Запах ромашкового букета

PG-13
Завершён
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 980 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник

Покрывало в красную клетку

Настройки
Джисон очень любит гулять на улице. А особенно там, где нет людей. В местах, похожих на большие просторные поля, где ни единой души. А особенно если это цветочное поле. Джисон очень любит цветы. За эту его неудержимую страсть парня дразнили все одноклассники. Но, что в этом такого, любить цветы? Разве это плохо? Их красивые и изящные лепестки, так и манят окунуться в них полностью. Эти запахи, запахи свежести, и некой свободы. Ведь цветы такие свободные. Растут в поле, где хотят. Джисон тоже хотел быть цветком. Таким же свободным, и таким же прекрасным. Но все его цветочные мечты прирывает суровая реальность. В школе Джисону не было места. Каждый второй человек, что идёт к нему на встречу, никогда не забывает пошутить про неудержимую страсть Джисон к цветам. Школьные коридоры, они такие.. сухие? Безжизненные. Они не наполнены той энергией, что даёт ему поле. Спокойствие и умиротворение - поэтому Джисон так любит быть один. Одному легче, конечно. Единственное, что радовало Джисона в школе, так это биология, и изучение растений. Их листки, ростки, стебельки. Они такие тоненькие, такие восхитительные. Такие неповторимые. Как Джисон. Как мальчик, что любит цветы. Уроки Джисон не напрягался делать. Если он все-таки и садился за них, то делал это только в какой-то глуши. Покрывало в красную клеточку, пакет персиков, пара книг и тетрадей, а вокруг лишь цветы. Лёгкий ветер будет воротить волосы и из заколки будут вылазить мешающие пряди, что Джисон так старательно пытался заколоть. Яркое солнце служит вместо лампы, а закат поможет написать удачный текст на литературу. Джисон сидел на полях до ночи. Наблюдал сначала за цветами, потом за тем, как они закрывают свои нежные лепестки и засыпают на ночь, чтобы утром вновь раскрыться. Наблюдал за медленными тучками, что плавно плыли по голубому небу. Вскоре голубой окрас сменялся вулканом из детской гуаши, розовой и оранжевой. Солнце потихоньку садилось за горизонт, а Джисон всё наблюдает, и думает. Думал о многом. О разном. О том, что и вправду волнует его спокойное, необычное сердце. А ведь и вправду, почему любить цветы неправильно? Разве только девушки могут восхищаться этими прекрасными растениями? Ответ никто не знает, и сам Джисон тоже. Его мозг пытался осмыслить эту фразу. Фразу, что въелась в его голову уже очень давно. "Ты что баба? Только бабы будут растить свои паганые цветочки, а ты мужик. Должен быть другим, а ты все в облаках летаешь!!" Мужик? Должен? Что это вообще? Джисон пытался подумать на эту тему. Пришел к выводу, что уже даже цветы подверглись стереотипам. По типу розового и синего. Цвета определяют по полу человека. Серьезно? Я буду любить то, что нравится мне. Это ли не главное, а не то, что окружение пытается навязать Джисону своё примитивное мышление. Парень уже пытался говорить, что-то доказывать, но всё напрасно. Нельзя надоумить человека, если он даже слушать не желает. Так и осталось все на своих местах: Джисон, школа, и куча одноклассников, что презирают цветочного любителя. Но не может же такое продолжаться вечно, правильно? Или может? Когда уже найдется такой же любитель разноцветных бутонов? Но Джисон обязательно дождется такого человека. Обязательно.

