ID работы: 13710223

С привкусом моря на губах

Гет
R
Завершён
56
автор
cevoldary бета
Meow_meooow гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нас не было

Настройки текста
             

«서툴게 닫아 둔 너라는 그 공간 문틈 사이로 И сквозь слегка приоткрытую дверь в твоём укромном местечке 내게만 들리는 Silent Cry Только я услышу твой тихий плач»

Сбежать от всего, что тебя окружало, беспечно скрыться от повседневных забот — это тоже выбор. Да, возможно, безответственный и трусливый, но всё-таки выбор. Именно этими мыслями София старалась себя успокоить, глядя на бескрайнее море, мерцающее в блеске луны. Девушка зарылась ступнями в остывший песок, перебирая пальчиками песчинки, которые забавно щекотали ноги, и с наслаждением выдохнула. Уже множество дней подряд в её жизни было слишком много рутины, от которой откровенно начинало подташнивать. Работа юристом в крупной американской компании с утра до ночи, болезненное расставание с первой любовью, переезд в новый дом. Пустой. Будто по щелчку пальцев девушка лишилась всех ярких событий, способных подарить ей возможность почувствовать себя счастливой. И всё же уехать в Таиланд, пусть даже временно, было лучшей идеей. Девушка могла часами смотреть на море. Шум прибоя успокаивал. Особенно ночью, когда рядом не оставалось совсем никого. Только она и рой назойливых мыслей в голове. София раскинула руки в стороны и с удовольствием плюхнулась спиной на мягкий песок, устремляя взгляд к звёздному небу. Было совершенно неважно, что песок забьётся всюду, застрянет в карманах, прилипнет к телу. Впервые за долгое время девушка позволила себе отключить контроль и перестать беспокоиться о бесконечных мелочах. Просто наслаждаться жизнью здесь и сейчас. В таком состоянии обычно хочется совершать глупости и по-детски искренне верить в то, что волшебство действительно случается. — У Вас всё хорошо? — голос незнакомца заставил американку широко распахнуть глаза. Миллиарды звёзд исчезли за одной незнакомой макушкой с большой копной каштановых волос. Вообще-то под волшебством девушка подразумевала фургон мороженого, который перевернётся прямо перед ней или, на худой конец, что начальство оценит её старания и повысит зарплату, но никак не любопытного парня, проходящего мимо по заброшенному пляжу. — А у Вас? — с улыбкой спросила София, от чего парень, кажется, немного опешил. — Э-э… наверное? — неуверенно ответил тот, и только сейчас девушка уловила лёгкий акцент в его английском. — Спасибо, что поинтересовались, — она решила больше не смущать незнакомца и, наконец, села, отряхивая руки. — Всё в порядке. Почему-то улыбка не сходила с её лица. Было приятно знать, что даже за тысячи километров от дома есть участливые люди. — Это хорошо. А то я не умею оказывать первую помощь, — пожал плечами незнакомец и перевёл взгляд на море, поправляя постоянно спадающие на глаза прядки волос. — Тогда нам обоим очень повезло, — улыбнулась София. — Точно, — парень, кажется, и не собирался уходить. — Вы живёте в Таиланде? — Разве местные умеют наслаждаться красотой? Они одновременно оглянулись по сторонам. Вокруг действительно не было больше ни души. Девушка провела на пляже уже не один вечер и потому была крайне удивлена встрече здесь с кем-то ещё. А Сынмин до невозможности сильно любил гулять в одиночестве и никогда не мог усидеть на месте, если группа приезжала с концертным туром в новые места. Сегодня ему пришлось очень долго уговаривать стафф отпустить его одного на самый дальний пляж, чтобы остаться незамеченным. — Похоже, что нет, — почесал затылок он и бросил взгляд на свободное место рядом с девушкой. — Не против? Сынмин и сам не понимал, почему до сих пор не ушёл. Наверное, хотел почувствовать себя обычным парнем? Забыть о том, кем он являлся днём. Вспомнить подростковые годы, когда он был школьником с большой мечтой и амбициями, но очень маленьким количеством обязательств. — Только если Вы скажете своё настоящее имя. Сердце парня пропустило удар. Она его узнала или..? — Должна же я передать его близким, чтобы они, в случае чего, сообщили в полицию. Айдол с облегчением усмехнулся, присаживаясь на песок и протягивая ладонь для рукопожатия. — Сынмин, — честно ответил он. И зачем только это сделал? Давно же придумал список имён на такой случай. Сэм, например. Отличное имя! Кто его за язык тянул правду говорить? Это было опрометчиво. Глупо. И, на самом деле, очень искренне. Хотелось хоть на один вечер перестать скрываться и побыть настоящим Ким Сынмином. — София, — девушка лёгким касанием сжала протянутую руку, впервые встречаясь взглядом с карими глазами. Беседа полилась незаметно, темы для разговора появлялись сами, несмотря на языковой барьер и разницу в менталитете. Наверное, так бывает, когда ты знаешь, что больше не встретишь человека. В таком случае очень легко открыться и рассказать всё, что давно осело в душе. Они и сами не заметили, как от обсуждения важных жизненных проблем разговор перешёл к простому человеческому… — О боже, нет, только не пицца с ананасами! — Но ты же из Америки, это прогрессивная страна! Ты должна понимать, что это очень вкусно, — не уступал кореец. — Ни за что! — И как ты прожила столько лет без вкуса?.. Девушка рассмеялась. В три ночи спорить про пиццу с ананасами с незнакомцем — такого она точно не ожидала от своей поездки. Уже спустя два часа непрерывного общения появлялось чувство, что они старые знакомые, которые могут болтать обо всём на свете. Но рано или поздно любая сказка заканчивается. Сынмин, заметив время, спешно попрощался, чтобы успеть вернуться в отель и хоть немного отдохнуть перед первым концертом.

