Fashioned Lover Boy

NC-17
Заморожен
67
автор
Manhya бета
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 26 994 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник

Часть 8 — Она знает?

Настройки
Примечания:

***

Осталось 4 дня до Нового года, многие только начали ставить ёлки, а у некоторых она стоит с начала декабря. В небольших магазинах, или же ларьках, уже пахло мандаринами, оливье и водкой. Дети на улице ходили с широкими улыбками, они все ещё верили в Деда Мороза и поэтому ожидали увидеть подарок под ёлкой. Взрослые же уже начинали заморачиваться на счёт продуктов, ездить в города, находящиеся неподалёку от посёлка и закупаться, ведь потом ничего на прилавках нет, ну или же очереди километровые. Снежинки были похожи на огромные листы бумаги, дороги заметало, а температура понижалась с каждой минутой, но школьники конечно же пойдут в школу. Директору в принципе было всё равно, была то метель, то цунами, его вообще в школе не было. Поэтому сегодня Рома Пятифанов идёт с двумя шарфами, тремя носками и с тёплой курткой. Настроение было явно не праздничное, похоже что он начинал простывать. Это из - за того что с Семёном разговаривал...ну или потому что в снегу с Бяшей валялся. В общем, не суть. Настроение было подавлено ещё по одной причине — отец возвращался из тюрьмы. Возможно это самое худшее событие в его жизни, отец был сумасшедший, невыносимым и жестоким. До того как он побывал в Афганистане, с ним было всё в порядке. Дарил матери Ромы цветы, ухаживал за ней, не смел поднимать на неё руку, любил её. С Пятифановым было так же, отец никогда не ругался, всегда поддерживал сына, растил в нём настоящего мужчину. А сейчас...язык не поворачивается назвать его — папой. С тех пор, когда он только вернулся всё пошло по одному месту. Виктор часто дёргался, иногда глаз дёргался, он шарахался от каждого звука. Но это были только цветочки, мама и Рома принимали его таким, помогали во всём, души не чаяли. Вот только позже отец стал употреблять в пищу только водку, как только он выпивал всю бутылку, то всё, он становился совсем другим человеком, жестоким и бесцеремонным. Он говорил что это помогает ему, помогает ему забыть всё что он видел и слышал. Пятифан помнил всё, как отец первый раз ударил мать, возможно это было не специально, он нечаянно махнул рукой,...но во что это переросло — просто немой ужас. Виктор даже через мутные, опьянённые глаза видео страх в глаза матери. Это — как он говорил — напоминало эму прошлое, просыпалась зверская жестокость. Пятифан помнит как отец первый раз начал бредить, говорить совсем несвязные вещи, вести себя ненормально. Тогда он не был пьян, Витя сидел на кухне, смотрел в окно, был спокоен. Вдруг он начал выкрикивать чьи - то имена, он плакал, дёргался, ни мать ни сын не могли успокоить его. Он кидал посуду в стену, разбивал окна, метал по кухне