ID работы: 13710241

Только море, я и он

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Море так необъятно, безмятежно. Оно притягивает своей синевой, блещущей в лучах яркого солнца. Море всегда звало меня к себе, в свои объятия, и я послушно следовала зову.       Бродить по берегу на закате — лучшее место и время подумать о смысле бытия. Шум волн успокаивал. За своё радушие море не требовало ничего взамен. Я была искренне рада нашей некой дружбе.       Что вообще такое море? Создано ли оно Отцом для нас, обитателей Лайонассы? А может это существо, имеющее сердце, душу, как Этерна? Вдруг то, что мы видим лишь иллюзия, и на самом деле ничего нет? Такие вопросы не требовали ответа. Точнее, я не хотела знать на них ответ. В противном случае все тайны так полюбившегося мне места будут раскрыты. Уже не будет былого интереса к миру тайн, что хранит в себе море и... Чей-то голос за спиной выдернул из роя мыслей:       — Тоже решили прогуляться, госпожа адептка? — это был Берти Голден-Халла.       Я вздрогнула от неожиданности и уставилась искрившегося весельем преподавателя. Моя реакция лишь больше раззадорила детектива. Он улыбнулся шире — хотя казалось, куда ж ещё? Не болит ли у него лицо после целого дня с улыбкой до ушей? Интересная мысль, когда-нибудь спрошу у него. Но сейчас...       Сейчас я стою перед Голден-Халлой в оцепенение, не понимаю, что именно я должна делать в данную минуту. Его глаза цвета моря, такие же голубые и... в них тоже можно утонуть.       Расстояние между нами примерно в два метра, но, д'гарр, как же хочется коснуться рыжих завитков на голове, слегка потрепать, а потом убегать от возмущенного такими вольностями адептки детектива.       — Я вот снова за ловкокрабсами вышел, — Берти хитро сощурился, точно вспомнил ту неудачную охоту на морских обитателей. — Рискну во второй раз и вновь предложу вам составить мне компанию. Теперь-то вы знаете последствия.       Голден-Халла хихикнул. Щеки покрылись румянцем. До сих пор стыдно за маштабное истребление маленьких любителей личного пространства.       — Пожалуй, откажусь... — шёпотом ответила я.       Детектив не мог услышать меня, но, наверное, прочитал по губам, а может и заранее знал ответ. На секунду на его лице промелькнула грусть. Берти набрал воздуха полную грудь, а потом шумно выдохнул. Детектив размеренно зашагал в мою сторону.       Пройдет мимо, думалось мне. Однако нет, Голден-Халла остановился рядом. Я повернула голову в бок, чтобы встретиться с чужими глазами; Берти глядел на меня всё с тем же прищуром, только во взгляде читалась печаль. Сердце пропустило удар. Ещё. И ещё один. А потом будто замерло. Неужели его задел мой отказ?       — Что ж, это было ожидаемо, — Берти положил ладонь мне на плечо. — однако, если вы не хотите идти в виде прогулки, то тогда я назначаю для вас, Найт, специальный курс. Теперь-то вы просто обязаны пойти со мной, иначе я поставлю вам прогул.       На лице вновь засияла улыбка, как и прежде. Вот обманщик. А я уж думала, что задела его. Хотя возможно ли задеть этого человека? Наверное... Но всё равно он не покажет обиды. Да, скорее всего так и есть.       Моему возмущению не было предела. Надув щёки, скинула чужую руку с плеча, отвернулась к всё такому же спокойному морю. К счастью, обида моя длилась недолго и уже через пару секунд я, как ни в чём не бывало, перевела ему:       — Вы задумывались, сколько загадок таится в этих просторах? — завороженно прошептала я, не отводя взгляда от блестящей синевы.       — Раньше много думал об этом. И пришёл к выводу, что не хочу знать всех секретов. — Берти аккуратно дотронулся моей ладони, переплетая пальцы; я машинально сжала чужую ладонь в своей (произошедшее до меня дошло намного позже, поверьте, мне будет так же стыдно это вспоминать,, как и случай с ловкокрабсами). — Даже не смотря на то, что я являюсь детективом.       Голден-Халла осторожно коснулся моего подбородка, заставляя обратить на него внимание, приблизился ко мне непозволительно близко. Я и представить себе не могла, что когда-то буду стоять вот так: с красным лицом, то ли от смущения, то ли от закатного солнца, что стремительно шло за горизонт; рядом с Берти, который давно разрушил рамки такта. Если бы нас кто-то увидел, то даже и не подумал бы, что мы просто преподаватель и студентка-первокурсница. Головой я понимала, это всё неправильно, но... Почему бы иногда не отдаться чувствам и наслаждаться моментом?       И мне бы хотелось продлить эти минуты, но... Детектив подмигнул, лукавая улыбка не сползала с его лица. Вдруг он резко отстранился и, не отпуская моей руки, засеменил по песку.       Растерянная я кое-как поспевала за ним       — Идёмте, Ладислава, нас ждут ловкокрабсы!       Я так и не поняла, почему детектив обращался ко мне на вы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.