ID работы: 13710457

Справишься без меня?

Слэш
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечты, грёзы, планы... Всё это успокаивает, а иногда волнует. Особенно, когда речь идёт о будущем. Так хочется, чтобы оно оказалось счастливым, но, всё же, тяжко осознавать, что таковым оно не будет. Только боль, страдания и скорая смерть. Реммао регулярно грезил о счастье, продолжении своей бесконечной любви, о совместном будущем с ним, но... Реальность жестоко разбивала все надежды. Угораздило же, влюбиться в эпистата! Шезму и эпистат, конечно! И это Реммао ещё говорил "будьте осторожны, не попадайтесь ему на глаза, не лезьте в самое пекло", а сам-то? Временами засыпает и просыпается в одной постели со своим врагом и ведь, именно в эти моменты, выглядит довольнее всего! Однако, наконец настал момент, когда Реммао понял, дальше тянуть - смысла нет. Пора поставить все точки над i. Скоро придёт конец их поездки в Фивы. Пора поговорить с Аменом. Серьёзно поговорить, хочется того, или нет. Как обычно, только ночь опустилась, а Рем уже у эпистатских покоев. Реммао всегда так делал, ему бояться некого было. Ну, как, бояться некого, а следить за тем, чтобы не попасться на глаза одной любопытной особе, любившей "погулять" Ночью, - приходилось. — Мы не договаривались о встрече... Сегодня. - пропуская Рема в дом, холодно констатирует Амен, до этого явно бывший занятым рабочими вопросами. На столе остались свитки, с которыми точно недавно работали. — Мне не нужно приглашение, - на лице Реммао не отразилось и тени улыбки. Для него это не характерно. По крайней мере точно не здесь, не в этом месте. Здесь он всегда выглядел таким... Счастливым. — Ясно... - так же монотонно, холодно, ясно. Вот всегда он такой. Хоть бы раз что-то новенькое. Но Реммао точно знает, под этой маской жестокого, хладнокровного эпистата скрывается нежный, чувственный Амен. Просто не всем можно видеть его там. Точнее, почти никому. Кроме Реммао. Но, покажи сейчас Амен своё замешательство - Рем мог бы накрутить себя и тогда вообще лучше не стало бы. Реммао замялся. Он понимал, что должен начать этот разговор, но духу не хватало. Перед смертью не надышишься, а он очень пытается это сделать. Глупо однако. Себя собрать тяжело, особенно когда дело касается таких важных вещей. С чего начать? Как говорить? Чего ждать? Нет, чего ждать - вопрос глупый. Ждать скорой смерти. Болезненной и мучительной. Но и это - не самое страшное. Самое страшное - потерять Амена. Человека, за столь короткое время ставшего по-настоящему родным. Его разочарование... Оно будет страшнее смерти. Это полностью поглощало шезму. Вот он, наставник, умный самый! Пришёл признаваться и подписывать смертный приговор. Себе, а возможно ещё и своим подопечным, вдруг решат, что они его покрывали. А ещё лучше, поймут, что они - тоже шезму. Реммао и не заметил, как Амен оказался совсем рядом. Его руки только потянулись к рукавам синей накидки. Что он хотел сделать - было не ясно, но Рем руки эпистата перехватил и убрал от себя. — Нет, Амен, - вдохнув полной грудью и собравшись с мыслями, Рем продолжил: — я не за этим сюда пришёл. - шезму отошёл к окну и оперся уже на него. Амен вопросительно вскинул бровь, но не сказал ничего, лишь обернулся и смерил Рема взглядом, ожидая объяснений. — Нужно поговорить. - эта фраза далась Реммао очень тяжело. Он почувствовал, как воздух начал сгущаться. Дышать становилось всё тяжелее. То ли от страха так, то ли ещё чего, но Рем точно знал, что витает в воздухе. Запах смерти. Запах Его смерти. — Удиви. - Амен в свою очередь сел за рабочее место, всё так же смотря на шезму. В голове его мелькали разные мысли. Самые неприятные из них он старательно пытался забыть. Рем отвернулся, посмотрел на неполную луну, еще раз тяжело вздохнул, и, теперь уже опустив голову, еле выдавил из себя: — Между нами больше ничего быть не может. - он ощущал на себе ошалелый взгляд Амена, ждавшего продолжения, которое Рем уже вряд ли сможет произнести, но точно попытается. — Я... Я шезму, Амен. И я сам пришёл сдаваться. Потому что... Потому что если умирать - то от твоих рук, а не твоих подчинённых. Повисла тишина. Тяжёлая тишина. Её вес каждый из них очень хорошо чувствовал. Волновался уже не только Реммао. Волновался уже и Амен. Конечно, он этого никогда и ни за что не покажет, но его происходящее задело, это уж точно. Реммао... Реммао был для него идеалом, был мечтой, к которой нужно было стремиться, а теперь? А теперь тот, кого нужно сдать, его ведь убьют. Пусть это и будет не Амен, он охотится на шезму, убивает тех уже палач, но кровь этого человека - на руках Амена, уж точно. — Девчонка тоже? - интонация не изменилась. Все такая же. Без чувств, без эмоций, в его голосе невозможно понять ничего. — Я не могу этого сказать. Прости и... Постарайся понять, хотя, для тебя это будет очень тяжело. - этот вопрос был самым ожидаемым. Об Эвтиде невозможно не спросить, вот кто кто, а она... Ну точно человек... Незабываемый. — Я не сдам вас. - отчеканил Амен, а следом продолжил: — Но если вы сами раскроетесь - помочь не смогу. - он подошёл к Рему очень тихо и незаметно. Снова. Руки эпистата медленно опустились на талию шезму. Тот вздрогнул. — Почему? - Реммао никак не реагировал на прикосновения Амена. Это было... Тяжело. Очень тяжело. Но ещё тяжелее было сделать вид, что не боится. — Дрожишь. Прямо как она при виде меня. - Амен усмехается, но это не издёвка, нет, точно слышно что он шутит, но как-то... По-доброму? — Я думал, ты захочешь мне шею свернуть. - это было честно. Чересчур честно. Реммао правда боялся. Боялся, что Амен обманет, что всё это только для того, чтобы подобраться ближе. — Безумно хочу, но не могу. Реммао, ты меня заколдовал, да? - и снова этот смех. Пробили броню железного война. Неуж-то? Это, стоит сказать, требовало много усилий. Слишком много... Слишком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.