ID работы: 13710669

5:17 утра

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комнату небольшой питерской квартиры слегка огибал белый свет монитора. Ночная прохлада залегла в корке иния на старых оконных стёклах и сквозняком пробиралась по ламинированному полу. За исключением этого пола в помещении было тепло, однако даже теплыё шерстяные носки не спасали от проходящей время от времени дрожи.       Миша устало подпирает щёку рукой, другой делая быстрые пометки в конспекте. Глаза слезились, грозясь закрыться на несколько непробудных часов с каждым морганием. Слова из динамика уже не воспринимались должным образом, скорее отточенные с годами навыки позволяли автоматически выписывать важные термины и моменты. Тихая речь почти сливалась с свистящей на улице метелью, но громче сделать нельзя — Костя, кажется впервые за последние два дня, спит и периодически похрапывает, немного пугающе сложив руки крестом на груди. Меньше всего хотелось его тревожить, хоть Миша знал и понимал, что пока организм его друга не решит, что он достаточно отдохнул — ничто не в силах его разбудить. Он и сам бы спать пошёл, да не может дело на половине пути бросить. Раз уж начал — доделает, а сон подождёт, ничего.       В сознании его сейчас поддерживал только выпитый два часа назад энергетик и редкие ночные гости его стрима, который прямо сейчас он вёл. Канал у них был небольшой, но с искренней и отзывчивой аудиторией, которую Мидов особенно обожал в моменты вот таких внезапных посиделок. Хотя он всегда их обожал, и даже помнил никнеймы некоторых особо часто мелькающих в чате. С ребятами он общался хриплым шёпотом, на что кто-то уже успел пошутить в чате про новую асмр-рубрику. Миша еле слышно усмехнулся прикрыв глаза, что и стало роковой ошибкой в борьбе со сном. Локоть скользит по поверхности стола, медленно давая всему корпусу улечься. Последними крупицами сознания он уловил мысль, что хотя бы стрим закончить надо, но подобно камню брошенному в воду, он не мог заставить себя подняться.

***

      Сухо прокашлявшись, Костя недовольно хмурится. Очередной недокошмар (или что это вообще было), как пинком в холодное озеро, выпихнул его из чудесного состояния сна. Копотливо сев на кровати, Умаров сдавливает виски холодными руками: ладно тело — оно всегда болит, но мозг давно так конкретно не трещал. Слепо осматривая комнату, он замечает исходящий от компьютера холодный тусклый свет. — Мишаня забыл выключить что ли, — Костя зевнул и, накинув одеяло, ленно подошёл к столу. Только у самого монитора он замечает лохматую макушку спящего друга. — Ну вы посмотрите на него. А меня ругает.       Боковым зрением заприметив мелькание на экране, парень щурясь пытается разглядеть мелкий шрифт, сразу понимая, что наблюдает за чатом. Миша, видать, настолько вымотался, что отрубился прежде, чем успел закончить стрим и дописать лекцию, судя по речи на заднем плане. — Да-да, дарова, ребята. И че, долго домовёнок Кузя в отрубе? В смысле я вообще на лешего похож? Ты в натуре что-то попутал, сейчас в бан полетишь, — посмотрев в окошко фронтальной камеры, Костя тихо посмеялся. — Хотя ладно, реально похож.       Под рукой Миша про себя пробормотал что-то неразборчиво сонное, на что Умаров безмятежно улыбнулся и укрыл того висящим на своих плечах одеялом. По хорошему его бы в кровать отнести, но спросонья тело не разогрето, и Костя слегка боялся за свою спину, которая и без того была в плачевном состоянии. Бесшумно, насколько это было возможно, он пододвинул второй стул и, усевшись как снегирь на ветку, продолжил беседу с оживившимся чатом.       Спустя примерно полчаса Миша начал ворочаться, а после и вовсе просыпаться, от неудобного положения. Спину грело что-то тяжёлое, пуховое, но пальцы рук немели и неприятно покалывали отлёжанные головой. Проморгавшись он непонимающе жмуриться на Костю, рассказывающего что-то чату. Тихий, спокойный голос со стороны успокаивал, от чего захотелось дальше понежиться и подремать под теплым одеялом, несмотря на не располагающее для этого положение. — Кость? — почти неслышный голос одёрнул рассказ на половине. — Ух ты, гутен морген, майн либе, хорошо спалось? — Ты чего тут, — сделав небольшую паузу, Миша сонно пытался сообразить слово, — не спишь? — Да вот, общаюсь с ночным дозором, что самоотверженно сон твой хранили. — А, ага, — понимая, что он ничего не понимает, Мидов наклоняется к плечу друга, обхватывая и удобно устраиваясь на нём. — Давай спи. А ещё лучше — в кровать шуруй. — Ага, — уже в полусне слышится слабый ответ. — Э-эй, ты чего, куда, а как? Я не кровать, блин, Миха, — слегка потормошив заснувшего, однако быстро сдавшись, Костя с лицом непонимающего принятия оборачивается к чату. «Константин, вас повысили до подушки» — Очень смешно.       На утро у Ван Лу в галерее появился чудесный компромат, который, конечно же, он никому никогда не покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.