***

София не изменяла своим традициям — вновь сидела на пляже, с улыбкой вспоминая вчерашний вечер. Это была такая мелочь, которая заставила что-то внутри встрепенуться. Почувствовать себя беспечной и живой. Иногда диалог с незнакомцем может дать гораздо больше, чем ты ожидаешь. Девушка слегка поёжилась, когда ветер задул чуть сильнее, тревожа до этого идеально ровную гладь воды. — Я знал, что ты здесь, — раздался за спиной уже знакомый бархатистый голос. София с удивлением повернулась, заметив довольного парня в олимпийке и шортах с двумя квадратными коробочками в руках. — Я не мог уехать, пока ты не попробуешь… — Только не говори, что это… — Пиццу с ананасами! — закончил юноша, лучезарно улыбаясь, и уселся рядом, раскрывая коробки, от которых исходил дразнящий аромат. — Ты просто ужасен. — И как ты только умудрилась в слове «прекрасен» допустить столько ошибок? Девушка рассмеялась, а Сынмин продолжил: — Ты не можешь обижать пиццу, пока не попробуешь её, — парень протянул Софии треугольничек, с озорством наблюдая за девушкой. Та с сомнением глянула на него, но всё же осторожно откусила. — Ну, как? — Неплохо… — девушка, не торопясь, прожевала, пытаясь прислушаться к своим ощущениям. — Вроде бы. — Вот видишь, я же говорил! — он с облегчением взял другой кусок и с удовольствием принялся его уплетать. — А может, дело не только в пицце? Иногда ведь действительно дело совсем в другом — в приятной компании, знаке внимания, расслабляющей атмосфере. С нужным человеком рядом всё кажется вкуснее. Теперь София откусила чуть смелее. И правда, неплохо! Когда пицца была съедена, а все возможные темы обсуждены, парень бросил взгляд на море. — Знаешь, я никогда не купался в море ночью. В школе жил далеко от него, а потом было… не до таких глупостей. — Но когда совершать глупости, если не сейчас? Американка взглянула на него и с легкостью скинула рубашку и шорты, оставаясь в одном черном купальнике. Не оглядываясь, зашла в воду, прислушиваясь к всплеску за спиной. Значит, Сынмин тоже идёт купаться. От этой мысли на лице в очередной раз за вечер непроизвольно появилась улыбка. Ночное море окутывало своим теплом каждую клеточку тела настолько, что хотелось в нём полностью раствориться, поэтому София окунулась с головой, но стоило ей вынырнуть, как в неё безжалостно полетели брызги. — Эй, это нечестно! Я была не готова, — рассмеялась девушка, защищаясь руками, но стоило корейцу на секунду остановиться, как в ответ его тоже окатило водой. Когда силы были на исходе, они оба остановились, стараясь отдышаться от водной битвы и пересекаясь взглядом. Надо же, только сейчас, когда вокруг раздавалось лишь легкое колыхание воды и их сбитое дыхание, а луна освещала профиль парня, София заметила, насколько он был красив. Морские капли стекали с волос и разбивались о пухлые губы, пока широко распахнутые карие глаза с щенячьим восторгом смотрели на неё. Больше она ни о чём не думала, просто подалась вперёд, встречаясь с губами напротив. Ночь и царящая вокруг атмосфера, кажется, стирали все грани и возможные приличия. Любые остатки здравого смысла, оставляя только оголенные эмоции и чувства, в которых каждый из них так сильно нуждался. Сынмин осторожно углубил поцелуй, опуская большие ладони на талию девушки и притягивая её чуть ближе к себе. Прохладный ветер заставил всё тело покрыться мурашками, но это совершенно не волновало его. Соленые капли продолжали капать с волос, беспорядочно попадая на губы, нос, скулы. Они наслаждались каждым мгновением, стараясь навсегда запомнить поцелуй с привкусом моря на губах, но, когда девушка задрожала чуть сильнее, Сынмин с беспокойством отстранился, чтобы оглядеть её. Тело тряслось. Возможно, от холодного ветра или от переизбытка эмоций, но София поёжилась, выходя на берег и усаживаясь на привычное место. Парень молча подошёл, накидывая свою олимпийку на девушку. Сел сзади, вытягивая ноги по обе стороны от неё, и начал растирать плечи, а после прижал к себе, стараясь согреть теплом своего тела. Взгляд корейца упал на небо, на котором уже были едва различимы звезды. Светало. Скоро наступит рассвет, а значит, их время заканчивалось. София уже хотела стянуть с себя кофту и протянуть её парню перед тем, как попрощаться, но он остановил: — Оставь на память.

