ID работы: 13709725

Новая Учиха

Гет
NC-17
В процессе
193
Горячая работа! 118
автор
L...A...Anime бета
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Примечания:

***

      Полумесяц ярко светил в приоткрытое окно комнаты Рин. Жалюзи раскачивались на ветру, из-за чего спящая девушка подрагивала.       Она неспокойно лежала на кровати, хмурилась и прерывисто дышала. Сквозь сон она нашептывала себе что-то неразборчивое под нос, периодически качая головой из стороны в сторону.

***

      — Мадара, кто она? Чей это ребенок? — перехватив с его рук полу-живую беременную незнакомку, Рин повысила голос и требовательно уставилась на мужчину в дверях.       — Какая разница? Просто сделай что-нибудь, чтобы она и ребенок выжили! — его черные глаза не переставали следить за тяжело дышащей розоволосой девушкой, которую Рин укладывала на диван.       Убедившись, что гостья надежно лежит на диване, Рин тотчас подбежала к стеллажу с прозрачными флаконами, в которых она хранила специальные растворы. Схватив несколько банок, она направилась к подоконнику с травами и только потом вернулась обратно.       — Похоже, ее отравили… — вслух рассуждала она, прикладывая сияющую зеленой чакрой руку на вспотевший лоб дрожащей незнакомки. — Или нет, стой… это?..       — Да, — напряженно подтвердил Мадара. — Ее напичкали огромной дозой наркотиков и оставили там, в лесу, — он сжал кулаки, раздражаясь своей беспомощностью, когда девушка, что была так похоже на его умершую жену, болезненно застонала, схватившись за живот.       Рин удивленно покосилась на Учиху. Складка на ее лбу углубилась, но, услышав очередной крик, тотчас спохватилась и продолжила лечение.       Она крутилась вокруг розоволосой — исцеляла ее чакрой, параллельно подготавливая лечебные настойки. За это время вся измученная и бледная девушка раза три отключалась, а затем резко просыпалась от мучительной боли во всем теле.       — Девочка моя, ты меня слышишь? Ты не должна отключаться, прошу, постарайся оставаться в сознании! — Рин поднесла вату со специальной жидкостью к ее холодному носу, резкий запах которого пробудил ту мгновенно.       — Ребенок… — пересохшими губами прохрипела она, стараясь лишний раз не дышать или напрягаться, чтобы предотвратить очередной приступ жгучей боли.       — Я понимаю, понимаю! Но тебе еще очень рано рожать! Срок совсем маленький, слышишь? Если хочешь сохранить плод, просто оставайся в сознании, хоро…       Новый крик, больше похожий на вопль, зазвучал громче всех предыдущих. Незнакомка вжала затылок в подушку и задрожала, мертвой хваткой вцепившись в запястье Рин, сломав ей пару костей.       Зеленые глаза закатились вверх, и последнее, что она слышала, был растерянный вскрик около себя.       — Мадара! Срочно…

***

      Рин дернулась и распахнула глаза, моментально приняв сидячее положение. Она облокотилась спиной об изголовье кровати и, тяжело выдохнув, посмотрела в окно.       Кто она?.. И что это вообще было? Хотя, в принципе, не имеет значение. Главное, чтобы это не был один из тех немногих вещих снов. Иначе я с ума сойду…       Немного поразмыслив над этим, Рин снова растянулась на постели, ощущая приятную истому.       Не помню, когда в последний раз видела Мадару в таком отчаянье… пусть это и всего лишь сон, мне все ровно стало не по себе.       Размышляя о своем спасителе, Нохара и не заметила, как в голове всплыли воспоминания о его недавнем визите, когда он снова простил ей ее оплошность.

***

      «— Мадара-сан, я все могу объяснить… — проглотив тугой ком в горле, начала оправдываться Рин.       Однако мужчина не позволил ей продолжить, перебив ее одним коротким движением руки. Вместо слов он просто подошел к ней и схватил за скулы, залезая в ее голову активированным Шаринганом.       Девушка даже не сопротивлялась, прекрасно зная, что это бесполезно.       — Какаши, значит, — спустя минуту заключил Учиха, сделав несколько шагов назад. Рин виновато отпустила голову вниз, теребя ткань своего платья. — Рин, я не стану ничего говорить. Ты уже взрослая девушка, и я уверен, ты отдаешь отчет своим действиям. Так что в случае, если этот Хатаке кому-нибудь проболтается, отвечать будешь ты, — твердо, но без прежней злости предупредил он. — Но спасибо, что не стала рассказывать про меня. Ты же знаешь, зачем я все это делаю…       — Да прости, пожалуйста. Я знала, что рискую твоим планом, но я чувствовала, что схожу с ума, и мне было необходимо с кем-нибудь поговорить. А Какаши я могу доверять, он никому ничего не расскажет, — объяснившись, она убедительно заглянула ему в глаза, удивляясь его невозмутимости.       — Будем надеется, — кивнул он, и потрепав ее по голове, неожиданно улыбнулся. — Не вини себя. Ты очень сильная девушка, и то, что ты хотела увидеться со старым другом, в порядке вещей. А теперь пошли, расскажешь, что у тебя нового. У нас не так много времени…»

***

      — В который раз убеждаюсь, что он самый настоящий мужчина, — она хмыкнула и сразу же поморщилась, вспоминая Обито.       Хватит. Я обещала себе не думать о нем… лучше попробую уснуть.       Достаточно было просто закрыть глаза, как Рин моментально заснула, к счастью, больше не просыпаясь от непонятных снов с беременными женщинами, у которых розовые волосы и зеленые, словно изумруд, глаза.

