ID работы: 1371026

Маскировка

Смешанная
PG-13
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А теперь вот так, – сказала Сола-Ю и помахала в воздухе пуховкой. Пудра облачком осыпалась вниз и осела на колене Диармайда. Он осторожно дотронулся до щеки: кожу, покрытую несколькими слоями косметики, неприятно стягивало и слегка покалывало с непривычки. Сола бросила пуховку на туалетный столик и сложила руки на груди, критически осматривая результат своих трудов. – Хм-м, – протянула она, склонив голову набок, и нахмурилась. – И все-таки просвечивает… – Сола, – усталым голосом позвал Кайнет, сидевший в кресле перед телевизором, – это бесполезно. Оставь Лансера в покое. Сола сердита цыкнула на жениха и снова потянулась за пудреницей. Диармайд тихо вздохнул и закрыл глаза, покоряясь судьбе. Пуховка прошлась по его лицу, задержавшись на правой щеке. – Нет, – печально констатировала Сола, – что-то не выходит. И оттенок не тот. Может, попробовать корректором?.. Диармайд осторожно приоткрыл один глаз и покосился на свое отражение в зеркале. Запудренная щека белела, как у печального клоуна, который собрался на арену цирка. Сола, высунув кончик языка, тыкала в родинку косметическим карандашом. – Сола, перестань! – потребовал Кайнет и переключил с новостей на футбольный матч. – Да, – неожиданно согласилась Сола. – Так все равно ничего не выйдет. Но я придумала! Диармайд невольно поежился. Сола расправила плечи, набрала в грудь побольше воздуха и победоносно произнесла: – Мы ее заклеим! Кайнет! Где пластырь? Она выбежала в соседнюю комнату и через пару минут вернулась с аптечкой в руках. Кайнет отложил пульт, встал и направился к мини-бару – смешать себе двойной мартини с водкой. – Сейчас, сейчас, – бормотала Сола, наклеивая на Диармайда одну полоску за другой. – Сола, – несчастным голосом простонал Кайнет, – сними это все с него немедленно! Ты же ему глаз залепила, как он будет сражаться?! Сола посмотрела на жениха глазами раненой лани и рванула броню из пластыря, которая уже занимала пол-лица Диармайда. Вместе с пластырем Диармайд лишился части брови и пары ресниц. Несколько секунд Сола пристально смотрела ему в глаза; ее губы дрожали. – Нет, – тихо, но твердо прошептала она. – Нет и нет! Не допущу! Кайнет отхлебнул коктейль и проводил взглядом Солу, которая, прижав руки к груди, выскочила в прихожую. Из-за дверей послышался грохот, и Диармайд уронил голову на руки. – Вот! – раздался торжествующий вопль Солы. Диармайд осторожно раздвинул пальцы: Сола стояла посреди комнаты, вскинув вверх руку с зажатым в кулаке черным платком. Одним прыжком она оказалась рядом с Диармайдом и принялась энергично заматывать его в шелка. – Отлично! – заявила она, затягивая тугой узел на левым ухом. Кайнет плеснул себе чистой водки без мартини и подошел ближе. Пару минут он задумчиво разглядывал своего Слугу, а затем залпом осушил бокал. – Прекрасно, – сипло сказал он. – Просто прекрасно. Сола, ты молодец. И ты, Лансер. А теперь сними эту тряпку, верни хозяйке и пойди умойся как следует. Сола упала на стул и тихо всхлипнула, уставившись в пространство. Безнадежно покачав головой, Диармайд поднялся и поплелся в ванную – смывать с физиономии бесполезный грим. Когда он вовсю мылил щеки, дверь отворилась, и внутрь заглянула Сола. Диармайд торопливо опустил голову, показывая, как он занят, и надеясь, что она все поймет и тихо удалится. За спиной раздалось деликатное покашливание. – Лансер, – начала Сола, – я только хотела сказать… Чтобы ты не сердился. Я просто… Не хотела, чтобы в тебя влюбился человек, который тебя не заслуживает. Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.