ID работы: 13710534

Softcore

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
В просторной комнате сидели двое. Парень и девушка. Монарх и слуга. Кто же они друг для друга? Возлюбленные? Друзья? Враги? Незнакомцы? Император с янтарными глазами долго смотрел на свою возлюбленную. Прекрасная. Опасная. Лучшая. Коварная. Мудрая. Хитрая. Любимая. Ненавистная. - Тебя казнят завтра. - Хорошо,- девушка безразлично смотрела в окно. Парень поджал губы. - И это всё, что ты хочешь сказать?- он еле сдерживал свой гнев. Девушка посмотрела прямо ему в глаза. А ведь они сияли когда-то. Почему же сейчас её глаза пусты? - Я не сожалею, ваше величество,- усмешка змеёй скользнула по её губам,- ни о чём. Парень вскочил и навис над девушкой. - Как ты могла?- яростно прошипел он,- у тебя было всё: семья, богатство, слава...у тебя был я. - Был?- девушка прищурилась и поднялась,- вы всё ещё мой, ваше величество. Каждый ваш вдох, каждый удар вашего сердца, каждая мысль - всё это принадлежит мне. И даже когда я умру, вы всё ещё будете моим. Император не мог оторвать от неё глаз. И где-то в глубине души подписывался под каждым её словом. Он принадлежал ей. Только ей. Нет, она не была одержима им. Отнюдь. Это он не мог без неё. И никогда не сможет. - Он доверял тебе. И это стоило ему жизни. - Что есть жизнь? Череда страданий. Путь построенный на невыполненных обещаниях и клятвах, разбитых сердцах, редких улыбках, лживых словах, предательствах. Жизнь - это маскарад. Даже счастье на этом пути, мнимое. И единственное реальное, от начала и до конца, это боль. Страдания. Мучения. Называйте это, как хотите.  Никто не поможет несчастному человеку. Никто свыше даже не взглянет на это. Мольбы бесполезны. Мы были рождены, чтобы пройти этот путь. Сами. Без помощи других. И если его выбором было довериться мне, то его конец уже был предрешен. - Не ты ли мне говорила, что мы живём, только благодаря вере? - Я не забираю свои слова назад, я верила в лучшее и оно произошло,- девушка села на подушку и принялась разглаживать ткань юбки,- я не сожалею ваше величество. И умру на закате дня с улыбкой на губах. Мне всё равно на жизнь после. Зачем переживать о том, что мне не дано увидеть. - Ты убила императора. Он доверял твоей семье и тебе,- парень сел и устало выдохнул,- хорошо, тебе плевать на императора, но как же твои родители? Твой брат? Ты подвела их всех под плаху. Рыжие глаза блеснули в свете луны. Он часто называл её лисой из-за них. - Они не моя семья и вам это известно, как никому,- тихо прошипела девушка,- и мне всё равно на их смерть, также, как и на смерть императора. Вы стали монархом, как и хотели, а я отомстила, так к чему эти пустые разговоры - Я не хотел становиться императором при таких обстоятельствах. - Мы не выбираем обстоятельства, они сами находят нас,- лисица усмехнулась,- слова вашего отца. На несколько минут над ними повисла тишина. Каждый думал о своём. Первой её разрушила девушка. - Котёнок ,- парень дёрнулся и в груди у него что-то заныло, от этого обращения, как-будто на мгновенье он вернулся туда, где всё было хорошо,- я никогда не была счастлива. Мне было плевать на славу и богатство. Твой отец должен был убить меня вместе с моими родителями, а не пристроить несчастную девочку в семью своего ближайшего помощника. Он должен был убить меня на месте. - Ты была ребёнком… - Мой брат был старше меня на год,- взревела девушка,- он тоже был ребёнком, ни один из нас не был в ответе за параноидальные мысли в голове твоего отца. Поверить пророчеству и стереть с земли целый род. Оставить шестилетнюю девчонку, дабы показать, что он милосерден. Дать ей новое имя, новый дом, позволить принцу расти вместе с ней,- лисица рассмеялась,- правитель поднебесной