***

Сегодня обычный день, что не отличался от остальных. Вновь та же картина: Джисон, поле и цветы. Но, оказалось, что всё не так просто. Джисон сидел, читая книгу так увлекательно, что даже не заметил шум за высокой травой. Книга слишком увлекла. Но тут, из неоткуда, на Джисона упало что-то. Или кто-то. – Что происходит, чёрт возьми?? – вскрикнул Джисон с немногим испугом, так как вовсе не ожидал встретить здесь ещё кого-то. И, во-вторых, на него буквально кто-то свалился. – Ой, извините. Я не хотел, – незнакомец был высоким, с темными волосами, и карими глазами. Его лицо так похоже на кота. Может, в прошлой жизни он был котом? – Ничего, я просто не ожидал. – Я понимаю, сам такого не ожидал. Не думал, что увижу людей в этой глуши. Люблю один гулять, понимаете? – Понимаю, я такой же. – Кстати, а не подскажите, как выбраться из этого дремучего леса? А то я вовсе потерялся в этой траве, благо вас нашёл. – Да, конечно. Могу даже провести, всё равно мне скоро домой. – О, спасибо вам, было бы здорово. Меня, кстати, Ли Минхо зовут. – Хан Джисон. – Приятно познакомиться. – И мне, – сказал Джисон и закрыл книгу. На обложке было имя неизвестного для Минхо автора. Но кроваво-бордовая обложка уже манила прочитать хоть одну страницу. Быстро всунув её в свой рюкзак, за ним же положил покрывало в красную клеточку. Любимое. Джисон ещё с минуту рылся в портфеле. Как только нашел нужную вещь, сразу же выровнялся. – Будешь ? – сказал он, протягивая красное яблоко. Оно такое аппетитное на вид, так и хочется укусить. – Да, спасибо, – и взял яркое яблочко. Солнечные лучи оставили на нём вкусный вид. Спасибо им. Всю дорогу, пробираясь с трудом через кустарники и траву, Джисон и Минхо говорили. Оказалось, что Минхо живёт неподалеку, и.. любит ромашки? Неужели?? Это что, тот самый человек, о котором так мечтал Джисон? Наконец-то?! Всю обратную дорогу парни обсуждали, как ярко могут цвести разные цветы, и как быстро они закрывают свои бутоны. – А я люблю сидеть на поле до ночи и смотреть, как оно потихоньку опускается в сон. Небо, цветы, всё темнеет. Эхх, скучаю я за теми днями, что были проведены напролет среди цветов. Их запах, он меня так привлекает. Но, меня все так ненавидят из-за этого. Мне так больно, и обидно. – Так это ты и есть тот самый мальчик? Мне друг говорил, что в их школе учится парень, что так же, как и я восхищается цветами. Но его за это гнобят. Я тоже считаю, что за любовь к природе унижать нельзя. Ты не ненормальный, с тобой всё хорошо, я тоже не ненормальный. Просто мы другие. Они любят выпивать и курить, мы любим читать и наслаждаться жизнью – мы разные. Им ничего не докажешь, я пытался. Успехом оно не увенчалось. Это и вправду обидно, но лучше стараться забывать об этом и жить так, как хочется тебе. И вообще, я планирую после совершеннолетия уехать к тёте в Сеул. Там за такую мелочь не осудят. А хочешь поехать со мной? – Ого заявка. Ну, я бы тоже не против свалить отсюда. – Тогда договорились. Главное теперь подождать пару лет. И всё наладится. Я так думаю. – И я.

***

С момента их знакомства прошло более двух лет. Они часто гуляли, и проводили много времени вместе. Им так нравилось общение, что происходило между ними двумя, что встречи всё учащались и учащались. Они словно вырванные листки из книги: если их склеить, то будет целая книга. Словно две ромашки, что развивались на ветру и прогибались от любого его порыва, но они никогда не оторвутся от земли, что соединяет их корни. "Я так люблю ромашки, ты не представляешь!!" Минхо обожал эти белые цветы. Их нежные лепестки, тонкие стебли. Среди всех цветов Минхо всегда найдет хоть одну ромашку. Его коты тоже любили эти цветы. Как-то раз Минхо пришел домой с огромным букетом ромашек, так Суни весь вечер крутился около вазы. Дуни и Дори тоже не отставали от хозяина - любые цветы в доме были обнюханы ими, и одобрены. – Хо, мы с тобой уже так долго дружим. Мне так нравится общаться с тобой. Ты классный. – Спасибо, мне приятно. Джис, а когда мы с тобой отправимся в Сеул? Я запомнил те слова. Мне уже девятнадцать, когда же уже и ты сможешь съехать от родителей? – Потерпи ещё годик, Хо. Мне четырнадцатого сентября. Ой, даже меньше, чем через год. Через 7 месяцев. А ты бери пока мармелад, я что зря купил его. – Да беру, сам ешь. Ты же не только мне покупал. – Хорошо.

***

Наступил май. Май, ох май. Тёплые вечера. Прохладный ветерок. Май – месяц первых гроз, которые так обожал Джисон. Сидеть где-то под навесом, пока вокруг тебя стекают тысячи капель. Этот звук грома, весенний тёплый дождь. Май озеленяет всё, что было голым всю зиму. На деревьях просыпаться листья и цветы. Зеленью от мая пахнет за километр. Минхо сегодня не заснёт. Ведь сегодня был его первый поцелуй. Его поцеловала.. не девушка. Это был Джисон. Робкие губы были очень сладкими. Их сладость ощущалась за километры. Приятный бальзам для губ с вишней, что так и манит, чтобы чужие губы съели его. Нежные волосы путались в руках Минхо, пока он прижимал голову Джисона к себе. Они были очень смущены, но все-таки смогли подарить друг другу этот поцелуй. Руки сплелись в замок без ключа. Его не хотелось открывать, разбивать. На покрывале в красную клетку зародилось что-то, более дружбы. Что-то приятное. Что-то сладкое. Губы подарили друг другу незабываемые ощущения, которые будут всегда храниться в памяти и сердце. Красная клетка, бальзам с вишней и губы Минхо. Всю ночь парень думал о Джисоне, не мог забыть теплый поцелуй. Весна принесла ему много впечатлений, и эмоций. "Хо, посмотри на меня, пожалуйста." "Твои губы очень вкусные, Хо." "Я люблю тебя, Ли Минхо." И я тебя, Хан Джисон.

