ID работы: 13710543

Сопротивление

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Воспоминание, 4 сентября 1996г. Шестой курс, первый совместный урок зельеварения в учебном году. По правую сторону от Горация Слизнорта сидят юные гриффиндорцы, а по левую - слизеринцы. Гораций Слизнорт всегда был красноречив, но особо длинной была его речь сегодня: - Дорогие шестикурсники, в качестве первого практического занятия, я хочу познакомить вас с таким зельем, как Амортенция. Амортенция - это мощное приворотное зелье, которое создаёт безумную и необъяснимую привязанность к тому, кто сварил зелье. Конечно, даже такой напиток не способен сымитировать и зародить истинную любовь. Он просто вызывает сильное влечение. Да, мистер Малфой, - профессор акцентировал своё внимание на блондине, - рано или поздно вы поймёте о чём я говорю, поживите хотя бы с мои годы, и вы перестанете смеяться, говоря о силе любовного наваждения. Это зелье по праву можно назвать самым опасным в этой комнате, - своими словами Слизнорт заставил учеников невольно взглянуть на высокие дубовые шкафы, стеклянные дверцы которых открывали взор на склянки с разноцветными зельями, предназначенными для различных целей. Слизнорт дал ученикам вдоволь наглядеться, и теперь продолжил: - Давайте приступим к работе. Скажите, кто из вас знает о физических свойствах Амортенции? Конечно, Грейнджер, я в вас не сомневался, - Гермиона тянет руку. -Расскажите, как пахнет Амортенция и каким образом можно отличить её от других зелий, мисс Грейнджер. Грейнджер встаёт и говорит с большим воодушевлением: - Пар завивается спиралями и зелье обладает перламутровым блеском. Для каждого Амортенция пахнет по-особому в зависимости от того, какой запах нам дорог и значим. - Великолепно, Мисс Грейнджер, совершенно верно. Могли бы вы продемонстрировать? Подойдите к зелью и скажите, чем для вас пахнет Амортенция. - Хорошо, профессор, - Грейнджер подходит к котлу с зельем, - для меня это зелье пахнет еловыми ветвями, свежесваренным кофе, имбирём... - Гермиона слегка порозовела и на мгновение посмотрела на кого-то из слизеринцев. - Спасибо, мисс Грейнджер, не смею больше вас смущать, садитесь, вы прекрасно показали, как работает это зелье, - Гораций улыбнулся. 8 июня 1998г, Малфой Мэнор. Малфой придерживал меня за талию и я поцеловала его в ответ. Этот поцелуй был таким долгожданным для нас двоих и оттого он был особенными, единственным в своём роде. Клянусь Мерлином, мои щёки горели огнём и даже на бледном лице Малфоя появился благородный румянец. Он слегка отстранился, но вдруг нежным шепотом заговорил мне на ухо: - Значит, тогда, на зельеварении в начале учебного года, Амортенция для тебя пахла мной? Я кивнула и покраснела. Драко продолжил шептать: - Я знал, что это не запах Уизли, но не был настолько самодоволен, чтобы подумать, что это мой запах. Хотя Пэнси очень пыталась меня убедить, что ты почувствовала мой запах, - он сделал паузу и вздохнул, - потому что для неё Амортенция пахла также, как и для тебя. Я сначала немного разозлилась, но потом снова покраснела от смущения, прежде чем спросить: - Драко, какой запах был у твоей Амортенции? Он снова немного отстранился, всё ещё приобнимая меня за талию, и теперь заговорил в полный голос: - Как у твоих волос, Гермиона. Библиотечные книги, какао, корица, тыква. Я кивнула, снова смущаясь и осмеливаясь спросить: - Драко, ты...