***

После тяжелого концерта ноги сами понесли Сынмина по давно протоптанной дорожке. Айдол до сих пор не понимал, какими правдами и неправдами Бан Чан уговорил стафф отпускать его одного, но вот уже третью ночь подряд он, как школьник, сбегал через задний выход отеля, укрывшись большим капюшоном, и шёл на пляж, куда случайно забрел пару дней назад. Сегодня девушки не было видно, отчего Сынмин неприятно поёжился, но всё же спустился по ступенькам, снимая кроссовки и ступая босиком на прохладный песок. Таиланд ему подарил то, чего он не испытывал слишком долго. То, чего никто из мемберов не испытывал, на самом деле. Ощущение свободы. Да, у многих айдолов были отношения, отдых с друзьями или семьёй, прогулки, но всё это было, как в клетке. Под пристальным прицелом камер, усердно скрывающихся за поворотом. С момента подписания контракта они не были по-настоящему свободны, а здесь он чувствовал, что может делать, что угодно — гулять всю ночь напролёт, любуясь звёздным небом, есть пиццу с ананасами, которую мало кто любит, целовать красивую незнакомку с зелёными глазами прямо посреди бескрайнего моря. Каждую из этих ночей он действительно верил в то, что он всего лишь обычный парень Ким Сынмин, до безумства любящий бейсбол, организованный порядок и долгие разговоры с правильными людьми. Хотя… с любыми людьми, кроме Ли Минхо, вообще-то. Уходить совсем не хотелось, даже несмотря на то, что этот вечер, видимо, придётся провести в одиночестве, но, вопреки его мыслям, сзади раздались шаги. — Я подумала, что клубника и молочные коктейли скрасят этот вечер, — пожала плечами девушка, держа в руках стаканчики и лоток с ягодами. — Эй, ты это украла у меня! Я тоже люблю клубнику, — сказал Сынмин, стараясь по привычке скрыть ладонью довольную улыбку от появления Софии. Она села рядом, расстелив небольшой плед, на который поставила ягоды и напитки. Парень в благодарность поклонился и отпил коктейль, отчего американка улыбнулась: — Это так необычно, корейская культура очень интересная. Как по-корейски будет «приятного аппетита»? — 많이 드세요, — ловко сказал Сынмин и добродушно рассмеялся с попыток Софии выговорить. — Это больше похоже на «хорошего вечера», но тоже неплохо! Спустя пару попыток начало получаться лучше. — Вот, уже отлично. — У меня хороший учитель, — довольно улыбнулась София, закидывая еще одну ягодку в рот. Следующая мысль пронеслась в голове слишком быстро. Быстрее, чем девушка успела обдумать эти слова, поэтому она произнесла: — А как сказать «я снова хочу тебя поцеловать»? Сынмин шумно выдохнул и устремил удивленный взгляд на неё. Она была смелой. И, если честно, ему до дрожи нравились такие девушки. Этот факт определенно усиливал то, что он тоже не был против ещё одного поцелуя. Айдол отставил стаканчик с молочным коктейлем и нежно провел ладонью вдоль скулы девушки, зарываясь пальцами в волосы на затылке. Осторожно накрыл её губы своими, стараясь не обращать внимание на сумасшедше вздымающуюся грудь от нахлынувших эмоций. С каждой секундой начинал действовать чуть смелее, чувствуя податливость Софии и то, как ласково ладошки девушки проходили вдоль его шеи, вызывая табун мурашек. А если она его узнала? Но тогда, наверное, она бы выдала себя? Нет, это не то, о чем хотелось думать сейчас… — Этот урок мы отложим, — с