ID работы: 13710081

World of Warcraft: Найти спасение сквозь бездну

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Всего лишь раздумья

Настройки текста

***

Ночь… На цыпочках, едва

слышно, освещаемая луной, и в тоже время незаметная тень продвигалась вперëд по Запределью. Полуэльф-полудемон Вандель тихо-тихо, спокойно, не боясь привлечь внимания, шëл в своë убежище. Оглядываясь по сторонам, держа оружие наготове, он убедился, что за ним нет хвоста. "Еще пару минут и я буду на месте. Главное успеть прошмыгнуть до обхода земель",-подумал Вандель и ускорился. Пороходя мимо храма Карабор, где день и ночь трудились Сломленные, очищая его от Скверны, он заметил двух пеплоустов, готовившихся к ночному дозору. Передвигаясь вдоль стены отреставрированного храма, Вандель пробежал рысцой. Одному из дозорников показалось, что кто-то пролетел на крыльях, другой не предал этому особого значения. Через 15 минут он оказался внутри своего пристанища. Пещера, в которой находился Вандель, была довольно большой, а главное глубокой. Здесь его никто не мог найти. Подойдя к стоящему по центру камину, он направил небольшой сгусток энергии в него, тот сразу же загорелся зелëным пламенем Скверны. Освещëнное место, казалось, увеличилось в размерах. Оно чем-то напоминало комнату в темнице, но в тоже время ей не являлась. Справа от камина находился каменный стол, на котором в хаотичном порядке распологались листки бумаги с различным родом заклинаний и рун, слева три крючочка для одежды, напротив место отдыха Ванделя-всë выполнено из камня. Он совем не спал : "В мире, где бушует Пылающий Легион, смыкать глаз нельзя", - твердил он себе каждую ночь. Сняв длинный плащ, покрывавщий его с головы до ног, нанеся защитное заклинание на убежище,ходя по нему туда сюда, Вандель погрузился в ночные раздумья, уже столь привычные для него...