ты любил Пэнси? - мой голос звучал неуверенно Малфой засмеялся и покачал головой, взглянув в мои глаза: - Нет, Грейнджер, я любил тебя. Я снова спросила, на этот раз более удивлённо: - Но... Почему ты встречался с ней? Я думала, что она тебе нравится. Драко усмехнулся и снова улыбнулся: - Я не отвечу, Гермиона, я буду хитрее. Почему ты встречалась с Уизли, тебе ведь нравился я? Встречный вопрос застал меня врасплох и я снова покраснела. - Потому что... потому что... - я не смогла договорить. - Ну же, смелее, Гермиона, сейчас твоя гриффиндорская храбрость нужна, как никогда! - Малфой с вызовом и неприкрытым кокетством посмотрел в мои глаза. Я сделала глубокий вдох и наконец ответила: - Потому что я хотела, чтобы ты ревновал, Малфой, - мой голос звучал правдоподобно и решительно. Драко кивнул и усмехнулся: - Теперь ты понимаешь, почему я встречался с Пэнси и целовался с ней в коридорах Хогвартса именно в понедельник? В моей голове быстро сложился пазл - в понедельник вечером я была обязана патрулировать замок, как староста Гриффиндора. Мне было трудно в это поверить, но я коротко кивнула. - Теперь я понимаю, Драко... - я слегка вздохнула. Мы с тобой были лучшими из лучших и правда наделены уникальным умом, почему мы только не заметили этого раньше? Драко понимающе кивнул и добавил более дерзко, но в то же время и нежно: - Теперь мы обязательно наверстаем упущенное, - он улыбнулся. Я задумалась и кивнула, слегка улыбаясь: - Скажи, Драко, у меня есть хоть один шанс на освобождение? Нечто в выражении лица Малфоя меняется на некую враждебность и агрессивность, но он кивнул: - Я сделаю всё, что в моих силах, Грейнджер. Никто не сможет забрать тебя у меня и держать в неволе. Пока я смотрю за тобой, я о тебе позабочусь, - последние слова он добавил более ласково. Я улыбаюсь, но всё ещё выгляжу обеспокоено: - Драко... Уже есть что-то вроде третьего созыва Ордена Феникса? Драко ухмыляется и кивает: - Да, Гермиона, Поттер сегодня расскажет мне подробнее, а я завтра расскажу это тебе, договорились? Я улыбаюсь и слегка смеюсь: - Хорошо, Драко, по рукам, - я делаю паузу. Ты скоро встречаешься с Гарри? Передай ему привет, ладно? Драко смотрит на часы, прежде чем ответить, сейчас почти шесть часов вечера, он кивает. - Примерно через два часа, Грейнджер. Хорошо, я передам ему привет, - Драко смеётся. - Я передам привет Поттеру от тебя, забавно даже думать. Драко немного грустнеет. - Гермиона, мне надо отнести тебя назад, меня скоро сменит ночной надзиратель и мы не должны опоздать, - он все ещё грустно улыбается. - Не скучай, ладно? Но притворяйся такой же слабой, как и до встречи со мной, поняла? Я киваю и говорю шёпотом: - Я буду осторожна, - моя улыбка тоже становится печальнее. После этого он подхватывает меня на руки и я крепко засыпаю в его объятиях ещё до того, как мы выходим из комнаты. 8 июня 1998г, Малфой Мэнор. Я проводил Гермиону, всё ещё впечатлённый этой встречей. Вот как в жизни бывает... Если бы только я не был трусом и не терял время. Какой же я дурак... Как ни странно, в хорошем смысле этого слова. Теперь у меня есть возможность исправиться. Я направлялся в совятню, держа в руках письмо, предварительно побрызганное моим одеколоном. Что-ж, я правда был не в себе, когда писал это письмо, но реакция Поттера будет того стоить. Совятня располагалась в отдельном крыле поместья, поскольку сов у нашей семьи всегда было много. Подходя к ней, я услышал характерное "У-у", сливающееся в неразборчивый и громкий звук из-за большого количества птиц. Я аккуртно открыл дверь и протянул письмо самой спокойной на вид сове, с белым оперением. Что-ж, я крайне доволен собой. Этот вечер мне очень нравится. Теперь я отдохну у себя в кабинете, заварю две чашечки хорошего австралийского кофе и буду ждать разъярённого Поттера. Всё идёт по плану!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.