особенно сильным корейским акцентом произнес айдол прямо в губы девушке, отрываясь и бережно прижимаясь к ней лбом. Та только улыбнулась, прикрыв глаза. — Хорошо, тогда задам этот вопрос завтра, — тихонько прошептала она, слегка отодвигаясь. — Я скоро уезжаю, — тихо и с сожалением произнес Сынмин. Эти слова давались тяжело. Возвращение в Корею означало то, что всё, что произошло в Таиланде, останется здесь. Прямо на этом пляже. Словно ничего и не было — поцелуев, прогулок, долгих разговоров, Софии. — Не говори, когда, — поспешила остановить его американка. — Просто в один день я приду сюда, а тебя не будет. И тогда я всё пойму. — Что нас не было? — Что нас не было… — медленно повторила девушка, смакуя произнесённые слова и стараясь осознать весь их смысл. Он был куда более глубоким, чем могло показаться на первый взгляд. — Но пока я ещё здесь, — кореец встал на ноги, стряхивая песок и стараясь вернуть прежнюю легкость в общении. Он огляделся, а после с хитрым огоньком в глазах протянул руку девушке: — И у меня есть одна идея. — Думаю, ничего хуже пиццы с ананасами ты уже не придумаешь, поэтому я в деле, — София уверенно вложила свою руку в ладонь парня и резко поднялась на ноги, слегка пошатнувшись от напора и попадая в объятия Сынмина, который в этот момент стоял с довольной улыбкой на лице. — Просто прекрати обижать эту пиццу! Что она тебе сделала? Ты же сама сказала, что она вполне неплохая. Парень, не разрывая их ладони, направился только в ему известном направлении. — Это привычка, я столько лет жила с осознанием того, что она несъедобна! — Если будешь так говорить, то я буду тебя кормить этой пиццей каждый день и даже после отъезда пошлю курьера. Тогда ты превратишься в мучного человека. Ещё одного. — Мучного человека? Ещё одного? — А, — Сынмин махнул свободной рукой, — долгая история. Парень, наконец, остановился, глядя на маяк, находившийся на берегу моря. Огни были достаточно тусклыми, поэтому слабо можно разглядеть то, что находилось рядом, но всё же София заметила замок на входных воротах, ведущих на самый верх. — Мы пришли! — Посмотреть на закрытый маяк? — Нет, забраться наверх. Девушка удивленно глянула на него: — Да ни за что в жизни! — Ага, и про пиццу ты так же говорила, — поддразнил её Сынмин. — Я несколько раз проходил мимо, тут никого нет. И охраны тоже. Это просто полузаброшенный маяк, не бойся. И я рядом. Девушка в очередной скептически уставилась на парня, который уже забирался вверх по решетке. — Не очень-то это обнадёживает, — бубнила она, но всё же, вопреки здравому смыслу, полезла следом, постоянно оборачиваясь на любой шорох. Они и правда делали это? Пробирались на закрытый маяк. Оба с трудом могли поверить в то, что пошли на такое, но, кажется, тайская ночь в очередной раз размывала все грани. — О боже… Тут просто волшебно, — еле слышно прошептала София, поднимаясь по винтовой лестнице и вглядываясь в море, которое распласталось где-то внизу. — Безумно красиво. Мы словно одни в этом мире, — подтвердил Сынмин, широко распахнув глаза и расставив руки. Он, как никто другой, наслаждался своей свободой. — Когда ещё совершать глупости, если не сейчас? — повторил он слова Софии. — Ты прав, — девушка улыбнулась и уселась на камни, которыми была усыпана вся крыша маяка. Она взяла