***

      Изуми сидела на кухне, рассуждая над своими дальнейшими действиями. Нужно было придумать хитроумный способ избавиться от Сакуры раз и навсегда, но, учитывая, какое у нее положение в той семье, это будет крайне непросто.       Однако после их сегодняшней встречи Изуми готова пойти на все, лишь бы больше не видеть этого мерзкого лица.       Дрянь. Из-за нее я проплакала всю ночь, а она ходит вся счастливая. Ну, конечно, после проведенной ночи с моим Итачи… Была бы моя воля, я бы сожгла ее котоном. Черт, как же тяжело было сдерживаться, когда так и хотелось избить ее до смерти.       Радовало одно: некоторые козыри все же были спрятаны у нее в рукаве, которые обеспечивали ей какое-никакое преимущество. Но использовать их было пока слишком рано, а до тех пор ей нужно будет придумать что-нибудь еще.       Итак. Нужно собраться. У меня есть информация о том, что родители Сакуры продали ее. А еще я знаю, что она переспала с Итачи. Но вряд ли это что-то важное… Разве что только Микото-сан слишком остро восприняла эту новость. Хм, я могла бы ее шантажировать… Но… в принципе, все. К сожалению, это все, что я знаю, но если я буду действовать правильно, то смогу разузнать гораздо больше.       — Ты чего здесь расселась? Других дел нет? — Шинори вошел на кухню, как обычно, в плохом настроении, с целью испортить его и своей дочери.       По крайней мере, так считала сама Изуми.       — Задумалась, — она машинально напрягалась под пристальным взглядом отцовских глаз и уткнулась носом в свою чашку, мысленно надеясь, что он тут не задержится.       Еще недавно она бы наверняка попросила у него совета, ведь отец всегда одобрял подобные вещи, но сейчас все изменилось.       Я ему не доверяю…       Обменявшись пару фраз, Шинори, к великому счастью Изуми, покинул кухню, а вскоре и дом. Она почувствовала себя значительно лучше — плечи расслабились, а дышать стало легче.       Допив чай, девушка решила пойти к себе в комнату и немного отдохнуть после утренней тренировки, но, проходя мимо белой двери, она замедлила шаг, пока и вовсе не остановилась.       Сколько времени прошло, но я так и не узнала, почему отец ходит туда так часто… Что там находится?       Резко потянув за ручку, наивно предполагая, что дверь может быть открыта, Изуми раздражено фыркнула. Вопросы и разные догадки посещали ее голову, пока она крутила головой в надежде найти ключ.       Бесполезно. Вряд ли мой вечно осторожный папа оставил бы его на видном месте…       В дверь начали громко стучать, и Изуми оцепенела от страха, на секунду испугавшись, что это мог быть Шинори. Однако эта мысль быстро улетучилась, так как она знала, что отец не стал бы так настойчиво и беспрерывно долбиться в дверь собственного дома.       Кого там принесло?!       Добравшись до прихожей, Учиха приготовила все ругательные слова для столь раздражающего гостя, чтобы тот больше не смел так поступать, и со взмахом открыла дверь.       — Сакура?..       Злость вмиг испарилась, как только Изуми увидела еще больше озлобленную девушку у себя на крыльце, от которой меньше всего ожидала подобного.       — Что ты знаешь?! — с нескрываемой агрессией рявкнула Сакура, буквально проталкиваясь в дом без разрешения.       — Что?.. — Изуми растеряно захлопала глазами, пропуская незваную гостью внутрь. Она проводила ее взглядом, наблюдая, как та проходит на кухню и садится за стол. Несколько секунд Изуми стояла на месте, потупив взгляд в одну точку, пока наконец не закрыла дверь и не последовала за Сакурой. — Что случилось? Я не понимаю, о чем…       — Мои родители. Что ты о них знаешь? Тебе что-нибудь рассказали? Где они? Что с ними? Почему так случилось?!       Ее щеки были неестественно красного оттенка — не то от злости, не то от былых слез, которые влажной дорожкой застыли на ее лице, не засыхая. Не понимая, что происходит, Изуми непонимающе нахмурилась, удивленная совершенно непривычным поведением своей липовой подруги.       — Я ничего не знаю… — мозг слишком резко включился яркой вспышкой в сознании. Девушка заикнулась, прежде чем договорить уже совсем другим голосом: — В смысле… могу предположить… но точно не знаю.       Видя, как зеленые глаза засветились надеждой, Учиха спрятала свою самодовольную улыбку за кулаком, в который задумчиво кашлянула. Она развернулась к ней спиной и нагнулась к стеллажу с кружками и стаканами.       — Чай? Кофе? Или может чего-нибудь покрепче? — с еле заметной злорадной ухмылкой предложила она, оглядываясь через плечо.       — Нет, — она покачала головой, — я ничего сейчас не хочу… мне слишком плохо. Просто расскажи мне все, что знаешь.       Сакура что-то узнала… надо узнать, что именно.       — Понимаю… не хочешь поделится, что случилось? Мы ведь подруги, я всегда готова тебя выслушать, — когда Изуми вновь посмотрела на шмыгающую носом подругу, ее улыбка стала настолько невинной и нежной, что она поразилась самой себе.       Да я прям актриса…       — Спасибо, — Сакура была готова расплакаться на месте от такой поддержки, но переживание за родителей были слишком сильными. — Расскажи, пожалуйста, что ты знаешь?       — Честно, Сакура, не так много, как ты хотела бы знать. Я бы даже сказала, что ничего, но… позволь мне дать тебе один совет; будь осторожнее с этой семейкой. Они…       — Они? — нервно переспросила Харуно, когда молчание Учихи затянулось.       — Они могут все. У них есть власть и сила, так что им ничего не стоит избавится от ненужной пешки, чтобы достичь высоты, — удостоверившись, что ее слова произвели на Сакуру должный эффект, Изуми снова повернулась к ней спиной, чтобы разлить чай по кружкам.       — На что ты намекаешь? — недоумевала она, разрываясь между желанием перевернуть этот стол или снова разреветься.       — Скажу так, я кое-что слышала… ой, черт, я забыла принять витамины, — Изуми изобразила беспокойство. — Подожди меня тут, я сбегаю быстро в комнату и потом договорю, — на ходу проговорила она, скрываясь за поворотом.       Несмотря на нервное желание узнать все здесь и сейчас, Сакура смирительно кивнула и стала ждать. Спустя две минуты, когда позади послышались шаги, Харуно нетерпеливо задергала ногой и неожиданно для себя выпрямилась.       — А вот и я! — хохотнула Изуми и подбежала к столешнице, заслоняя собой стаканы с горячим чаем.       Учиха начала нести непонятную даже ей чушь про то, как слышала разговор Фугаку и Микото, где они обсуждали ее родителей. Но что именно они говорили, она якобы услышать не могла.       Хотелось бы ввести ее в еще большее заблуждение, приукрасив биографию четы Учих, но у меня опять-таки слишком мало информации. Вдруг они успели завести доверительные отношения и Сакура не поверит моим словам? Я не могу так рисковать.       Она не была уверена, повелась ли Сакура на эту ложь или нет. Впрочем, это было не столь важно. Главное было ослабить ее бдительность, что у нее как раз таки и получилось.       Пока Сакура активно вслушивалась в каждое сказанное слово, Изуми техничными движениями достала из кармана уже подготовленный пакетик с белым порошком и насыпала в кружку буквально несколько щепоток.       Без понятия, будет ли что-то от этой дозы… но хотя бы так.       — Ничего не понимаю. Я запуталась! — Сакура откинулась на спинку стула и раздраженно выдохнула.       — Ну, может, ты все-таки поделишься со мной своими новостями? Возможно мы найдем какую-то зацепку, — протянув ей кружку, Изуми выжидающе заглянула в ее глаза, усаживаясь напротив.       — Я переспала с Итача, — начала она, совершенно не стесняясь собственных слов. — Узнала о том, что, скорее всего, мои родители продали наш дом и… поняла, что в этом всем замешана Микото-сан и наверняка еще и Фугаку-сама… А еще узнала, что все вокруг меня обманывают. Это так, если вкратце, — она махнула рукой и перед тем, как сделать небольшой глоток чая, подула в емкость с целью остудить.       У нее больше не было сил соблюдать правила приличия — сейчас она поддалась своим настоящим эмоциям.       Наверное, мне надо изобразить удивление? Черт, это будет не так уж и просто.       — У меня нет слов, — Изуми отпустила взгляд, раздумывая, какую реакцию ей лучше всего изобразить.       Вдруг Сакура опомнилась и, выпрямившись, аккуратно уточнила:       — Ты ведь не обижаешься?.. Он все-таки твой бывший жених, а я тут… — она прикусила себя за щеку. — Но поверь, у нас был просто секс… вряд ли это что-то большее.       — А ты бы хотела? — казалось, небрежно спросила Изуми, скрывая нотки нездорового любопытства в своем голосе.       — Что?..       — Ты бы хотела, чтобы это было нечто большее? Может, пора бы уже выбрать себе мужа? Думаю, пересилить отлично подходит на эту роль.       Изуми не знала, зачем подталкивала ее к таким вещам. В ее же интересах было, если Сакура до последнего не будет никого выбирать. Может быть, за это время произойдет какое-нибудь чудо, благодаря чему эта девчонка исчезнет из их жизней.       Харуно замялась и уткнулась носом в свою кружку, надеясь оттянуть время. Как бы сильно Сакура ей не доверяла, она на интуитивном уровне чувствовала в Изуми нечто отталкивающее. Она была слишком скрытной, и было такое ощущение, будто каждое ее слово пропитано желчью, притворством и ненавистью.       Брось, Сакура, у тебя просто паранойя.       И все же те секретные и сомнительные мысли по-поводу братьев Учих, что гложут ее каждый день, Харуно решила оставить при себе.       Я сама не знаю, чего хочу. И вообще, сейчас не время для такого. Родители важнее.       — Я не знаю, Изуми. Я пока что просто приглядываюсь к ним всем. Думаю, у меня еще есть немного времени, чтобы сделать окончательный выбор, — она сделала еще один глоток, после которого почувствовала легкий импульс в висках, но не обратила на это внимание.       Учиха лишь хмыкнула, стараясь придерживаться придуманной роли лучшей и понимающей подружки, хоть раздражение и наполняло ее тело буквально от одного только взгляда на Сакуру.       — Можно тебя кое о чем спросить?       Судя по тому, как Сакура вдруг засмущалась, Изуми предположила, что этот вопрос будет личного характера. Но решила долго не гадать, а посему молча кивнула.       — Наверное, сначала нужно рассказать, как я об этом узнала?.. — прошептала она самой себе и вздохнула, перед тем как обратится уже к Изуми. — До того, как я переспала с Итачи, я вытянула из него информацию. Он рассказал мне о ваших отношениях…       Зараза… «Просто секс»? Просто секс, говоришь? Если он уже поведывает ей о нашем совместном прошлом, значит, у него серьезные намерения. Но… нет. Нет, он просто играется с ней. А это… было сделано лишь ради того, чтобы затащить эту глупышку в постель. Да, именно так.       — …и вот поэтому я и решила спросить у тебя, — тем временем продолжала Сакура, допивая чай, — как ты узнала о его измене? И… как ты пережила смерть своего любовника? Насколько я поняла, вы были близки, и он был тебе очень дорог.       Черт бы ее побрал.       Все, что останавливало Изуми от того, чтобы набросится на эту болтушку прямо сейчас, так это ее опустевшая чашка. Придуманный ею ранее план должен вот-вот сработать — нужно лишь немного подождать и потом, когда придет время, вовремя отправить ее домой.       В лучшем случае они подумают, что Сакура принимала траву вместе с Ино. Это будет идеально. Лишь бы подозрения не пали на меня.       И так будет регулярно. При каждой их встрече Изуми будет подсовывать Сакуре по маленьким дозам траву. Рано или поздно Учихи заметят в ней изменения и примут меры.       — Хотела сделать сюрприз, — Учиха пожала одним плечом, решив, что будет проще рассказывать именно правду, а не придуманную на ходу историю. Даже если это и будет унизительно. — Специально забронировала номер в гостинице в той же деревне, что и они. Выбрала самый лучший наряд и пошла искать то заведение — случайно услышала, как Шисуи обсуждал этот сюрприз с братьями. И… — она горько ухмыльнулась, — все произошло до боли банально. Увидела, как он уводит какую-то проститутку в отдельную комнатушку. И явно не для того, чтобы услышать словесные поздравления о предстоящей свадьбе.       Она подняла голову к потолку, сдерживая горькие слезы.       — В тот же день я вернулась домой, и моим единственным утешением снова стал Хумико. Он выслушал и понял меня — одним словом, удовлетворил все мои желания. Потом я вместе с ним приняла решение, что не стану отказываться от Итачи. Даже не знаю, почему… наверное, любила его настолько, что была готова простить ему эту измену. А может, дело было не в любви, — она покачала головой, и ее дыхание задрожало. — Самое больное, что мне даже ничего не рассказали. А я так надеялась, что они будут честны со мной… Итачи вел себя как обычно, а его «группа поддержки» тем более. Как я поняла, они решили вычеркнуть ту ночь из своих жизней. И у них это хорошо получилось, но вот у меня нет.       — Из уст Итачи это все звучало не так… ужасно.       — Ну, конечно. Им никогда не понять мою боль. Я всегда была одна, — ее голос начал повышаться. — Ни любви, ни друзей, ни семьи. Был только Хумико, но даже его у меня отняли. Они буквально забрали у меня все, что у меня осталось, — она громко сглотнула и процедила: — Ты знаешь, какого это, когда забываешь образ собственной матери? Когда воспоминания с ней становятся все мутнее, а голос вообще стерся из памяти? Единственное, что у меня от нее осталось, это эта чертова родинка. Она жжет мою кожу и постоянно преследует меня, не позволяя забыть! Забыть, что она бросила меня! Как и все! Меня все бросают! Даже ты…       На этом моменте она замялась и резко замолкала.       Черт, черт, черт, черт! И кто из нас теперь «болтушка»?       Смахнув капельки слез с лица, Изуми натянуто улыбнулась. Не успела она посмотреть на Сакуру, как ощутила нежное прикосновение к своей ладони.       Последнюю фразу Изуми, Харуно расценила по своему, так что поспешила ее утешить:       — Я рядом. Поверь, я не брошу тебя и стану для тебя настоящей подругой.       Теперь в глазах Сакуры, Изуми раскрылась с совершенно новой стороны. Невиновная девочка, которая ожесточилась из-за нехватки настоящей искренней любви. И даже последнего человека, который сумел заменить ей всех, включая мать, у нее забрали.       — Спасибо…       Всего на секунду Учиха позволила себе поверить в эти слова, расслабиться и принять поддержку. Однако тут же напомнила себе, кто и что из себя представлял.       — Давай вернемся к твоим родителям? — Изуми воспользовалась моментом, чтобы внимательно всмотреться в зеленые радужки глаз, подмечая, как те побледнели. — Что собираешься делать?       — Буду ждать возвращения Микото-самы. Знаешь, за этот час я успокоилась и поняла, что мне не стоит просто так переживать. Возможно, все не так уж и плохо, — она пожала плечами и подбадривающе улыбнулась, чувствуя, как былое напряжение исчезает.       По крайней мере, мне хочется в это верить. Надеюсь, я просто неправильно все поняла.       — Ты права, — соврала Изуми и задумчиво оглянулась.       Мне кажется, доза была слишком маленькой. Надо предложить ей что-нибудь еще… Хотя нет. Подожду еще немного… Надо как-то убить время.       На ум пришла очень безумная и шальная идея, от которой Учиха почувствовала себя пятилетним ребенком, решивший повеселиться с подружкой.       Возможно, это нас сблизит…       — Не хочешь мне помочь?       — Что за тон? — игриво пропела Сакура, улыбаясь такой же хитрой улыбкой, что и Изуми. — Не знаю, что ты хочешь мне предложить, но я уже согласна. К тому же нам не помешало бы развеется.       — Пошли, — Учиха поднялась со стула и потянула Сакуру за собой.       В голове пролетела мысль, что таким способом она убьет двух зайцев одновременно.       Девушки остановились у той самой белой двери, замерев перед ней так, словно она была самой редкостной, отличающиеся от всех остальных. Краем глаза Изуми заметила, как Сакура подозрительно нахмурилась.       — Что такое?       — Я чувствую сильную энергию, — Харуно прикоснулась ладонью к деревянной поверхности. — Она исходит оттуда, — рассеянно пробормотала девушка и вдруг обернулась. — Ты не чувствуешь?       Однако Сакура уже знала ответ на свой вопрос. Ведь только благодаря идеальному контролю чакры она смогла «увидеть» излучающую оттуда не только энергию, но и чакру, навыкам, которым обладали немногие Шиноби.       — Нет, — честно призналась Изуми, прищурившись. У нее даже в мыслях не было, что за этой дверью может оказаться действительно что-то необычное. — Я как раз хотела попросить тебя помочь мне ее открыть…       — Нужен ключ, верно? — получив рассеянный кивок, Сакура принялась осматривать все вокруг, анализируя.       Изуми, до этого уже обыскав все возможные места, активировала Шаринган для лучшего результата.       — Как странно. Я ничего не вижу… — Учиха хотело было добавить что-то еще, но размытое движение позади заставило ее обернуться.       Она увидела, как Сакура, глухо застонав, поморщилась и пошатнулась, прислонившись к стене в качестве опоры.       Видимо, наркотик начинает действовать.       — Голова болит…       Проигнорировав ее слова, Изуми вернулась к теме, что полностью завладела ее вниманием:       — Ты уверена, что там что-то есть? Иначе я бы сумела распознать это Шаринганом. А так, — она еще раз глянула на дверь для уверенности, — я ничего не вижу.       — Скорее всего, тут дело в каком-нибудь дзюцу, — лениво ответила Сакура, прикусив нижнюю губу. — Спрошу чисто для убедительности: вариант, чтобы я выбила эту дверь к чертям собачьим, мы не рассматриваем, верно?       — Верно. Мы же не хотим, чтобы мой любимый папочка меня задушил?       Несмотря на дискомфорт во всем теле, Сакура каким-то образом сумела громко рассмеяться.       — А зачем нам вообще туда лезть? Может, он прячет там что-то запрещенное… — она хихикнула и облизнулась. — Например, секс-игрушки? Или какую-нибудь комнату для «развлечений»? — она вновь расхохоталась, сползая вниз по стене.       — Может-может… — нервно ухмыльнулась Изуми и поджала губы, пытаясь подрожать игривому настрою Сакуры.       Как не вовремя ее накрыло. И вообще, какие секс-игрушки? С размером комнаты, что ли?.. Откуда она вообще о таком знает… Мисс недотрога.       — О! Я что-то вижу, — Харуно посмотрела наверх, откуда поблескивало неестественное сияние, и указала туда пальцем. — Кажется, это ключ! — радостно улыбнулась она.       — Неплохо… — хмыкнула Изуми.       Поднявшись на цыпочки, Учиха заметила, что над дверью и вправду находилось небольшое углубление, в котором она и нащупала холодный металл.       Надо же… столько лет тут живу и ни разу не видела такого.       — Мы такие плохие девочки, — где-то позади продолжала комментировать частично невменяемая Сакура, пока Изуми просовывала ключ в замочную скважину.       — Угу…       Вдруг там и вправду что-то запрещенное? То, что я не должна видеть? Ох, черт с ним.       