столь великодушен. Только он не учёл того, что новое имя никогда не сотрёт крови. Не перекроет стержня. Я была и останусь частью своей семьи. А может быть пророчество и не лгало, императора убила месть рода змей. Моя месть. - Они были предателями и собирались совершить переворот. - Тебе это известно со слов твоего отца. Не будь император глуп, сказал бы мне тоже самое, а не рассказывал о пророчестве и о том, как он его остановил, а меня спас от предателей, которые бы осквернили мою душу. Не описывал девочке, то, как горел дом её родителей с их телами внутри. А потом во взрослом возрасте, не менял историю на банальный переворот. Он думал я не вспомню. Думал, что детская память не долговременна. Увы. Твой отец был больным душой и я отправила его к праотцам и ни о чём не жалею. - А я? А меня тебе не жаль? Девушка мягко улыбнулась и перегнулась через стол. Погладила парня по щеке. Император поднебесной льнул к руке лисицы-предательницы. - Я люблю тебя котёнок, ты был возможно тем редким лучиком счастья в моей полной страданий жизни. И я верю, что вы станете великим Императором. А после вашей смерти мы встретимся вновь. При других обстоятельствах и возможно конец нашей истории даже будет счастливым. Возможно там лисом будете вы, а я буду котёнком. С моей смертью на закате, перевернётся страница моего рода. И страна погрузится в ночь. И никто кроме вас, не будет вспоминать о лисице. - Ты умрёшь на рассвете, любовь моя,- император с янтарными глазами грустно улыбнулся,- и новый день начнётся без тебя. - И даже тогда ты единственный, кто будет начинать каждый день с мыслями обо мне,- девушка улыбнулась. - Да ну хрень какая-то,- Баджи замотал головой,- всё у этих китайцев через одно место. - Не ругайся, чертёнок,- девушка рассмеялась,- красивая и несчастная история любви, правда это или легенда никому не понятно, да и логика немного отсутствует, почему например император позволил ей расти с сыном, зачем говорил гадости о её семье, но всё же. Император с янтарными глазами так и не женился, да и умер спустя пять лет. Он был ею одержим и не смог бы без неё. Надеюсь они встретились в следующей жизни и у них всё хорошо. - А я тебе повторяю, хрень какая-то, я бы на месте бати прихлопнул бы её вместе с родоками, тоже мне отомстила и убила, а чувак вот несчастным остался, ну её нафиг,- Кейске отодвинул книгу,- не хочу учить китайский по легендам. - Что в школе, что сейчас, китайский и ты, что-то несовместимое и зачем я стараюсь - вздохнула девушка. - Котёнок,- парень с янтарными глазами притянул девушку к себе,- не расстраивайся. Да я идиот, не хочу учиться, но я же люблю тебя. А ты любишь меня даже идиотом. Вот так. - Ты хитрозадый лис Кейске Баджи и вечно давишь на одно и тоже,- девушка забрыкалась в его объятиях, но парень крепче сжал оковы и девушка успокоилась,- люблю конечно, куда я денусь. Уже пять лет тебя терплю. - Пойдём лучше за кофе,- Кей улыбнулся и чмокнул девушку в нос,- а по дороге я расскажу, кого Тора встретил в Париже, на неделе моды у Мицуи. - И кого же? - Да ты офигеешь, помнишь у нас в средней школе в параллельном, училась девчонка,- Кейске нахмурился,- имя у неё было странное. Блин, забыл. - Марлен? Шутя и переговариваясь пара вышла из библиотеки. Книга так и осталась лежать на столе открытой. На картинках был изображен император с янтарными глазами и длинными чёрными волосами. На веере у него были изображены лисы. Его самые любимые животные. Он верил. Верил, что когда-нибудь, даже в петле времени, они найдут друг друга. И даже если потеряются на развилке судьбы, найдут способ обрести друг друга вновь. " Еще одно доказательство силы веры, лисёнок, я нашёл тебя. "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.