стулья, которые прилетели в маму. Пришлось вызывать врачей и милицию, так бы он мог укокошить из обоих там. Лишь одно воспоминание об отце, по телу проходила дрожь. Настроение у парня было хуже некуда, мать с утра тоже была безэмоциональной, оттенок лица стал бледным, словно она вылезла из холодной могилы. Волосы растрёпанные, глаза красновато бледные, брови сведены к центру лба. Никто из них не знал что же их ждёт, может быть отец перестал быть таким ублюдком. На нос упала снежинка, Рома поморщился и остановился недалеко от школы, нужно было закурить. Спичка зажигается, тепло пробегает по пальцам и окутывает секундной теплотой, сигарета зажжена. Прекрасный вкус сигар пленяет, никотин плавает словно в озере по молодому организму. Конечно, курить в таком раннем возрасте нельзя, да и вообще не стоит начинать даже будучи взрослым. Вот только в последнее время только это и спасало, по ночам Роме снилась то тело, что тащилось по всему лесу, что огибало каждый выпирающий корень дерева. Это событие запомнилось ему, засело в памяти, и забыть его теперь будет сложно. К Пятифанову уже бежит его друг Бяша, он размахивает рукой попутно крича имя. Рома усмехается и размахивает рукой в ответ. — Емаё, на....Ты вообще видел сколько там градусов?! - начал Бяша - О чём директор думает? Я пока шёл, чуть башку не отморозил, на! — Шапку носить надо, ты с этим капюшоном зимой и летом — одним цветом. - ответил Пятифан сбрасывая сигарету в снег, после чего притапливает её ногой — Тц, кто бы говорил, на. Сам то в кожанке зимой и летом...- Бяша в моменте остановился и начал вглядываться в левую руку парня - Ты чё!? - начал выкрикивать он - Скурил всю пачку в одну харю!? Рома посмотрел на руку в которой держал коробочку от сигарет, глаза округлились, и вправду, там ничегошеньки не осталось. Как он ещё не откинулся? — Ебана...я даже не заметил - ответил Пятифан - Извиняй, в следующий раз тебе пачку полностью отдам. Друг скривился в лице, на нём было очень выражаемое недовольство. — Издеваешься, на? Я не про это, ты ваще уже должен был от передоза откинуться.. — А вот живучий такой - возразил Рома, но он понимал что явно перегнул с этим. Возможно стоило занять себя чем - то другим, чем - то более безопасным для организма. В ответ Бяша лишь выдохнул и переместил взгляд на сосны. — Полинка скоро уезжает..- неожиданно произнёс он. Пятифанов вздрогнул, в последнее время он совсем об этом забыл, да и Морозова всё с Антоном болтала, как - то из головы вылетело. — Ага, - он заметил что Бяша выглядел давольно уныло - что, прям так скучать будешь? - Рома конечно и сам будет скучать, но при других показывать это не будет, не по пацански. — Да не...Ну то есть как бы да, но не так. Просто, ты же позавчера говорил что у тебя отец выходит, вот я и .. — Всё нормас будет, - ”надеюсь что да„ - кхм, лады, пошли уже, к третьему уроку успеем.

