ID работы: 13710543

Сопротивление

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Воспоминание, 2 апреля 1998г, Хогвартс, Астрономическая башня. Нарцисса Малфой не была обладательницей тёмной метки, но была вынуждена придерживаться взглядов своего мужа. В глубине души она отдавала предпочтение другой стороне и именно из-за того, что она решилась противостоять мнению Люциуса, умерла. Год назад, здесь же, в Астрономической башне Хогвартса, состоялась попытка убить Альбуса Дамблдора, которая не увенчалась успехом. Теперь же Нарцисса Малфой, пошедшая наперекор своей семьей, была в сговоре с директором Хогвартса. Ещё за месяц до битвы за Хогвартс было понятно, что победить Волан-де-Морта своими силами не удастся и оставался лишь один выход - убить Гарри Поттера, который считался последним крестражем. Дамблдор поведал об этом Нарциссе, новоиспечённой участнице Ордена Феникса, говоря о том, что сам бы он не смог убить любимого ученика. И Нарцисса согласилась, думая, что сделав это, победит Волан-де-Морта. Не понимала она лишь одного - на какой риск идёт. Теперь пути назад не было - на Астрономической башне стояли четверо : Альбус Дамблдор, Нарцисса Малфой, Драко Малфой и Гарри Поттер. - Авада Кедавра, - Непростительное совралось с уст Нарциссы. Зелёный луч отскочил от тела Гарри Поттера, чего не ожидали ни Альбус, ни Драко. Заклинание поразило Нарциссу и свалило её с ног. Драко склонился над матерью, теперь уже над её бездыханным телом. Он плакал, громко и безнадёжно, никто и никогда не видел его таким. Только что на его глазах умерла его мать. Как бы его сознание не пыталось блокировать это воспоминание, именно в этот день в его душе поселилась глубокая ненависть к Альбусу Дамблдору. Он виноват, он не смог её остановить и уберечь. Дамблдор тем временем стирал память Гарри Поттеру, убеждаясь, что у него не осталось мыслей о событиях этой ночи, о покушении на его жизнь. Неучтёнными оказались два фактора - никто не подозревал, что в 1994 у Волан-де-Морта появился седьмой крестраж и точно также ни у кого не было и мысли о том, что убить Гарри Поттера, используя волшебную палочку, не получится. И эти два фактора стали для Нарциссы роковыми. По официальной версии, причиной смерти Нарциссы стал сердечный приступ и лишь два ныне живущих человека знали за что на самом деле она отдала свою жизнь. 9 июня 1998г, Годрикова впадина. Сад Малфой Мэнора украшен белыми искусственными цветами, широколиственные деревья раскрашены в яркие цвета: оранжевый, жёлтый, багровый. Листья ещё не начали опадать - самое хорошее время осени, начало октября, день выдался погожим: не было ни дождя, ни ветра, как ни странно для юго-запада Англии, графства Уилтшир. В центре сада стояли два длинных стола, накрытые белыми шёлковыми скатертями. Оба стола буквально ломились от количества закусок и дорогого алкоголя, очевидно - гостей было много. Возле свадебной арки стояли двое - блондин в элегантном чёрном костюме и девушка в пышном жемчужно-белом платье с огненно-рыжими волосами, уложенными в аккуратный пучок. Я проснулся в холодном поту. Этот сон снился мне не первый раз, но каждое утро вызывал неподдельный ужас. А что если это действительно случится? Почему я ничего не могу сделать, чтобы это предотварить? Как много негативных мыслей и как порой тяжело взять своё сознание под контроль... Я медленно встал с кровати, слегка пошатываясь, сначала я подошёл к окну - только начало рассветать, и перевёл взгляд на часы. Теперь я понял, что забыл надеть свои очки и вернулся к прикроватной тумбе. Так-то лучше... Четыре утра двадцать семь минут?! Почему я проснулся так рано? Я ходил кругами по комнате, пока не пришёл к мысли - может мне почитать? Я никогда не любил чтение, но может теперь мне стоит хотя бы попробовать это занятие? В моей комнате стоял книжный шкаф, полный маггловских книг, которые любила моя мать. Я взял одну из них наугад. Название стёрлось и обложка была изрядно потрёпана, очевидно, что эту книгу перечитывали не раз и делало это не одно поколение, это только подогрело во мне интерес и я начал читать: "Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения..." Чтение быстро меня утомило и спустя двадцать страниц я снова закрыл глаза... 9 июня 1998г, Малфой Мэнор. Я проснулся по будильнику, шесть часов утра - прекрасное время, чтобы начать день. Спалось мне довольно хорошо, в комнате было умеренно прохладно из-за лёгкого ночного дождя. Непогода сменилась на переменную облачность и приятную температуру - что-то среднее между жарой и холодом. Я поднялся с кровати и оглядел комнату - на столе стояли две немытые чашки. Ебаные эльфы... Они вообще делают хоть что-то полезное в этом доме?! Моё хорошее настроение словно растворилось в воздухе. Неужели так сложно помыть две чашки? Глубокий вдох. - Экскурсо, - я взмахнул волшебной палочкой. Чашки мгновенно очистились, что вполне удовлетворило моего внутреннего перфекциониста. Что это там на краю стола? Тьфу, блять, Ежедневный пророк. Эти эльфы словно специально выводят меня из себя... Лучше пойду прогуляюсь, сегодня можно обойтись и без завтрака. Погода неприлично хороша, чтобы отдать предпочтение трапезе в компании Пожирателей Смерти. Я едва не надел мантию прямо на свой пижамный костюм в полоску. Ну и балбес... Я открыл шкаф и крепко задумался - летом у меня были проблемы с выбором одежды, пока другие выбирали насыщенные и яркие вещи, моим любимым цветом был чёрный. Что-ж, приходится идти на уступки... Я достал лёгкую оливковую рубашку и чёрные брюки, ставшие неотъемлимой частью моего гардероба. У меня было около десяти пар чёрных брюк, в общем-то, практически единого кроя и модели. Я оделся и накинув черную мантию, вышел из кабинета. Не успел я ускорить шаг, как меня кто-то окликнул: - Драко, сынок! - прокричал низкий голос из другого конца коридора. Блять... Я остановился и обернулся. Я пошёл к отцу навстречу, но он остановил меня жестом: - Не утруждайся, сынок, просто зайди ко мне перед тем, как пойдёшь к Грейнджер, - Люциус ухмыльнулся. Я кивнул и пошёл прочь, ускоряя шаг. Блять, почему мы стали так часто разговаривать, он думает, что мне это нравится?! И что за тема будет на этот раз... Уже дважды за утро моё настроение портится из-за какой-то хуйни. Держу пари, что доставлять мне Ежедневный пророк - просьба отца. Лучше бы он просил этих эльфов убираться почаще, ещё немного и я сам возьмусь за это. Может, он этого и добивается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.