ID работы: 13709805

Четыре мафиози и восмерть перепуганный член Гильдии: Ночной обет

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Входная дверь одной из немногочисленных комнат общежития вооруженного детективного агенства с тихим скрипом приоткрылась. Цикады отчетливо вели свою еженочную серенаду под окнами здания в невысокой траве. Высокие каблуки на лакированных сапогах мягко стукнули по полу, делая ещё один шаг. Высокий (помятый, на удивление) юноша с растрепанными, прикрывавшими лицо черными волосами аккуратно- очевидно, стараясь оставаться незамеченным- преодолел порог на цыпочках. Медленно развернувшись и прикрыв дверь, параллельно с этим недовольно морщась от ее скрипа, он облегченно выдохнул: теперь можно будет ускорить шаг! Эдгар взволнованно взглянул на свои часы и малость нахмурился. Время не детское: 03:46. Он и без того обычно не спит сутками, останавливаясь лишь тогда, когда доводит дело до идеала, но тем не менее! Иногда Карл, недовольный графиком хозяина, своим возмущенным сопением все таки загоняет его в постель, но такое случается не часто. По устало поднимает глаза на серый коридор. Поднимает и едва ли не сползает по стене вниз, прижимаясь к ней с обескураженным скулежом. Его взору предстают четыре мафиози: те, что держат всю ночную Йокогаму в безудержном ужасе, те, что могут убить без малейшего колебания, быстро и не задумываясь, те... ...что тоже хотят "сползти по стене вниз, прижимаясь к ней с обескураженным скулежом." Кое Озаки, за которой находилась комната Акико Йосано, врача агенства, демонстративно хмыкнула, опалив всех присутствующих ледяным, словно перезвон сосулек, взглядом, и нахмурилась. Чуя Накахара, только покинувший апартаменты своего бывшего напарника, Осаму Дазая, угрожающе осклабился, складывая руки в черных перчатках на груди. Акутогава Рюноске, видимо, битые минуты назад распрощавшийся с "тигром"- Ацуши Накаджимой, в своей привычной манере прикрыл глаза и приложил до боли бледную руку ко рту. Все они стадом уставились на Огая Мори, табличка на двери находящейся за которым гласила "Фукудзава Юкичи". Босс мафии предпринял попытку сохранять достоинство и спокойствие, но давалось ему это, очевидно, не легко. Первой подала голос Кое: --Любопытно. Акутогава неловко прокашлялся, все же убирая руку от рта: --Весьма. Простояв в тишине еще добрых две минуты, пока Мори все таки смог подобрать слова для сложившийся ситуации, он кинул: --Что вы тут делаете?- Огай предпринял попытку сделать голос как можно более серьезным, но тот предательски дрогнул. Озаки, ни капли не смущенная, саркастично пожала плечами: --Тоже, что и вы, босс. В ее слащавом голосе проплывали нотки усмешки, в частности выделяющиеся на последнем ее слове. Чуя тихо выругался и проворчал: --Вот же оперный театр. Я это... Пришел забрать. Шляпу. --Какую из?- хмыкнул Акутогава. --Эту. --А я вообще из Гильдии.. - неожиданно для самого себя выкинул Эдгар, пугливо прижавшись к стене. Все присутствующие одарили его молчаливым взглядом, очевидно, не сулящим ничего хорошего, и вернулись к своему диалогу. Устало вздохнув, они небрежно кинули по очереди: --Пол года. -цокнул языком Мори. --Семь месяцев, -отозвалась Кое. --Пять. -сухо буркнул Акутогава. --Полтора года. - тихо пробоматал Чуя, снимая шляпу с головы и прижимая ее к груди обеими руками, в ужасе глядя на стоящих рядом мафиози. --Сколько..? -хрипло выдохнула Озаки, ошатнувшись. -Чуенька, ты полтора года вошкаешься с этим псом..? Рыжий шмыгнул носом: --Зато сколько я за эти пол года насмотрелся..! У Дазая окна как раз выходят на комнату тигра напротив. --А что там? -Огай заинтересованно приложил палец к губам и подался вперед. -Девушки в леопардовом белье? Он тихо хихикнул в кулак. --Да хоть в леопёрдовом, ей богу! Всяко лучше, чем Акутогава с голой жо- Накахара поспешно замолчал под ледянящим душу взглядом Рюноске. --А я вообще из Гильдии, -пролепетал По, но его успешно проигнорировали. --Словом, союз явно пошел вам на пользу, -охнул Мори. --А мы тут причем? -возмущенно цокнул языком Чуя. -Вы и сами.. вон как его укрепляете. -мафиози смущенно залился краской. --Мне кажется, будет лучше просто пообещать друг другу забыть этот случай, -в конце концов фыркнул Акутогава. -Можем дать слово.. Ну и кровью его закрепить на всякий случай, как вы на это смотрите? Эдгар испуганно попятился: --Не надо кровью! --Неженка и ей богу, -закатил глаза Рюноске. С молчаливой торжественностью все присутствующие встали в круг и протянули руки: --Клянусь, что ничего небыло. --Все увиденное мною- сон. --Я нахожусь в этом коридоре одна. --Произошедшее лишь игры разума. --А я вообще из Гильдии.. Акутогава отвесил дрожащему от ужаса и явно не мыслящему рационально писателю подзатыльник. --Клянусь- клянусь! -запричитал побледневший Эдгар. Мафиози молча разошлись, даже не удосужившись попрощаться и поднять друг на друга глаза. Когда коридор опустел, По развернулся и постучал в дверь. --Кто... Эдгар, ты? -Рампо удивленно взглянул на него, вяло протирая глаза. -Ты что то забыл? Почему дрожишь? --Я передумал, -измученно улыбнулся писатель. -Можно я переночую у тебя? --Еще спрашиваешь! Детектив затащил его в квартиру и закрыл дверь. Теперь коридор, хранящий тайну трех гончих мафии, ее главы и члена Гильдии, окончательно опустел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.