***

Лето заканчивается. Скоро сентябрь. Последний учебный год. И восемнадцатилетие Джисона. И долгожданный Сеул. Долгожданная поездка в столицу. Навсегда. Туда, где не будут осуждать за любовь к прекрасному. За любовь не к сигаретам, а к книгам. За любовь не к наркотикам, а к цветам. Всё познаётся в сравнении. Но Джисон себя и не сравнивает ни с кем. Он знает, что лучше того, что творят многие его ровесники. Лучше уж так, чем по-другому. – Джис, милый, ты скоро? Я уже час жду тебя на пороге. Ускоряйся, дорогой. Закат уже не так поздно как раньше. Конец лета, как-никак. – Да бегу я, Хо, – крикнул Джисон, перебегая из одной комнаты в другую. – Не злись ты так, милый, – подошёл Джисон к Минхо и нежно поцеловал в щеку. Минхо лишь показал свою кошачью, прекрасную улыбку и вновь подгонял Джисона, а то закат уже скоро и закончится. – В темпе, дорогой. – Всё, я готов. Пошли, – и, достав ключи из кармана толстовки, сказала Джисон, закрыв за собой входную дверь. Парни сразу же, без раздумий, отправились на то самое поле, где учились впервые. На то самое место. На место, что сблизило две такие похожие души. Две души, любящие теперь друг друга. Присели на покрывало в красную клетку. То самое, любимое. То, где происходило многое. И первая влюблённость, и первый поцелуй. Минхо уселся наблюдать за заходящим за горизонт солнцем. Джисон присел рядом, склонив свою голову на плечо Минхо. Тот же лишь ответил взаимностью и положил на макушку парня свою. – Хо, давай встречаться? – Джис, ты и вправду этого хочешь? – не сводя с яркого заката глаз молвил Минхо. – Я не хочу, я мечтаю об этом. Ли Минхо, будь моим парнем, – сказал Джисон, глядя на разноцветное небо. В воздухе витала романтическая атмосфера. Ветер ерошил волосы, запутывая их лишь сильнее. – Я согласен, мой любимый Джис, – сказал Минхо и поцеловал Джисона в голову. Его нос зарылся в прекрасно пахнущих волосах. Джисон всегда приятно пахнет. – Я тебя люблю, Хо. – И я тебя, милый.

***

Тринадцатое сентября. Завтра самый лучший день в жизни Джисона – совершеннолетие. Он очень рад и ждёт этот день больше всех других. Ему не важно, что подарят родители, как пошутят одноклассники. Его интересует лишь один человек – Ли Минхо. Утром Джисон проснулся не от громких хлопушек с поздравлениями, а от долбаного будильника. Весь день Джисон просидел дома, ведь смысл ему было выходить. Он испёк себе небольшой кекс, и съел его, в одиночестве. Мать с утра была злой, поэтому выгнала Джисона на улицу. Ничего лучше не смогла придумать. Парень, все в слезах, решил сходить на поле. Забыть о связи, и про всех. На дороге виднелся силуэт. "Наверное это фермер." подумал Джисон. Мыжчина был высоким. Брюнет. Карие глаза.. Стоп, это же Минхо? Джисон на секунду онемел и остолбенел. Знакомый силуэт только приближался к парню. Став вплотную к Джисону, Минхо дышал ему в лицо. Неприлично близко. Очень близко. Тяжёлое дыхание ощущалось томными вдохами. Руки Минхо были скрещены за спиной. - Что ты держишь, Хо? – С днём рождения, милый, – сказал Минхо, а из-за спины стал появляться букет нежных ромашек. Белые цветочки, только что сорванные, отдавали свой приятный запах на толстовку Джисона. Для кого-то ромашки воняют, но для них двоих это запах любви. Запах ромашкового букета. Джисон принял этот букет и тут же поцеловал парня. Минхо не теряется, и принимает поцелуй. Они растягивают его так, будто это их последняя встреча, и последняя любовь. Цветы подарили им то, что не смогли подарить многие люди – друг друга. – Хо, а мы поедем в Сеул? – Конечно, милый. За тобой хоть на край света.
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)