Насчет три Изуми распахнула дверь, и ее тут же обдало сильным воздушным потоком. Сделав несколько шагов в небольшое пространство, она увидела лестницу, а затем и то, что находилось внизу.       По ее спине пробежал холодок — она смотрела на массивную металлическую дверь с различными печатями и не могла поверить собственным глазам.       Но ведь Шаринган не обмануть, и это никакая не иллюзия.       — Вау, — протянула пораженная Сакура, подползая поближе к Изуми, облокотившись на ее ноги.       Последняя дернулась в сторону и резко посмотрела вниз, испугавшись стоящей на четвереньках подруги.       — Ками, Сакура… Может встанешь? — она недовольно выдохнула.       — Мне и тут хорошо, — девушка прогнулась в спине, словно кошка, при этом не сводя хитрого взгляда с ониксовых глаз. — Здесь меня не трясет и не тошнит, — она наклонилась и облизнула гладкую ногу Учихи, рассмеявшись еще сильнее, когда та закатила глаза и пробурчала ругательства себе под нос.       Свалилась проблема на голову…       — Пошли уже, — Изуми сделала первые шаги вниз, поборов желание убежать, спрятаться под одеялом и стереть этот момент из своей памяти.       — Уже ползу, — сосредоточенно послушалась Сакура.       Спустя несколько секунд Учиха уже стояла перед той самой таинственной дверью, разглядывая ее как можно детальнее. Где-то рядом кувыркалась Сакура, высказывая все свои «важные», по ее мнению, мысли по-поводу этого места.       Я чуть ли не трясусь от страха, а ей вообще плевать.       — Сакура! — Изуми заскрипела зубами и обернулась. — Прошу, замолчи хотя бы на несколько секунд! Я хочу попробовать услышать что-нибудь оттуда, — она прислонилась ухом к неприятному по ощущениям металлу, полагая, что это может помочь.       Однако это все равно оказалось бесполезным занятием. На ум ничего не приходило, так что Учиха сложила пальцы друг с другом, собираясь попытаться деактивировать печати.       Неожиданно входная дверь громко хлопнула и сверху послышались шорохи.       — Доча, ты дома? Надеюсь, ты не сгнила в этих четырех стенах и приготовила ужин, потому что я очень голодный, — кричал он на весь дом, громко ступая по полу, каждый шаг которого заставлял Изуми вздрагивать.       Ками-сама…       — О! Я тоже очень голодная! — Сакура радостно вскочила с холодного пола, от которого уже начинала болеть спина, к счастью, больше не чувствуя головокружения. — Пойдем поедим, м? Я уже устала тут торчать. Зачем нам вообще все это надо? Тут все ровно, нет ничего интересного…       — Тихо! — Изуми в панике подбежала к Харуно и заткнула ей рот рукой. — Подруга, прийди в себя! — она похлопала ее по щекам, отчего та поморщилась. — Не думаю, что ты хочешь провести время с моим отцом, так?       — Так.       — Вот! А если он тебя увидит, то непременно захочет задержать тебя в этом доме еще как минимум на час. Так что давай сделаем так; я отвлекаю, а ты быстренько уходишь, хорошо? Обувь твою он вроде не заметил, так что нам еще повезло…       Изуми подхватила Сакуру за локоть и повела наверх, изо всех сил стараясь не издавать ни единого звука.       — Скоро буду, пап! — крикнула Изуми, продвигаясь по коридору.       — Блин, ты такая шумная, — в полтона пробурчала девушка и искривилась, закрывая ладоням уши.       Они прошли в гостиную. К сожалению, у них не было террасы, так что Сакуре придется лезть через окно. Но переживать было не о чем, ведь они находились на первом этаже и высота была невысокой.       В конце концов, она Шиноби и ирьенин. Может и не совсем в адекватном состоянии, но даже если она и сломает себе что-нибудь, думаю, сможет вылечить. Главное, чтобы до дома дошла.       — Просто кое-кто слишком нежный, — огрызнулась Учиха, раскрывая окно на распашку, — Лезь, давай!       — Без обуви? — взбираясь на подоконник и свесив ноги вниз, Сакура капризно уставилась на Изуми.       — Я вынесу тебе! Все, давай, — шипела она, толкая подругу вперед.       Сакура перевернулась на живот, выперев задницу наружу. Она выражала свое недовольство по-поводу плохого гостеприимства в этом доме, которое Учиха пропускала мимо ушей, сосредоточившись на том, чтобы отец продолжал копошится на кухне и не проходил дальше в глубь дома.       Спустя десять минут все было, наконец, улажено. Сакура была отправлена в особняк — к счастью, в обуви — а Изуми, вернув белую дверь и ключ в исходное положение, еще долго объясняла отцу, почему на столе стоят две кружки вместо одной.       Наконец-то это закончилось…       Плюхнувшись на кровать, девушка измучено застонала, не чувствуя своих конечностей — усталость после утренней тренировки давала о себе знать.        Больше ни о чем не хочу думать. Даже о той странной металлической двери и то, что может за ней находится. Просто надеюсь, что Сакура доберется до дома и ее поведение вызовет у всех подозрения.