***

Полина сидела ровно, не на секунду не двигалась. Антон рисовал её портрет, уже третий...в этот раз он пытался изобразить её на цветочной поляне. В классе гудела болтовня, многие рассказывали как хотят провести новый год, но в целом все проведут одинаково, за семейным столом и со звуками курантов. Бабурина в классе не было, его портфель был на месте. Катя что - то записывала в тетради, было довольно таки спокойно. Урок начался, раздали двойные листочки...Да, учитель по математике решил устроить контрольную работу прямо перед каникулами. Большинство в классе знали математику, очень даже неплохо, вот только новую тему им объяснял другой учитель, который толком её не объяснил. Ну, физруки всё такие, наверно. Единственным вариантом была Полина, она всегда была изучить всё сама, возможно раза три перечитала учебник. — Ромыч, - шёпотом сказал Бяша - че делать будем? У нас даже учебники забрали... — Не ссы, ща придумаем что - нибудь - сказал таким же шёпотом Рома и попытался окликнуть Морозову - Полина....Полина! Та не повернулась, мельком посмотрела назад и ответила: — Что? — Ты же знаешь как решать? Помоги пожалуйста! - любезно попросил Пятифанов. — А вот домашку делать надо было - с некой ухмылкой отозвалась она. — Полин, ну ты блин... — Ладно - ладно, я сама не знаю толком, вот у Антона списываю, попроси его, может даст ответы. Он вон как строчит, я сама в шоке. — Кхм, кхм, потише в классе. - вдруг сказал учитель, тут же прозвучало тихое « извините ». — ” Вот же ж, у него то помощи просить? Не, я конечно не сомневаюсь что он умный, очкастые все такие. А если откажет? Буду выглядеть всрато..хотя как разница?„ - подумал про себя Пятифан, он взглянул на Бяшу, который совсем уж погрустнел, надо было сделать это хотя бы ради него. Размяв голову на аккуратно начал тянуться к плечу парня, в голову опять полезли воспоминания об одном уроке, в котором он почти так же тянулся к его плечу. Внутри снова проснулось чувство которое он испытывал тогда же, хотелось затискать белобрысого, иногда Роме довелось тяжело это сопротивление, но ради хорошо написано контрольной! Наконец коснувшись, от чего Антон вздрогнул, Рома робко, но в тоже время строго спросил: — Тоха, ты ответы знаешь? Тот только молча кивнул, похоже он тоже вспомнил прошлое касание, которое было в разы больнее. А сейчас, всё было так осторожно, спокойно, без всякой агрессии. — Ну хоть кто - то знает, можешь списать дать? Антон поднял бровь и хмыкнул. — Ну что теперь? Ах да..ты ж такой аристократ у нас, - прочистив горло он более мягким и в тоже время язвительным голосом продолжил - пожалуйста, дашь списать? Ну ток ты смотри, я только сегодня такой вежливый. В ответ Петров улыбнулся, осторожно и незаметно он протянул листочек с ответами. До этого он слышал как Рома спрашивал про это у Полины, поэтому подготовил листочек. — О, спасиб, в долгу не останусь, Тоха! Получив заветную бумажку, радостный Бяша и Рома начали переписывать в быстром темпе, до конца урока оставалось десять минут. Иногда в мыслях что - то проскальзывало, какая - то мысль, которая вертелась на языке. И тут же Пятифанов понял: — ” Блять...я же мог просто позвать его как и Полину, ну сука ебаныйврот, ептваюмать..€$>@&„ В конце урока все благополучно сдали контрольные работы, многие сдавали с таким недовольным выражением, грустным и подавленным...А эти четверо сияли от радости. Похоже будет столбик двоек, но только не у них. Полина стояла около двери и ждала друзей, похоже у неё была какая - то новость для них. Первым из класса выходил Рома, он неторопливо перебирал ногами попутно смотря в пол. Как только его макушка показалась из - за двери и Полина вскрикнула: — Бу! — Ага, очень смешно. Ты чего тут стоишь? У тебя же вроде как скрипка сегодня, этого что ли ждёшь? Морозова скривила улыбку и ответила: — Не этого, а Антона! И не только его, я хотела вас на речку позвать, ну это что бы все вместе время провести. Не могу же я всё время раздельно гулять, то с вами, то с Антоном. — Аа - он усмехнулся - не рано купаться ещё? Я закаляться не привык, особенно в минус тридцать. - шутливо отозвался Пятифанов. — Тц, балда ты Ромка. Мы покататься идём! — У меня нет коньков. — А они и не нужны, я от подруги узнала что можно просто разгоняться и катиться на ботинках. — Хм, хотя так даже веселее. Ладно, пошагали на эту твою речку. — Агам, сейчас, спрошу сможет ли Антон. Рома кивнул и опёрся на стену, чуть позже подошёл