ID работы: 13710413

Вера

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9 сентября 1972 года Сергей Белов весь день не находил себе места. Утром состоялась последняя тренировка перед матчем,после которой Гаранжин отправил игроков отдыхать и набираться сил. Серёжа сидел в номере вместе с Модестасом,который бегал туда сюда,явно волнуясь. А Белов просто сверлил стену взглядом. Его лицо выражало полное спокойствие,хотя на душе бушевал ураган. Впервые в жизни он не был уверен в себе. -Серый,ты скоро прожжёшь эту несчастную стену,- пытался отшутиться литовец. В ответ Сергей лишь перевел взгляд на Модю,и встав с кровати,заявил о желании подышать воздухом. -Ты уверен,что это хорошая идея?До матча осталось не так много. -Я просто пройдусь,- спокойно ответил Белов. -Может я хотя бы с тобой?- крикнул Паулаускас в уже закрытую дверь. Сергей неспешно прогуливался по улицам Мюнхена,думая о сегодняшней игре. Он думал о том,как много сил,пота и крови вложено в баскетбол. Думал о соперниках,которые были несменными победителями Олимпийских игр несколько лет подряд. Думал о своём колене,которое всё чаще стало подводить его. Он думал,думал,думал. И совершенно неожиданно для себя,забрёл в какую-то подворотню,освещаемую лишь неоновой вывеской бара. Комсорг решил зайти в помещение. Нет,он не собирался пить,он лишь хотел посмотреть на счастливых и беззаботных людей. Пройдя в глубь бара,в нос ударил отчетливый запах алкоголя и пота. Куча пьяных тел двигались в абсолютно несвязных движениях,но никого это не смущало и не волновало. Белов прошёл к бару и сел на свободный стул. Через пару мгновений девушка,стоявшая за баром,обратилась к нему: -Ну что,спортсмен,решил наклюкаться прямо перед Олимпиадой? -Вы говорите по-русски?- от неожиданности брови Белова взлетели вверх. -Что наливать?- игнорируя его вопрос,спросила девушка. -Воды. Сергей взял стакан из рук девушки и мрачно стал оглядывать по сторонам,размышляя о своём. Спустя 10 минут из раздумий его вывел голос девушки: -Что-то ты какой-то вялый,как для самого результативного игрока сборной. Мысли терзают? Белов медленно повернулся к бару и пристально рассмотрел девушку: она была невысокого роста,стройная,с темными кучерявыми волосами и безумно выразительными глазами,малахитового цвета. -Терзают,- спустя несколько секунд ответил он. -Поделишься?Говорят,с незнакомыми людьми легче,- пожала плечами девушка. Какое-то время Сергей неотрывно смотрел в одну точку,а потом словно сорвавшись с цепи,выложил ей все свои переживания. Это было несвойственно,для обычно холодного комсорга команды,но почему-то именно с ней было легко об этом говорить. После рассказа Сергея,девушка наконец решила вставить и своё слово: -Комсорг,я понимаю все твои переживания,и они действительно имеют место быть,но заруби себе на носу,вы-лучшая сборная по баскетболу и вы обязательно сможете обыграть этих амерекосов! Поэтому сейчас ты берёшь себя в руки и возвращаешься к своей команде. Запомни,что в вас верит вся страна. В тебя верит вся страна. И я тоже верю. Словно отпрянув ото сна,Сергей улыбнулся и его глаза засияли. -Вот это я понимаю-комсорг команды!- гордо заявила девушка. -Спасибо тебе,- спрыгнув со стула,сказал Белов и побежал в сторону выхода. Потом резко обернулся и подбежал обратно,хватая девушку за руку: -Ты же будешь на игре?- с надеждой в глазах спросил он. -Конечно,- улыбнулась девушка. Кивнув самому себе и на прощание сжав мягкие женские руки,Сергей выбежал на улицу. Время будто замедлилось. Не было слышно ни шума болельщиков с трибун,ни недовольных криков противников. Белов слышал только стук своего сердца. Прозвучал свисток,и Ваня Едешко отдал длинный пас Саше Белову. Белов ловит мяч и профессионально закидывает его в корзину. Счёт 51:50. Сборная СССР победила США. Зал взрывается аплодисментами,криками болельщиков,а также криками несогласных американцев. Все члены команды летят друг на друга,сшибая с ног и поздравляя с победой. Лишь Белов до сих пор не веря в победу,отходит от них и садится на пол. К нему подлетают журналисты,Модя,пытающийся докричаться до комсорга,но он не обращает на это внимания. У него текут слезы радости. Вдруг он резко переводит взгляд на трибуны и видит эти сверкающие малахитом глаза. Девушка ласково улыбается ему и одними губами шепчет: «поздравляю!» Вдруг Сергей подрывается со своего места и летит вверх по трибунам. Он подходит к девушке и обнимает её. -Спасибо за то,что верила. И за то,что заставила поверить меня,- шепнул он ей на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.