один, зажмурилась и кинула в море. Второй протянула Сынмину. — Загадай желание. — Это же не работает. Глупость какая. Девушка рассмеялась: — А мы тут чем занимаемся? Парень тоже не смог сдержать лукавой улыбки, в очередной раз прикрывая рот рукой и принял камень, после чего на несколько секунд прикрыл глаза и с силой бросил его в море. — У тебя очень красивая улыбка, — честно вылетело у Софии, которая всё это время не сводила с него взгляда. — Не скрывай её. Она легла на колени к Сынмину, который тут же на автомате принялся перебирать её волосы, увлеченно глядя вдаль. София же любовалась видом, который предстал перед ней — идеально прямые каштановые волосы, разделенные ровной прядкой и обрамляющие лоб с двух сторон, небольшие щечки, легкая, немного детская улыбка, озарявшая всё лицо парня. — София, — тихонько прошептал он. — М? — Просто. Красивое имя, — улыбнулся Сынмин, переводя взгляд на девушку. Сложно было сдержаться, когда их взгляды встретились. Тёмно-русые волосы, разбросанные по его коленям, зелёные глаза, смотрящие с нескрываемым восхищением прямо на него, милая ямочка на щеке — весь этот вид завораживал парня. С того самого дня, как он увидел её, с наслаждением лежащую на берегу моря. Внутри словно сжались все органы, и Сынмин наклонился, чтобы вновь встретиться со знакомым солёным привкусом на губах. София улыбнулась этому порыву, подавшись навстречу. Всё это было уже таким… хорошо знакомым. И по-прежнему безумно притягательным. — Знаешь, — прошептала девушка, разорвав поцелуй, — хоть нас и не было, но я не забуду всё, что происходило здесь. — Я тоже. Обещаю. Они продолжили болтать об увлечениях, детстве и прочих совершенно неважных мелочах, которые в эту самую минуту имели гораздо больше смысла. — Ты правда поёшь? Никогда бы не подумала! Ты больше похож на спортсмена… — Бейсболиста? — радостно переспросил Сынмин. — Шахматиста, но бейсбол тоже сойдёт. Парень недовольно опустил уголки губ. Повисло молчание, но слова сами сорвались с уст юноши: — Ты, наверное, не поймешь, но 말없이 외치는 너의 목소리를 내가 들어 줄게 맘속 한 켠에서 길을 잃어 더는 지치지 않게 서툴게 닫아 둔 너라는 그 공간 문틈 사이로… 너만 아파하지 마 내게 줘 네 Silent Cry woah И он запел. Тихо, чувственно, по-настоящему. Словно хотел этими строчками сказать гораздо больше, чем мог бы выразить просто словами. Тогда, на пляже, он действительно испугался, что с девушкой что-то случилось, но после понял, что она просто нуждалась в искреннем разговоре. Так же отчаянно, как и он сам. София с удивленным взглядом продолжала лежать в тишине, бережно поглаживая ладонь Сынмина, когда пение смолкло, оставив после себя сладкое послевкусие, разбавляемое только легким шумом прибоя. — Ох, вау, — только и произнесла она. — Это… восхитительно. Такой нежный и бархатистый голос, он будто укрывал от всех невзгод. Наверное, София недооценила парня в первую встречу? Он скрывал в себе гораздо больше волшебства, чем все фургончики с мороженым вместе взятые. — Почему ты тогда не ушёл? — Не знаю. Словно почувствовал, что не должен проходить мимо. Что именно я должен подойти к тебе, чтобы разделить… — Тихий плач? Парень с лёгкой улыбкой кивнул. — Это всё, что я поняла в песне, но она будто передаёт все мои мысли и эмоции. Какой-то корейский исполнитель? Сынмин вновь слабо улыбнулся, подтверждая её слова, и неловко отвёл взгляд.