***

      — Как же хорошо, — Наруто откинул голову на спинку дивана, раскинув руки по обе стороны от себя, в одной из которой он придерживал бутылку холодного пива.       К счастью, реставрация рояля заняла не так много времени, и к тому моменту, как Итачи вернулся домой, они уже все закончили. Тот, хоть и говорил ранее, что завершит работу самостоятельно, все равно был рад, что по крайней мере с этим делом было покончено.       — И не говори, — протянул сидящий рядом с ним Обито, расплываясь в блаженной улыбке.       — Ненавижу пиво, — не согласился с ними Итачи, с отвращением поставив бутылку обратно на стол, после того, как заставил себя сделать несколько глотков.       Попытки изменить свое мнение по-поводу этого напитка оказались безуспешны. Он по прежнему считал, что пиво на вкус как кислая моча.       — Предпочитаешь что-то покрепче? — Наруто сонно приоткрыл один глаз, вопросительно уставившись на Учиху.       — Не сказал бы, но мне по вкусу больше виски либо коньяк… м, иногда пью сакэ или ликер, но это только по праздникам, — он кивнул самому себе и тут же добавил, вспомнив еще один любимый алкогольный напиток. — А еще люблю Бурбон…       — Чертов Бурбон! — громко вмешался в разговор Обито, закатывая глаза. — Сколько раз я отдувался за вас с Шисуи, когда вы в чертовом подростковом периоде тырили из кабинета Фугаку и Мадары по несколько бутылок.       Наруто поперхнулся пивом, не в состоянии сдерживать рвущийся наружу смех. Даже не сама история так рассмешила, как-то, с какой мучительностью в голосе рассказывал об этом Обито. Словно то время было наихудшим в его жизни.       — Не напоминай… — посмеиваясь, Итачи перевал взгляд на Саске, заметив, насколько тот задумчив и молчалив.       Но так как это было свойственно младшему брату, парень не стал акцентировать на этом внимание, даже если и казалось, будто Саске вообще не с ними и вместо этого витает в где-то облаках.       — Короче ты фанатик различных видов виски, — заключил Наруто, когда смех наконец прекратился.       Итачи задумался всего на несколько секунд и только потом кивнул:       — Скорее да, чем нет…       — Я… Ай! Кто так обувь расставляет?.. — из коридора послышались ругательства и неразборчивые звуки. — Я дома! — громко крикнул девичий голос, после которого парни услышали не менее громкие шаги.       — Сакура-чан? — Наруто вместе со всеми обернулся на смеющуюся девушку в проеме.       Она стояла, прислонившись плечом к стене у прохода. Ее щеки были красными, а волосы растрепанными. Одежда в некоторых местах была очень помята, а на коленках виднелись небольшие затемненные следы. Утром она выглядела совершенно иначе.       — Да, я! О, алкоголь? Можно с вами? — она подошла к стороне дивана, где сидел Саске, и оперлась бедром об подлокотник, перекладывая на него весь свой вес. — Позволь? — не дожидаясь ответа, она выхватила из его рук бутылку и отхлебнула пару глотков.       — Ты пьяна? — спросил Саске самое очевидное, покосившись на полупрозрачную каплю, покатившуюся по ее подбородку.       — Я? — Сакура прислонила холодную стекляшку ко лбу и, прикрыв глаза, покачала головой. — Нет, ни капли. Просто хорошее настроение, — она хихикнула и подмигнула ему.       И Сакура не врала, поскольку для нее все именно так и ощущалось. Она не чувствовала в себе особых изменений. Помимо плохого самочувствия.       Ну и разве что приятную легкость, которую она в последний раз ощущала там, в комнате Мадары.       И все же она ходила по краю, балансируя между двумя состояниями. Шаг влево — ты полностью вменяемый и сохраняешь рассудок. Шаг в право — ты теряешь контроль и позволяешь безумию взять над собой вверх.       И мозг совершенно не хотел понимать, почему так происходит.       — Ты пьяна, — констатировал Наруто, переглядываясь с Саске. — Ино напоила?       — Нет, говорю же! Как я могу быть пьяна, если я даже не пила! — она взревела и, оттолкнувшись от дивана, подошла к Наруто. — На, проверь, если хочешь, — она скрестила руки на груди и, наклонившись к нему, выдохнула прямо нос.       