ID работы: 13710295

Вдохни мою печаль

Джен
R
Завершён
12
Горячая работа! 8
автор
yeteer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потухшая звезда.

Настройки текста
Ему стыдно. Стыдно за то, что все время врал другим. Стыдно за то, что те парни, ставшие родными, так мечтают жить, а он же желает оборвать последнюю нить, закончив всё. Но для него бессмысленно жить с дыркой в гортани без возможности произнести и слова. Лишь с помощью пения он мог озвучить свои мысли, теперь и этой возможности его лишили. Ванная наполнилась почти до краёв, а вода бушевала, словно океан. Что-то придвигалось. Что-то страшное и опасное. Что-то, чего нельзя было никому предвидеть и остановить, ведь он молчал и врал, не позволяя ему помочь. Крис, не снимая домашнюю одежду, заполз в воду, температура которой явно была выше нормы. Она обжигала, оставляя покраснения на коже. Он ещё не сел в ванну целиком, но большие капли уже появлялись на кафельном полу. Горячо и больно. Кажется, что по щекам потекли первые слезы, что разбивались о зеркальную поверхность. Хотелось закричать, но он не мог. И никогда больше не сможет. Глубоко вздохнув, парень опустился в ванну целиком: футболка тут же противно прилипла к телу, а вода перелилась через край, устраивая в комнате потоп. Телефон, лежащий на бортике, начал разрываться от сообщений: видимо парни вновь устроили в больнице погром и теперь писали об этом в группе специально для него. Чан взял в руки телефон и посмотрел на тёмный экран, не решаясь разблокировать его и увидеть чат. Грудь сжало от боли, хотелось вырвать собственное сердце, а ещё позвонить Минхо, как он делал всегда, когда ему становилось плохо. Только теперь толку от звонка никакого. Он сможет лишь что-то прохрипеть в микрофон, но слова так больше никогда из его уст и не прольются. Не набирая воздух, Чан с головой погрузился под воду. Когда пришло чувство нехватки воздуха, он не всплыл, лишь выдохнул ещё сильнее, чтобы почувствовать, как горят его легкие от нехватки кислорода. Хотелось сделать вздох прямо под водой, но тогда пришлось бы всплыть. Всё же инстинкт самосохранения работает. Криво, но работает, что не может его не печалить. Вдохнуть. Жить. Умереть. Выдохнуть. Эмоций никаких не осталось, даже страх и печаль покинули его. В голове пустота, как и на душе. Но желание разрыдаться от собственной никчёмности лишь взрастает с каждой секундой под водой. Перед глазами проносятся все мгновения его жизни: от безработного детства до ночных вылазок в больнице; от первой написанной песни до невозможности произнести ни звука. То, что он делает сейчас — это слабый поступок сильного человека или сильный поступок слабого? Сознание потихоньку покидало Криса, а легкие жгло. Он открыл рот в немом крик полного отчаяния, позволяя воде заполнить его полностью. В голове крутится тысяча «а что, если…», «я бы мог…», но смысла от них ровно ноль. Сердце болело, болело от осознания того, насколько он глуп, раз решился на это. Но зато душа не болела. Мысли разные, какие-то голоса кричали и кричали, но боли не приносили, как это было раньше. Нет, он однозначно слабый человек, а это его самый слабый поступок. Кислорода больше нет. Как и парня с добрым взглядом, большой ответственностью и осветленными в больнице волосами. Ещё одна звезда потухла, ещё один цветок завял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.