***

Его долго не было. София догадывалась, что вчера была их последняя встреча, потому что тогда, на маяке, недосказанность витала в воздухе. Но вера в волшебство теперь прочно засела в девушке. И почему она сказала ему не приходить? Это ведь было гораздо больнее. Теперь же ей хотелось попрощаться. Ещё раз услышать его. Прикоснуться. От мысли, что она сама себя лишила этого, в груди появилось неприятное жжение, которое, кажется, мог успокоить только знакомый голос. Девушка подвернула рукава на темно-серой олимпийке с лёгким ароматом мужского парфюма, закатала белые джинсы до колена и зашла по щиколотку в воду. Беспокойные мысли крутились в голове, и даже море не помогало справиться с этим, когда раздалось неожиданное: — Я обещал не приходить, но… Лицо Софии тут же озарила улыбка. Всё-таки пришёл. Девушка тут же направилась навстречу. — Уезжаешь сегодня? Айдол кивнул. — Просто подумал… ананас и клубника? Идеальное сочетание, не находишь? Он протянул стаканчик с фруктами, к которому была прикреплена записка. — Лучше и не придумаешь, — выдохнула девушка. — Я должен идти, скоро меня начнут искать. — Конечно, такой талант пропадает где-то на заброшенном пляже в Таиланде. Сынмин замер, удивлённо глядя на неё. Она пояснила: — Твоё вчерашнее пение. И… голос. Это было волшебно. Возможно, и шахматист из тебя неплохой бы вышел… — Бейсболист! — И он тоже, — со смехом пожала плечами София, протягивая кусочек ананаса корейцу, который он с аппетитом съел. Неожиданно для самого себя, Сынмин притянул девушку ближе, упираясь подбородком в её макушку. Вдохнул аромат моря полной грудью и прикрыл глаза, стараясь запомнить каждое мгновение. Было сложно побороть себя, их взаимодействие до этого не выходило за пределы пляжа, но всё же Софии захотелось рискнуть, поэтому она робко спросила, сильнее прижавшись к плечу парня: — Я могла бы… проводить тебя? — Не стоит, — резко покачал головой Сынмин, словно испугался чего-то. Он задумался на несколько секунд, а после добавил: — Помнишь, — парень протянул ладонь, и София в последний раз сцепила их пальчики вместе, — нас не было? Девушка неуверенно кивнула, а он только сильнее сжал её руку в своей, поглаживая большим пальцем хрупкую ладошку. Она старалась не оборачиваться, когда он уходил. Словно с каждым шагом, который делал Сынмин, её прибивало обратно к реальности, но теперь почему-то это не казалось таким уж и страшным. Она будто исцелилась за три ночи, проведённых на берегу моря. Когда шаги стихли, девушка села на песок, доставая записку. На листке был неумело выведенный рисунок пары, сидящей у берега моря и смотрящей на луну, а рядом находилась коробка с пиццей. С ананасами, конечно же. Внизу листка красовалась небольшая подпись, напоминая о хозяине творения. И всего два слова: не забывай. А разве можно такое забыть? Это было лучше, чем просто волшебство. Хотелось навсегда остаться вдвоём на этом берегу, ощущая, как счастье наполняет всё тело до самых кончиков пальцев. Не оборачиваться на прошлое и не думать о будущем, но всё, что у них осталось — лишь воспоминания. И слова, навсегда отпечатавшиеся в памяти: нас не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.