и Бяша, ему всё рассказали. Он аж подпрыгнул от радости, очень уж любил всё что связано с водой, даже если он замороженная. Простояв ещё минут пять, вышел и сам Антон, которого все ждали, а он этого даже не подозревал. — Полина? - спросил Петров выходя из двери - Я думал ты уже ушла, ты.. — А, Антон, а мы тебя ждём - не дала договорить Морозова - Я тебя позвать хотела... — Полиночка, а ты уверена? - неожиданно из - за спины Полины раздался язвительный голос - Мне кажется, психам с тобой не место. Это была Катя, по непонятным причинам она задержалась тоже. Возможно ждала свою маму, а может специально осталась, что бы сказать что - то, что - то противное. Её ухмылка была ядовитой, словно при одном виде Кати хотелось скрыться, уйти, и больше никогда не видеть её. — Он же ненормальный, ты не боишься таких? — О чём ты? - спросила девушка, её взгляд наполнился одновременно и недоумением и негодованием. — Ох, а ты не знаешь? - продолжала Смирнова. Полина вновь повернула голову к Антону, тот уже вышел из класса и закрыл дверь. Глаза у него были испуганные, их голубой цвет сменился на бледно серый. Рома стоял нахмуренный, он понимал о чём та говорит. Бяша же был как Полина, не понимал чего Катя хочет добиться. — Нет, не знаю. - голос стал чуть серьезнее, Морозова полностью повернулась к Кате. — Тогда я вот что скажу; ты променяла меня на этого сумасшедшего! Ты знаешь что он режет себя? А? - у Морозовой расширились глаза от удивления - Вот он, сначала себя, а потом и нас всех! Бабурина он уже прикончил, я знаю! Да - да - да. — Кать, ты...- хотела сказать Полина, но её прервали. — Вертелись вокруг него, а он вон какой, самый настоящий зверь! Как же отвратительно. Наступила минутная тишина, никто не издавал ни звука. На самом деле им должно было быть всё ровно, что там делает с собой Антон...но, обвинение в убийстве? Что? Что за бред? Зачем Катя говорит об этом? Чего она хочет? Такие мысли крутились и вертелись в черепной коробке Антона, он думал что страшнее всего, это то, что они могут ей во всём поверить. Она, как никак, знакома с ними дольше, сам он. Только он обрёл себе новых знакомых, всё снова прискорбно закончилось. Антон уже был готов бежать, справиться от их взглядов, закрыться и больше никогда не открывать двери. Хотелось домой, к Оле, которая во всём поддерживает, к той, кто всегда рядом. Хотя это он должен был защищать её, защищать от громких криков родителей, что не давали уснуть тёмной ночью. — Катя, ты всегда со мной искренняя, - начала Полина - Но, сейчас я тебе не верю, правда, хотела бы поверить, но не могу. Смирнова на секунду растерялась и это было видно, но она не пала духом, Катя скрестила руки на груди и вскрикнула: — Ах вот как, ну тогда попроси этого психа показать руку! Тогда вы все мне поверите! — Антон, ты не мог бы? - спросила Морозова смотря на руку - Я конечно до сих пор не верю, но всё же.. А во тут Петров встрял, ну вот покажет он забинтованную руку, и что? Все сразу же поверят если он скажет что поцарапался или упал? Парень аккуратно дёрнул рукав вверх, там и вправду красовался уже немного пожелтевший бинт. — Ну вот! Я же говорила! - радостно воскликнула Катя. — Э, ты тут не гони. - неожиданно в разговор вторгнутся Рома - он же не пришибленный, а вот ты, скорее всего. — Что?! Пятифанов, у тебя тоже с головой не в порядке? Сам же видишь что там кровь есть! — Мы бутылки в стену бросали, вот и поранился об стекло. — Что? — Что? Одновременно сказали девочки. — А чё? Обычное пацанское дело, скажи Бяш, - от незаметно толкнул его локтем, тот сразу же оживился и ответил. — Ага! Вот недавно ходили, я сам чуть коньки не отбросил! Поступил второй толчок со стороны, мол — уже палку перегибаешь. — Ну ладно - ладно, поцарапался просто, на. Катя сверлила взглядом Рому, она ему не верила, не верила ни единому сказанному слову. В ответ он смотрел на неё так же пристально, давая понять что это конец. Полина теперь точно потеряла к ней доверие, мало того что она часто вела себя плохо с остальными, сейчас же она ей в лицо врёт, так считает теперь девочка. — Катя, зачем тебе это? - она не ответила, но её взгляд смягчился - Я правда хотела бы поговорить с тобой, спросить почему ты такая, но...Нам пора, извини, но я тебе больше не верю. Пока. После сказанного Морозова развернулась и пошла к лестнице, за ней пошли остальные трое парней. — Полина, я...
Примечания:
67 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)