ID работы: 13709910

кривые звёзды в его заплаканных глазах.

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
из объятий чересчур приятного сна Данилу забирают совсем тихие всхлипы (он спит невероятно чутко), которым он поначалу не придаёт особого значения. но через пару минут ему стало интересно и беспокойно — скорее всего источником этих звуков является его сосед по комнате и, по совместительству, брат (не по крови, конечно), поэтому в мгновение после этой мысли он приоткрыл глаза и сел на своей кровати. замечает тусклый свет на рабочем столе, а затем сгорбленную фигуру, сидящую за ним и, судя по всему, дрожащую. протирает заспанные глаза и вновь глядит на это зрелище: нет, ему не показалось, ведь он всё ещё видит дрожащего юношу, который что-то чиркает на вертикально расположенном листе. сначала что-то размашистое, затем, напротив, нечто совсем маленькое. — Вань? — тихий шёпот звучит совсем отрезвляюще и фигура вздрагивает всем телом. спустя несколько секунд, которые кажутся часами, он медленно поворачивается, открывая взор на свои заплаканные глазки и слегка дрожащие губы. — прости… что разбудил. — что ты делаешь? — вопросительно изгибает бровь, параллельно изучая мимику братца. — звёзды рисую. — ровным голосом поясняет, после громко сглатывает. волнуется, ему всё ещё плохо, кажется. — зачем, Вань? — раскрывается, чувствуя, что ему жарко и всё ещё пристально наблюдает за Иваном. — в детстве меня это успокаивало… — только теперь он позволяет себе всхлипнуть и, быстро утерев нежеланную слезу, продолжает. — мне правда не круто, что я тебя тип потревожил. извиняй, Данёк, я уже… — что произошло? — эм. это совсем не важно. — важно. обычно легче становится, когда говоришь с кем-то о своей проблеме, тогда… — она сказала, что я никчёмный придурок, застрявший в детстве. — выпаливает всё, как скороговорку и опускает стыдливый взгляд на свои ноги. — влепила пощёчину, после которой сказала, что я ущербный, что я недоумок и совсем не думаю о будущем. а я почти плакал. в это время Данила подходит к сгорбленному Ване и думает, какое бы действие совершить. как вообще успокаивать расстроенных людей? немного помешкавшись, рыжий юноша почти невесомо кладёт ладонь на спутанную копну волос и начинает совершать осторожные, как бы вопросительные, движения. собеседник на них никак не реагирует, отчего тот решил, что ничего против он не имеет. — что-то ещё? — тихо так, необычайно тихо. глупо удивляться такому. но Иван удивился. — мне больно. — почти неслышно. ***** — я уверен, что она ещё будет жалеть о своих словах. — он пожимает плечами и крепче прижимает к себе беззвучно плачущего друга, продолжая гладить и перебирать волосы. — такие, как она, тебя недостойны, Вань. своего единственного партнёра ты почувствуешь сразу, как он окажется близко к тебе. и тогда точно не ошибёшься. — медленно успокаивающийся парень почувствовал, как оппонент мягко улыбнулся. — спасибо. — случайно мазано ведёт губами по ключице брата и приподнимает голову, заглядывая в родные глаза своими – красными, заплывшими и отчаянными, — а что мне делать, если по твоим наводкам я уже, кажется, нашёл такого человека? — возможно, завести диалог об этом и узнать, взаимно ли. — без задней мысли отвечает, вглядываясь в чужие очи, пытаясь разглядеть там что-то, что нельзя увидеть с первого раза. — тебе нравятся парни? — довольно резкий вопрос, выбивающий из лёгких рыжего юноши воздух. он всё ещё пытается выглядеть невозмутимо. — а тебе? — если отвечу, то получу ответ и от тебя? — улыбается уголками губ. Данила кивает. — я бишка, — видит немного непонимающим взгляд соседа и быстро исправляется, — бисексуал, в смысле. — и мне нравятся. — отводит взгляд и пялится куда-то в окно. — а какие? какие в твоём вкусе? — Ваня пытается делать вид, что не особо заинтересован в диалоге, но узнать подробнее ему не терпелось. — ну... — тут он призадумался, и это было видно. даже очень. — возможно, тёмные волосы до плеч, немного спортивное телосложение, завораживающие глаза, глуповатый юмор и открытость. такие меня привлекают. Иван с нескрываемым удивлением смотрит на однофамильца и прочищает горло. — ты успокоился? тебе легче? — перебивает его мысли юноша. — ага. спасибо тебе еще раз огромное, Данёк. что б я делал без тебя? — пускает смешок, а за ним и брат. — не знаю. жил же до этого как-то, — мягко улыбается, а рука его всё ещё покоится на чужой макушке. тут он удивляется от того, что Ванёк придвигает лицо ближе. — а теперь не знаю, как без тебя, — шёпот такой серьёзный и веет от него какой-то правдой, может, нежностью? Даня не знает. он лишь думает о том, чтобы происходящее оказалось сном. губа к губе. соприкасаются в удивительном спектре чувств и ощущений, действуют аккуратно, будто не до конца осознавая всё, что они сейчас делают. не теряются в страсти, лишь Ваня в небольшом порыве кладёт руку на щёку юноши, нежно поглаживая её большим пальцем. закончив, они осторожно отстраняются, про себя подмечая, что у них сейчас болит, а чего они не ожидали; мысли получаются разными; к счастью или сожалению. — ты в моём вкусе. такой единственный, неповторимый. — ты страдал из-за её слов? или у тебя к ней были чувства? — задаёт совершенно неожиданный и неуместный вопрос, который выбивает недавно успокоившегося парня из колеи. — слова. острые такие, я думал, что это правда. — тогда я скажу обратное; ты хоть и не самый самостоятельный парень, но очень чувствительный, с довольно сильно развитой эмпатией. этим ты хорош – своим «я», и неважно, какое оно: глуповатое? бывает. возможно, немного самодовольное, но это лишь на людях. ты любим, Вань. все наши родители, даже дед, рысь... я. мы все любим тебя и не бросим в трудную минуту, поверь. ты нам важен и нам важны твои чувства. мне важно о них слышать, понимаешь? и я рад, правда рад, что получаю доступ к такой сокровенной информации. я рад твоему доверию, ведь, несмотря на притворную открытость, ты никому не доверяешь, а свои чувства прячешь под подушкой, лишь по ночам достаёшь и выплакиваешь все, до единого. так не очень хорошо делать, Вань. лучше плакать их не в подушку, а мне. я смогу что-то сказать, а она – нет. и я люблю тебя. — последнюю фразу проговаривает намного тише, чем весь монолог до этого, отчего это показалось специальным манёвром, чтобы выделить предложение. — Дань, я... так люблю тебя. — пытается, яро пытается сдержать сверкающие слёзы счастья и беспомощно швыркает носом. — знаю, Вань. знаю. — слегка наклоняется и целует мягко в лобик брата. — ты теперь мой парень, типа? — если хочешь. ты тоже мой парень. — очень хочу. не знаешь, насколько. — обнимает крепче, уткнувшись куда-то в изгиб шеи. от Дани приятно пахнет: мандаринами и библиотекой. и теперь он желает дышать лишь этим. — нам вставать через 3 часа, так что советую начать засыпать. ты так останешься? или к себе пойдешь? — не хочу к себе. у тебя лучше. — глухо говорит, от чего у парня улыбка ползёт до самых ушей. не натянутая, а искренняя. — хорошо, Вань. звёзды у тебя красивые, кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.