ID работы: 13710259

Тайна птичьего замка

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Курильщик. О жестоких подростках и важности кличек.

Настройки текста
Примечания:
Я сидел за своей партой и рисовал в старой тетради какие-то странные, покосившиеся на бок, деревья. За ними речку, а над ней птиц. В птицах не было ничего примечательного, просто галочки синих чернил. Я жадно проедал взглядом маленькие круглые часы, висевшие над темно-зеленной школьной доской. Поселений урок — Литература. В классе было душно. Похоже, все учителя имеют схожие привычки, к примеру, не разрешать ученикам открывать окна, когда в помещении, казалось, около тридцати по цельсию. — " Вот вы простудитесь, сляжете, а мне потом перед родителями отвечать. И перед дирекцией тоже. Взрослые парни, не первоклашки ведь уже…» — Что-то подобное в один голос кричали они. В моей старой школе было все также. Правда одноклассники были совсем другие. У доски стоял, заламывающий себе пальцы, Лэри. Лицо не из приятных. Я ему сразу не понравился, это было понятно всем. Не раз мне уже доставалось от него. На уроках в меня летели смоченные слюной комочки бумаги. На переменах подзатыльники. Но все это были лишь ничего не значащие пустяки. Это лучше, чем быть среди одноклассников белой вороной. Здесь проблемы были только с Лэри, остальные вели себя вполне дружелюбно и приветливо. Иногда даже слишком. Особенно мне понравился наш помощник старосты — Сфинкс. Он был абсолютно лысым, совершенно точно безруким и достаточно высоким для нашего возраста. Внешность его меня ничуть не отпугнула, были личности и похоже. К примеру Слепой. Он вот правда слеп, как крот, да еще и бледен, как мертвец. Жуткий тип. Наш староста, если быть точнее. Еще был Табаки. Кудлатый и ушастый мелкий паренёк. Он похож лемура в парике. Глаза на тощем лице такие же громадные и круглые. Тоже колясник, как и я, только готовый на своем «Мустанге» покорять горные вершины и глубокий океаны. На вид его было лет четырнадцать, правда в близи иногда и сорок можно дать. Еще один колясник нашего класса — Лорд. Красивый, как эльфийский король. Горбоносый и медовласый. На таких как он, смотреть было просто крайне опасно для жизни и самооценки. Первые пару дней я никак не мог привыкнуть к тому, что справа от меня сидит живое воплощение красоты, очень отвлекался от уроков, пытаясь зарисовать его в своем блокноте. Рисовать я вообще люблю. Помогает успокоиться и привести мысли в порядок, а еще расслабляет даже лучше, чем горячая ванна. Характер правда у Лорда был прескверный. Один раз я даже в челюсть получил. После этого засматриваться на него перестал. Как-то резко отпало желание. Еще был Горбач. Шестипалый громила с запутанными черными кудрями. Вполне приятный парень. Мы не особо общаемся, но в отличие от Лэри, он ни разу не проявил ко мне враждебности. Казалось, он из тех, кто любит животных даже больше чем людей. Не могу не рассказать о Черном. Чёрный, на удивление, белобрысый. Крупный, накаченный парень, который даже в этом, казалось бы, сплоченном классе, держался особняком. Мне даже показалось, что остальные относятся к нему немного иначе, нежели друг к другу. Белая ворона, как и я раньше. Мне вот Чёрный наоборот показался самым нормальным. Мы с ним даже немного сблизились. Это очень не понравилось Сфинксу. Он как-то даже высказался мне по этому поводу после уроков. По его словам, между ними с Черным какая-то давняя вражда. Я бы хотел узнать об этом побольше. Еще есть Толстый. Совсем слабоумный мальчик, он практически не понимает ничего происходящего на уроках, я до сих пор не понял, что этот несчастный забыл у нас в классе. Да и собеседник из Толстого никакой. Когда я вроде бы уже закончил мысленно перебирать всех новых одноклассников, стоявший в доски Лэри, все еще мусолил какой-то там стишок. Он очень нервничал, заламывал руки, и заметно вспотел. Как впрочем все в этом душном классе. Я с нетерпение ждал режущую слух трель звонка, которая сообщала