ID работы: 13710543

Сопротивление

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
23 декабря 1991 год, Хогвартс. Предпраздничная суета поглотила Хогвартс - всюду горели свечи и разноцветные огни гирлянд. Ученики суматошно ходили туда-сюда, собирая чемоданы, особенно гриффиндорцы, уж не в их правилах было делать что-то заранее, исключением была лишь Грейнджер - ещё со вчерашнего дня она была готова и теперь только тщательно сверяла вещи по списку и помогала Рону застегнуть доверху забитую сумку на колёсах. Даже дурак бы догадался, что большую часть сумки занимала еда, такова была страсть Уизли. Не брать же ему с собой на каникулы книги из школьной библиотеки, как это делала жадная до знаний Гермиона. Поттер тем временем прогуливался по коридорам Хогвартса, он был единственным, кто не уезжал домой в эти каникулы. Причина была предельно простой - ехать было не к кому. Составить компанию мальчику решил Дамблдор. - Приходите после отъезда всех студентов, мистер Поттер. И не грустите, мы найдем для вас занятие на... К черту, это не то, что он хотел слушать. Как бы позитивен и спокоен не был Дамблдор... Он остаётся совсем один в замке, даже большинство преподавателей собираются покинуть Хогвартс в праздничные дни. И что самое главное, поговорить об этом было совсем не с кем - портить предпраздничное настроение Рону и Гермионе не хотелось, и... - Смотри под ноги, сиротка! - ядовитая ухмылка пронзила Поттера насквозь. Ему даже не надо было протирать очки, чтобы понять, кто именно подставил ему подножку. - Ну, и долго ты будешь тут лежать? Поднимайся давай, мамочки с папочкой здесь нет, - Малфой снова усмехнулся и на этот раз протянул Поттеру руку. - Ну же, Поттер, давай, пока я добрый, - Он взял его за руку и помог встать на ноги. Гарри покосился на него в недоумении, но возражать не стал. - Хватить пялиться, Поттер. В следующий раз будь осторожнее, вот и всё, - Малфой громко фыркнул и зашагал в сторону Западной башни, бросив напоследок, - Счастливого Рождества, Поттер. - Что это только что было? - единственная мысль сейчас была в голове у Гарри. Похоже, надо просто смириться, что перед Рождеством и Малфой может стать немного... добрее? Применимо ли вообще к нему это слово? 9 июня 1998г, Хогвартс. Сидя в кабинете Снейпа я сейчас думал о Поттере - вот уж не ожидал, что он будет нуждаться в моей опеке. Как будто бы обо мне было кому позаботиться... Я пытался отвлечься, осматривая интерьер. Как ни странно, кабинет крёстного выглядел так же, как и раньше, в отличии от практически целиком невостановленного замка. Здесь стояло два кресла, обитых тёмно-коричневой кожей, то, что было напротив меня пустовало - Снейп сказал, что придет через пару минут. На полках стояло множество редких ингредиентов для зелий и замаринованных частей тела волшебных существ, на первый взгляд жутковато, но я давно к этому привык... Кабинет Снейпа был моей "зоной комфорта" - холодное подземелье напоминало об учебе в Хогвартсе, камин здесь никогда не топился и был лишь декорацией, как и в гостиной Слизерина. Да и обилие зеленого цвета и тёмной дорогой древесины навевало приятные воспоминания. Мой взгляд зацепился за золотистую рамку, украшенную орнаментом, блестящую в углу комнаты. Это то о чём я думаю...? И должен ли я подойти? Не помню, чтобы крёстный когда-то запрещал мне ходить по его кабинету. Но что оно делает именно здесь? Я встал и быстрой, но плавной походкой устремился к зеркалу. Скрипящий пол напоминал мне о том, что не стоит идти так смело по старому паркету, лакированному в несколько слоёв. Отец... Не мужчина с сумашедшим блеском в глазах при упоминании имени "Волан-де-Морт", а мой отец. С аристократическим достоинством во взгляде, с гордостью, и кажется, не за себя, а за свою семью - его вид не выражал привычного эгоизма. Мать... Аккуратно выпрямленные волосы, шёлк, струящийся по фигуре, мягкая сдержанная улыбка. Именно такой она была, когда семью Малфоев никто не видел... Когда нас было только трое. Грейнджер, приобнимающая меня за плечи. Она сильно выделялась на фоне меня и моих родителей - непослушные волосы были собраны в пучок, но несколько прядей выбивались, даже несмотря на то, что, по всей видимости, были закреплены лаком. На её лице эмоции были настоящими, искренними, не скрытые от посторонних глаз холодной полуулыбкой. Я лишён... Лишён всего этого. И не только я. Я даже не могу об этом мечтать, мне бы не хватило смелости. Но зеркало не врёт - именно это растопило бы моё сердце... Заставило бы просыпаться по утрам. Сколько людей теряют свои мечты только потому что безносый урод хочет править миром? Чья-то рука по-отечески легла на моё плечо... Я открыл глаза и снова взглянул в зеркало - потрескавшиеся от усталости сосуды на глазах, слёзы, неконтролируемо и быстро стекающие по щеках. И Снейп, стоящий позади меня - не отец, не мать и даже не Грейнджер. Он тоже потерял её из-за него. И она тоже была магглорождённой, как иронично. Но он наверняка винит в этом себя. Я плохо знаю эту историю, но как бы то ни было, я не сужу его. В конце концов, чем я лучше? - Я принёс его сюда... Чтобы видеть её почаще. Я всё ещё нужен здесь, - Снейп вздохнул. - Хотя, может даже "там" она предпочтёт Поттера мне, если уже не сделала этого, - в его голосе было больше смирения, чем обиды. Я просто кивнул. У неё, по крайней мере, был выбор... А у Грейнджер? У Грейнджер есть выбор? И он снова словно отвечал на все возникающие у меня вопросы. - Я знаю, Драко, я всё знаю. Прости, Нарцисса мне всё рассказала. Ты сможешь. Ты не упустишь её, ты не совершишь той же ошибки, что и я. Поддержка? Кто-то действительно верит в меня? Мать всё рассказала... Может, это и к лучшему. Может, она чувствовала, что ей осталось не так уж долго. Я вытер лицо рукавом пиджака, да, сейчас один из тех моментов, когда стоит наплевать на манеры. И теперь та же самая рука словно сама потянулась к Снейпу, обнимая его за спину. Всё тот же холодный пол, незатопленный камин, а на душе стало теплее - дверь в холодное подземелье открыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.