Заметив озадаченное выражение лица друга, Сакура довольно улыбнулась и откинулась на диван между ним и Обито, который в свою очередь странно на нее взирал.       — И вправду. От тебя даже близко алкоголем не пахнет. Тогда что с тобой?       — Ничего, честно. Честно, честно, честно! — она положила голову ему на плечо и продолжала повторять одно и то же слово, пока в конечном итоге не замолкала.       Ее дыхание выровнялось, стало глубже и спокойнее, а глаза закрылись. Ее тело доверчиво прижималось к теплому Наруто, который поглаживал ее по плечу.       — Мне же не одному показалось ее поведение странным? — прошептал он Учихам, оглядывая их такие же подозрительные лица, послужившим ему ответом.       — Это не совпадение… — рассеянно прошептал Обито. Он пододвинулся к девушке и уткнулся носом в ее шею, принюхавшись. — Хотя… — он поджал губы, не чувствуя ничего, кроме цветочного аромата геля для душа.       — Что ты делаешь? — Наруто, как и все остальные, внимательно следил за его действиями.       И если он сам ничего не понимал, то Саске и Итачи, наоборот, примерно догадывались, в чем причина. Обито до сих пор подозревал, что Сакура может принимать наркотики, пусть и не раз пытался подавить в себе эти мысли.       — Брось, Обито… — Саске взволновано улыбнулся и выпрямился, когда пальцы дяди принялись приоткрывать глаза Сакуры. — Она не из таких…       Обито не слушал то, что ему говорил не только Саске, но и Итачи с Наруто, комментирующие его поведение. Насколько он помнил, когда Рин принимала эту траву, ее глаза в момент кайфа становились красными — капилляры раздувались и лопались под воздействием вещества.       И все же в глубине души он очень надеялся, что его подозрения окажутся неверными. Он искренне не хотел думать о Сакуре в таком ключе, но, учитывая все предыдущие события, он просто не мог себя пересилить.       Какой бы хорошей она не была, если Сакура хочет стать частью их семьи, она не может принимать эту дрянь.       Но к счастью, ее склера была в нормальном состояние, за исключением легкого, но вполне себе естественного светло розового оттенка.       — Я просто хотел убедится, — облегчено, но виновато отозвался Обито, отстраняясь от Сакуры.       Саске недоверчиво покосился на девушку, недоумевая.       Ками, что вообще происходит? С первых секунд, как Сакура вошла в дом, я был уверен, что она опять каким-то образом приняла наркотики. Но в таком случае Обито бы это заметил. Тогда что с ней? Ладно, разберусь с этим позже. Главное, дядя наконец успокоился.       Парень заметно расслабился, но почувствовав пристальный взгляд справа от себя, огляделся и вопросительно изогнул бровь.       — Нии-сан?       — Ты опять что-то скрываешь, — тихо проговорил он так, чтобы Наруто и Обито, пытающийся уложить Сакуру в лежачее положение, не услышали его.       Но парень не успел ничего ответить, так как хриплый голос девушки буквально заставил всех замолчать.       — Мадара? Мадара, ты принес мне утку?.. — бормотала она. — А апельсин?.. — не получив ответа, Сакура надула губы, но тут же улыбнулась, когда ее руки нашли подушку. — Ты такой мягкий…       Твою мать…       Саске потер переносицу, даже не удосужившись посмотреть на реакцию парней, зная, что там вряд ли будет что-то помимо шока и, возможно, даже смущения.       Хуже быть уже не может…       Входная дверь заскрипела и резко захлопнулась.       — Мы дома! Наконец-то! — Шисуи присвистнул. — Парни, Сакура, вы тут? Вы даже не представляете, как мы с отцом замучились по пути!       Парень быстро разулся и направился прямиком в гостиную, где и застал застывших на месте братьев и, на удивление, Наруто, который вместе с Обито склонился над спящей Сакурой.       — Ого, у вас тут вечеринка, — Шисуи ухмыльнулся, разглядев стеклянные бутылки с пивом на полу и кофейном столике.       — Надеюсь, мы не опоздали на ужин? — позади него показался силуэт Мадары, что был значительно выше и массивнее сына.       Все взгляды тут же устремились на вошедшего мужчину. Сакура продолжала щебетать что-то неразборчивое, но никто уже не слушал. Саске цокнул языком и покачал головой.       А, нет, может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.