ID работы: 13710478

Кататония

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

в окружении

Настройки текста
Хоумлендер выжигает ему мозги. Буквально, систематически, с американской улыбочкой «привет от Голливуда». Хоумлендер улыбается — хочешь посмотреть сколько счетов они вбухали в один мой стоматологический поход? — и у Билли крошатся от злости зубы. Ему так больно, что на языке чувствуется крошка кальция и мела. Билли бы предпочел, чтобы в него спустили всю обойму. Обычное такое солдатское «нахуй эту войну», когда твой блицкриг накрутили на хую и шмальнули тебе же в лицо. У Билли Бутчера лицо — лохмотья после взрыва гранаты, пустыня из морщин и трещин, патогенез открытой раны в воспалительной стадии. На горячих точках он видел, как людям под пытками драли ногти и вытягивали из дёсен зубы. Он был тем, кто плоскогубцами раздирал чужие челюсти с мясничей аккуратностью. Но у него кишка тонка для суицида. И Хоумлендер чувствует это в нем. И Хоумлендер прикрывает его спину и грудь от пуль, когда Билли стервятником под них кидается, закрывает, как каменная стена, небрежно скалясь через плечо. — Спасаю простые жизни, дружище, ты ведь знаешь, это моя работа! Он разъедает его мозг по частям, постепенно уничтожая каждую извилину и будь Билли глупее, подумал бы, что это такая извращённая месть на его потуги Хоумлендера нагнуть. Правда в том, что Патриоту срать. На женщин и детей, на бабки и уж тем более на Билли. Бутчер уверен — ему не плевать только на себя, но залезть в голову Джона не тянет. Подорвать гранатой-ошейником хотелось, маленькие такие житейские потребности, но не изучать, нет, не рыться в этом клубке заморочек и развалин чужой личности. Билли хороший солдат. А солдат умеет обезличить своих врагов. Что делать, когда враг разгуливает по твоему дому, как по своему, ему не говорили. По логике стоило стрелять. Билли даже пытается, не вскакивая с кресла, лениво пускает обойму в разглядывающего фоторамки Патриота. Они ему как холостые и Билли даже не удивлен. Он ни на что и не надеется, это всё показное, такая буквальная просьба «съебись отсюда», потому что говорить ничего и не хочется. — Ты промазал, приятель, теряешь хватку. Дырка в стене — подтверждение. У Билли от коньячной терапии трясутся руки. Мелкая дрожь судороги, которую он не замечал, потому что такие мелочи в его жизни больше ничего не решают. Досадный пустяк, как выебывающийся и ссущий девчонкой Хьюи или француз, не способные угнаться за его вендеттой. Бутчер не помнит, когда ему стало так насрать на всех, кроме Хоумлендера. — Алло, земля вызывает Билли, ты не откис ещё? Может и нет здесь никакого Хоумлендера. Может интоксикация дала ему в мозг, может он в алкогольной коме и ловит приходы похлеще, чем от травы, и может это последнее, что может выдать его умирающее эго. Не Бекку, милую и гражданскую, которую он видел и думал «господи я вернулся с войны», а Патриота, от которого воняет порохом и горячими точками. Билли помнит, как хрустел песок на зубах, забивался в трусы и сапоги. Как пекло в темечко афганское солнце. Когда Хоумлендер ежесекундно выжигает его мозги, чувство абсолютно такое же. Будто он дома, как на войне. Бутчер откидывает голову на спинку кресла и раздраженная щетиной шея - приглашение на казнь. Это как лечь на рельсы или кинуться на гранату, с одним единственным исходом, но поезд не едет, а граната оказалась бутафорской. Кадык кусают больно, до красноты, перед глазами разъебываются о башни-близнецы вертолеты. Он не слышит ничего, кроме барабанов из крови в своих ушах. Знакомая медсестра однажды рассказывала ему о кататонии и давая обгладывать свою глотку, Билли кажется, что так и ощущается кататонический синдром. До трёх ночи он не смыкает глаз, а после взбирается на лежащего на диване Патриота и душит, пытаясь сломать его напыщенную, индюшачью шею. Тот любопытно щурится. Подбадривающе хлопает по жгутам напряжённых мышц. Им обоим интересно к чему это приведёт, даже если исход всегда был очевиден. Билли Бутчер выдыхается. А Хоумлендер продолжает выжигать мозги всему миру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.