***

В стенах храма Карабор каждый день, вечер и ночь работали Сломленные.Планы по его очищению подходили к завершению. Не один Вандель занялся раздумьями. Акама сидел в своей приëмной, наблюдая за игривым пламенем огонька в камине, думал насчëт всего происходящего. То, что он заключил союз с Альянсом и Ордой, сыграло ему на руку, сумев объединить две воюющие между собой вехи, Акама занялся реставрированием храма, которое заканчивалось успешно. Вместе с союзниками они бились против Легиона, по численности их было намного меньше, но дать отпор хватало силы. " Сейчас важнее всего продержаться в Запределье как можно дольше ", - прозвучало в голове у Акамы. Он прекрасно понимал, что теперь Владыкой Запределья является именно он. Хотя было немного страно,что Альянс и Орада не были против его кандидатуры." Моя задача сохранить жизнь своему народу, на сколько это возможно, да и другие жизни тоже", - думал он. Впервые Акама задумался о важности союзников, но доверял им всë равно с некой опаской. " Прошло довольно много времени со дня гибели Предателя, а его тело так и не нашли. Куда оно могло подеваться? Я ведь шесть месяцев назад отнëс его в стены храма, а теперь там пусто, словно ничего и не было. Довльно подозрительно однако.", - размышлял он. Его разум постигал еще один вопрос: " Куда подевались все Иллидари? Они как-будто растворились. Он ни одного ещë не встретил. Ни Иглу , ни Эларизиэль , ни тем более Варедиса с Ванделем." Его мысли прервал стук в дверь три раза. - Войдите- сказал Акама. Дверь отворилась и в помещение вошли двое Сломленных, которых Вандель успел заметить на ночной прогулке. - Господин Акама- начал один из пеплоустов - Мы обошли земли Запределья, всë чисто. - Что, совсем ничего?- вырвалось у Акамы из уст. - Да, Господин Акама - заговорил второй- Отрядов Пылающего Легиона пока нет. - Это радует, продолжай - перебил его вождь Сломленных. - Осмотрев Долину Призрачной Луны, мы не нашли признаков жизни Иллидари- продолжил тот. - Ни единой души? - задал вопрос Акама. - Да Господин- в один голос ответили пеплоусты. - Ладно, вы свободны, позовите мне Гераса- произнëс Акама. - Хорошо- сказал первый. - Но есть ещë кое-что, мы обязаны доложить Вам- продолжил второй. Акама словно этого и ждал. За все ночные обходы ничего важного не происходило, и вот сейчас эти двое могут донести ему хоть что-то стоящие для него. - Говорите- посмотрел он на них. - Когда мы выходили из Храма, то мне показалось, что, словно кто-то быстро пролетел на крыльях- сказал первый. - Мы видели чью-то тень-вымолвил второй- но не стали привлекать своë внимание и следить за ней- закончил он. - Хорошо, что вы мне сказали об этом. И приняли правильное решение не идти за ней. Если незнакомец ещë раз попадëтся вам на глаза , то можете начать незаметную слежку- проговорил Акама и посмотрел на пеплоустов. - Да Господин - вновь сказали они и ушли. " Чья это могла быть тень? Не уж-то? Не может этого быть.Предателя нет уже в живых шесть месяцев. Но вот что стало с его телом, другой вопрос. Это точно не он.", -думал Акама. " Может это Майев заявилась? Она довольно долго отсутсвует. Хотя, зачем ей сюда возвращаться. "-, вдруг пронеслась мысль. Громкий стук заставил его оставить на время размышления. - Входи Герас- отозвался он. В дверях показался ещë один Сломленный из племени Акамы. - Слушаю Вас Господин - произнëс Герас, смотря на Вождя. - Нужно связаться с Господином Арехроном, узнать о их положении. Может нужна наша помощь. Поручаю это дело тебе. Отправляйся завтра утром.- сказал Акама. - Будет выполнено- проговорил Герас. - Ты свободен- сказал ему Акама и тот удалился сию минуту. Спросивший с пеплоустов за ночной дозор и дав поручение Герасу, Акама присел. Ночь не собиралась заканчиваться, была только еë середина, а Вождя Сломленных всë не покидала мысль о загадочной тени, появившейся не понятно откуда.

***

..." Прошло полгода с того дня как Майев Песнь Теней убила Иллидана. Конечно, во мне ещë есть надежда, что он жив. "-, проговорил Вандель вслух. Он ходил туда и обратно, от стены до стены каждую ночь, размышляя над всеми прошедшими событиями и думая о дальнейшей своей судьбе. Взяв в руку кулон Хариэля, он произнëс: " Совсем скоро, сынок, я найду способ противостоять Пылающему Легиону. Он поплатиться за всë. " В груди снова появилась горечь от потери сына. " Где мои товарищи? Как мне их найти? Должен быть выход всë исправить.", - поизнëс он. Напрягая свои чувства, он попытался найти хоть одного охотника на демонов. Безрезультатно. " Никого", - вздохнул Вандель. " Куда же исчезла Страж Майев Песнь Теней? Она не могла уйти так далеко. Ночных Эльфов я больше в этих землях не видел. Майев поплатиться за смерть Владыки. Надо было убить еë, когда она нападала на меня.",- подумал Вандель. Медленными шагами он подошëл к столу и зажëг над ним два факела, чтобы свет от них падал на руны и заклинания. " Почему услышав один раз голос Иллидана, я на протяжении шести месяцев его больше не слышал? Услышу ли вновь? ", - сам себе задавал вопросы Вандель. Оставив раздумья прочь, он посмотрел на листочки с рунами и начал их изучать. Ему нужно было отвлечься от мыслей. Или он сойдëт с ума в скором времени. С каждой ночью Вандель учился управлять своим разумом и думами в нëм. Было тяжеловато,но своего внутреннего демона он уже контролировал хорошо. Не давал ему превзойти себя. " Надо отдать должное пеплоустам и его Вождю. Они быстро привели храм Карабор в порядок.", - сказал он, и вновь принялся изучать бумажки. Вандель, управляясь заклинаниями, не заметил, как начало светать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.