради того, чтобы оценивать ее внешний вид. Тем более — с кем не бывает? Ну, получилось так, ничего же страшного в этом нет.       — Кхм, — прочистив горло, мама вышла из-за стены, обращаясь к гостям: — А давайте мы пройдем на кухню, ужин уже готов, — она натянуто улыбнулась, надеясь хоть как-то сгладить обстановку.       — Конечно, но это ведь Сакура пришла, верно? Почему бы нам сначала не поздороваться и потом всем вместе начать трапезу, — милый и легкий голос Микото заставил Сакуру расширить свои глаза от шока.       Что происходит? Микото-сама и есть та самая гостья?       Теперь все оптимистические мысли о хорошем исходе этого вечера выбросились из головы Сакуры, меняясь на тревожные. Вся уверенность мигом рухнула, и она почувствовала, как начинает сильно переживать и волноваться, а ладошки стали потеть.       Однако, взяв всю волю в кулак, она все же вышла из-под укрытия в виде стены, смущенно осматривая всех присутствующих, приходя в некий ужас.       Черт, я переоценила свою решимость…       В их доме находились чуть ли не все Учихи из клана. Ну, по крайней мере самые могущественные и значительные.       На диване, уверенно расположившись, сидели три брата — Итачи, Шисуи и Саске. Рядом с ними сидели Микото, Фугаку и Обито. А на кресле в дальнем углу сидел Мадара, разглядывая Сакуру с ног до головы.       Собственно, ее сейчас все разглядывают. Даже родной отец, который стоял посреди зала, будто бы на сцене.       Ну и стыдоба…       Все были одеты в прекрасные одеяния кимоно. Они с гордостью носили герб клана Учиха, что был идеально вышит на спине и в некоторых местах спереди.       Нервно сглотнув, Сакуре захотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть, умереть или даже снова убежать, как хотелось ей тогда, при дневной встречи с Итачи и Шисуи.       К счастью, взгляды были не осуждающими или насмешливыми, а наоборот приветливыми и понимающими. Это внушало каплю уверенности.       — Простите, пожалуйста, за то, что задержалась. Я помогала подруге в цветочном магазине и не уследила за временем, — голос был нервный, но Сакура была довольна тем, что ни разу не запнулась, произнося все четко и громко. — Я сейчас быстро приведу себя в порядок и вернусь к вам, — одарив всех милой улыбкой, она с опаской проследила за их реакцией.       Саске — совершенно не заинтересованный в ее персоне — молча сидел и смотрел на стакан с водой в своей руке. Итачи, Шисуи, Обито и Микото мило улыбались в ответ, а вот на Мадару и Фугаку Сакура не решалась смотреть, боясь увидеть в них осуждения или еще чего похуже.       — Все хорошо, милая, мы тебя подождем, — как обычно, Микото была понимающей и очень доброй женщиной, вселяя в Сакуру еще одну надежду на то, что этот вечер все-таки не обречен.       Не долго думая, Сакура слегка поклонилась и быстрым шагом направилась наверх в свою комнату.       Этот вечер обещает быть интересным. Вот только что Учихи тут забыли? Явно не из-за работы сюда пришли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.