нам о том, что уроки на сегодня закончены и можно со спокойной душой и чувством выполненного долга, отправляться домой. В раздевалке Табаки очень подробно рассказывал мне о важности кличек для здешних. Объяснял, что именами тут не пользуются даже учителя. Каждая кличка — это отражение самого человека. То, что он есть на самом деле. Тех, кто давал новичкам клички называли крестными. Моим крестным был Сфинкс. Не могу сказать, что я сильно благодарен ему за то, как теперь ко мне обращалась вся школа. Курильщик. Просто и коротко. Понятно. Курили тут почти все. Я был возможно даже самым некурящим из курящих. Разве можно было назвать Курильщиком того, кто выкуривал одну сигарету за три дня? Эта кличка, на мой взгляд, звучала как легкая насмешка надо мной. Думаю, мне бы очень досталось от родителей, узнай те, что я курю. Табаки говорил странно. К нему нужно было привыкнуть. Он то тараторил без остановки, то орал во весь голос, то запел или вообще начинал изъясняться стихами. Думаю, уже на половине его рассуждений, я потерял эту тонкую нить смысла и просто кивал, сохраняя при этом очень умный и понимающий вид. У меня, кажется, плохо получилось, поэтому, закончив разговор, Шакал выглядел даже немного обиженным. Из школы меня забрал папа. Он заехал за мной на машине. Мы ехали в тишине, не считая его формальных вопрос по типу: — " Как прошел день?» — " Какие оценки получил?» Поэтому времени на рассуждения у меня было предостаточно. Я вспомнил старый класс. Вспомнил Ара Гуля, Джина, братьев поросят и многих других. Вспомнил их мелкие пакости и хитрые улыбки. Они медленно, но верно, выживали меня из класса. Я понимал это. Учителя понимали это. Но никто ничего не делал. До одного дня. Все началось с красных кроссовок. Это был чей-то старый подарок. Они долго лежали без дела, пока однажды я не решил, что их время пришло. Моя обновка сразу не понравилась одноклассникам, они даже устроили какой-то бредовый совет. Просто обсуждали меня, глядя прямо в глаза. Тогда то, мне все стало ясно. Дело не в обуви. Дело во мне самом. В том, что я толкаюсь колесами, не подлизываюсь к учителям, курю. В тот день я высказал им все. Всё, что накипело за всё это время жизни среди этих сморщенных старух в оболочках молодых мальчиков. Это и был мой последний день в старом классе. Унылые и бледные физиономии бывших одноклассников всплывали в памяти, от чего к горлу подступила тошнота. Только сейчас я понял, что мелкие пакости Лэри и близко не стояли с тем, что пережил я там. Я подумал в новых одноклассниках. Мысленно перенесся в класс, пробежался глазами по партам. Два ряда. Лорд, Табаки, Слепой, Горбач, Толстый. Я, Сфинкс, Лэри, Чёрный и… Я напрягся, пытаясь вспомнить того, кто сидел на последней парте второго ряда. Кажется, Македонский. Тень нашего класса. Я совсем забыл про него, когда рассказывал про новых одноклассников. Рыжий, тощий и весь в веснушках. Услужливый паренек, который не вылезает из старого, заношенного свитера. За неделю, что я отучился в новом классе, мне еще ни разу не доводилось услышать его голос. Он никогда не смотрел в глаза, не показывал пальцев рук, не участвовал в общих разговорах и обсуждениях, не отвечал на уроках. Не удивительно, что я умудрился забыть о нем. Машина причалила к дому. Этот пятничный день прошел. Позади уже неделя в новом коллективе. Дальше выходные и праздники. Кажется, жизнь даже начинает налаживаться. Вечере субботы. Я ковырял остывшую котлету вилкой. Мне было тоскливо и скучно. Аппетита совсем не было. Весь день я не делал ничего, валялся в кровати и играл в видеоигры. Было грустно от осознания того, что именно так я скорее всего и проведу последующие праздники. Экран мобильника неожиданно загорелся. Я взял телефон и сначала даже не поверил своим глазам. " На экране: Сообщение от неизвестного пользователя: Привет, Курильщик. Приглашаю тебя провести праздники в моем доме за городом. Большая Птица. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.